Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Право социального обеспечения > Пенсии и компенсации пенсионерам
Важная информация
Пенсии и компенсации пенсионерам Юридическая консультация: страховой стаж, назначение, уменьшение и увеличение размера пенсии, выплата и доставка пенсий и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.01.2012, 22:00   #1
Релинес
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: Мурманск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Релинес
По умолчанию Ветеран труда

Здравствуйте, уважаемые юристы! Подскажите, как и где могу я получить Ветерана труда. Отработал на Севере 27 лет. Заранее спасибо за Ваши ответы!
Релинес вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Ветеран труда от Ирина М (13.02.2013 в 14:55)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 05.01.2012, 11:58   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор
 
Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,152
Сказал(а) спасибо: 892
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 1,752 сообщениях
Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью ICQ Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью Skype™

Сайкин Кирилл Андреевич
По умолчанию

Обращайтесь в органы соцзащиты
__________________

Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
Сайкин Кирилл Андреевич вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 12:21   #3
Релинес
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 04.01.2012
Адрес: Мурманск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Релинес
По умолчанию

Спасибо за совет, попробую.
Релинес вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:16   #4
Федор71
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Оренбург
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Федор71
По умолчанию

Здравствуйте! Отец ветеран труда(репресированный).После присвоения 2 группы инвалидности пожизненно,его лишили транспортной дотации и 50% скидки на телефон.Какие льготы ему положены как репресированному? И правомерны ли снятие вышеперечисленных льгот?
Федор71 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 12:36   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор
 
Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,152
Сказал(а) спасибо: 892
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 1,752 сообщениях
Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью ICQ Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью Skype™

Сайкин Кирилл Андреевич
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Федор71 Посмотреть сообщение
И правомерны ли снятие вышеперечисленных льгот?
Не видя документа о снятии льгот Вам никто не ответит
Цитата:
Сообщение от Федор71 Посмотреть сообщение
Какие льготы
Положение
о порядке выплаты денежной компенсации лицам, реабилитированным в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"
(утв. постановлением Правительства РФ от 16 марта 1992 г. N 160)
(с изменениями от 18 июля 1994 г., 21 декабря 2000 г., 4 августа 2005 г., 31 августа 2007 г., 27 января 2009 г.)

В соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий"* лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и реабилитированным в установленном порядке, выплачивается денежная компенсация.

Лица, имеющие право на денежную компенсацию

1. Право на денежную компенсацию, предусмотренную статьей 15 Закона, имеют:
граждане Российской Федерации, граждане государств - бывших республик СССР, другие иностранные граждане, лица без гражданства, подвергшиеся политическим репрессиям в виде лишения свободы или помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 г. и реабилитированные в соответствии с Законом правоохранительными органами на территории Российской Федерации;
лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, подвергшиеся политическим репрессиям в виде лишения свободы или помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения на территории государств - бывших республик СССР, а также подвергшиеся указанным репрессиям по решениям советских судебных органов либо военных трибуналов и внесудебных органов, действовавших за пределами СССР, и реабилитированные компетентными органами этих государств (если решение о реабилитации не противоречит законодательству Российской Федерации и при условии, что аналогичная компенсация не была ими получена от данных государств), либо государственными органами бывшего СССР.
2. Наравне с гражданами, указанными в пункте 1, право на денежную компенсацию имеют лица, репрессированные по политическим мотивам на территории Российской Федерации и реабилитированные в установленном порядке до принятия Закона.
3. Наследникам лиц, указанных в пунктах 1 и 2, выплата компенсации не производится, кроме случаев, когда компенсация была начислена, но не получена реабилитированным.

Порядок обращения за денежной компенсацией

4. Заявление о начислении денежной компенсации (по форме согласно приложению) лицами, указанными в пунктах 1 и 2, подается в органы социальной защиты населения (в дальнейшем именуются - органы социальной защиты населения) в следующем порядке:
постоянно проживающими в Российской Федерации - в органы социальной защиты населения по месту жительства;
проживающими за пределами Российской Федерации - в органы социальной защиты населения по последнему месту жительства в Российской Федерации до применения репрессии, а в случаях, когда место жительства определить невозможно, - по месту применения репрессии.

