Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.07.2014, 22:13   #101
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Михаил_7751,на упрощенку имеет право (п. "а" ч. 1ст. 14 ФЗ "О гражданстве")

РВП без учета квоты получают по следующим основаниям:

3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Без оснований только по квоте.

Еще рассмотрите вопрос о признании носителем русского языка, может так будет проще
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 23:01   #102
Дмитрий78
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: пермь
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дмитрий78
По умолчанию

пойду еще раз на днях в краевой фмс, теперь уже начитанный и проконсультированный.
Дмитрий78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 23:05   #103
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дмитрий78 Посмотреть сообщение
пойду еще раз на днях в краевой фмс, теперь уже начитанный и проконсультированный.
Удачи, пишите )) не пропадайте ))
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 23:11   #104
Дмитрий78
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 22.07.2014
Адрес: пермь
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Дмитрий78
По умолчанию

спасибо. обязательно отпишусь по результатам - может кому-то пригодится
Дмитрий78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 08:51   #105
isveta
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 25.07.2014
Адрес: Алматы
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

isveta
По умолчанию

Добрый день.

У меня есть несколько вопросов, извините если их уже обсуждали здесь...
1) Какие мне нужно пройти процедуры, чтобы получить по упрощенной форме гражданство РФ и сколько это займет по времени? И по какому направлению быстрее получить гражданство? Обязательно ли для этого проживать на территории России?
a) Мой отец гражданин РФ, но проживает и имеет вид на жительства на территории Казахстана.
б) Я получаю диплом российского ВУЗа.
в) Владею русским языком.
г) Сейчас активно действуют программа соотечественников.

2) Может ли получить гражданин Казахстана гражданство по упрощенной форме, если один из родителей проживал какое то время на территории России?
У моего парня папа родился и какое то время проживал на территории России. Отец умер и никаких документов не осталось. Каким образом доказать факт проживания? В какие учреждения необходимо для этого обратиться?
isveta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 00:38   #106
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isveta Посмотреть сообщение
1) Какие мне нужно пройти процедуры, чтобы получить по упрощенной форме гражданство РФ и сколько это займет по времени? И по какому направлению быстрее получить гражданство? Обязательно ли для этого проживать на территории России?
В подавляющем большинстве случаев гражданство оформляется на территории РФ и при наличии ВНЖ
Цитата:
Сообщение от isveta Посмотреть сообщение
a) Мой отец гражданин РФ, но проживает и имеет вид на жительства на территории Казахстана.
для упрощенного приема этот случай не подходит, родственник, в данном случае отец должен проживать на территории РФ, а он проживает на территории РК
Цитата:
Сообщение от isveta Посмотреть сообщение
б) Я получаю диплом российского ВУЗа.
Это будет действовать только после 3-х лет работы на территории РФ ( п. "г" ч. 2 ст. 14 ФЗ "О гражданстве РФ")

Цитата:
Сообщение от isveta Посмотреть сообщение
в) Владею русским языком.
Как НРЯ необходимо узнать, будет ли препятствием то, что отец имеет ВНЖ в Казахстане. Я так понимаю, что регистрация по месту жительства в РФ у него еще есть?


Цитата:
Сообщение от isveta Посмотреть сообщение
г) Сейчас активно действуют программа соотечественников.
Определенные регионы, если Вам подходит регион, то можете воспользоваться этой программой.


Цитата:
Сообщение от isveta Посмотреть сообщение
2) Может ли получить гражданин Казахстана гражданство по упрощенной форме, если один из родителей проживал какое то время на территории России?
У моего парня папа родился и какое то время проживал на территории России. Отец умер и никаких документов не осталось. Каким образом доказать факт проживания? В какие учреждения необходимо для этого обратиться?
Возможно обратиться в комиссию по признанию НРЯ. Необходимо обращаться в архивы для того чтобы взять справку о том. что отец родился на территории РФ, ну и соответственно проживал (если был зарегистрирован)
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 10:47   #107
evgeniya86
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: г.Феодосия
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

evgeniya86
По умолчанию Гражданство РФ в Крыму

Здравствуйте! Я гражданка Украины выхожу замуж за крымчанина, он уже получил российское гражданство и паспорт. У меня пока нет ни РВП ни ВНЖ, переехали в Крым после последних событий на Украине, пока не работаю, у мужа тут стабильный доход. Моя мама