5. Для подтверждения права на компенсацию заявителем представляются справка (или ее дубликат) о реабилитации и справка (или ее дубликат) о времени нахождения в местах лишения свободы, выдаваемая органами внутренних дел, или справка (или ее дубликат) о времени нахождения на принудительном лечении в психиатрических лечебных учреждениях, выдаваемая этими учреждениями. Вместе с подлинниками (или дубликатами) справок представляются также и их копии, которые заверяются органом социальной защиты населения, принявшим документы. Лица, проживающие за пределами Российской Федерации, могут направлять в органы социальной защиты населения заявления (заполненные на русском языке) и справки (или копии справок) через организации связи. Подписи указанных лиц удостоверяются, а копии их справок заверяются в установленном порядке расположенными в стране постоянного проживания дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Российской Федерации за границей либо нотариусом на территории Российской Федерации.
Документы о реабилитации, выданные в государствах - бывших республиках СССР или государственными органами бывшего СССР, имеют силу на территории Российской Федерации.
В случаях, когда решение о реабилитации вынесено государствами - бывшими республиками СССР в отношении лиц, обвинявшихся в совершении преступлений, перечисленных в статье 4 Закона, заключение о непротиворечии этого решения о реабилитации законодательству Российской Федерации дает Генеральная прокуратура Российской Федерации по запросу органа социальной защиты населения, направляемому через Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации.
Лица, репрессированные за пределами Российской Федерации и реабилитированные компетентными органами государств - бывших республик СССР и постоянно проживающие на территории России, для подтверждения своего права на компенсацию в соответствии со статьей 15 Закона представляют также документ о том, что они не получили аналогичную денежную компенсацию от государств - бывших республик СССР.
6. Лица, получившие компенсацию в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 мая 1981 г. "О возмещении ущерба, причиненного гражданину незаконными действиями государственных и общественных организаций, а также должностных лиц при исполнении ими служебных обязанностей", представляют справку финансовых органов о размере выплаченной компенсации.

7. Орган социальной защиты населения, принявший заявление о начислении компенсации, выдает расписку в приеме заявления и приложенных к нему документов. Лицам, проживающим за пределами Российской Федерации, указанная расписка направляется через организации связи.
8. В органах социальной защиты населения учет и регистрация общарений ведется в специальном журнале.
9. После начисления компенсации органы социальной защиты населения ставят на оборотной стороне справки (или ее дубликата) о реабилитации штамп и возвращают ее заявителю.

Порядок оформления и начисления компенсации

10. Назначение компенсации производится в течение 10 дней со дня приема заявления со всеми необходимыми документами.

11. Орган социальной защиты населения определяет сумму компенсации из расчета 75 рублей за каждый месяц лишения свободы или пребывания в психиатрических лечебных учреждениях, но не более 10000 рублей.
Денежная компенсация за неполный месяц определяется пропорционально числу дней лишения свободы в данном месяце из расчета 75 рублей за полный месяц.
При изменении в централизованном порядке минимального размера оплаты труда выплаченная сумма компенсации не пересматривается.
12. Проживающим за пределами Российской Федерации начисление компенсации производится органами социальной защиты населения по последнему месту жительства репрессированного в Российской Федерации до применения репрессии, а в случаях, когда место жительства определить невозможно, - по месту применения репрессий.
Выплата или перерасчет размеров компенсации лицам, получившим ее в государствах - бывших республиках СССР, не производятся.

Порядок выплаты компенсации

13. Выплата компенсации на территории Российской Федерации производится единовременно в рублях. Перевод суммы компенсации за пределы Российской Федерации осуществляется в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции.

14. Выплата компенсации осуществляется через организации связи или путем перевода суммы компенсации на указанный в заявлении счет в банке или другом финансово-кредитном учреждении по поручениям органов социальной защиты населения.
15. Выплата денежной компенсации лицам пенсионного возраста и инвалидам при необходимости может быть произведена по решению органа социальной защиты населения в первоочередном порядке.
16. В случае смерти реабилитированного начисленная, но не полученная им сумма компенсации, выплачивается единовременно наследникам при представлении ими свидетельства о праве на наследство.
17. Выплата компенсации лицам, указанным в пунктах 1 и 2, осуществляется:
постоянно проживающим в Российской Федерации - органами социальной защиты населения по месту жительства;
проживающим за пределами Российской Федерации - органами социальной защиты населения по последнему месту жительства в Российской Федерации до применения репрессии, а в случаях, когда место жительства определить невозможно, - по месту применения репрессий.

Порядок финансирования расходов на выплату денежной компенсации

18. Финансирование расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций, предусмотренных статьей 15 Закона Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий", осуществляется за счет средств федерального бюджета в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2004 г. N 635 "Об утверждении Правил финансирования расходных обязательств Российской Федерации по выплате денежных компенсаций лицам, подвергшимся репрессиям в виде лишения свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения и впоследствии реабилитированным, а также денежных компенсаций реабилитированным лицам за конфискованное, изъятое и вышедшее иным путем из их владения в связи с репрессиями имущество" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 47, ст.4656).
__________________

Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
Сайкин Кирилл Андреевич вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot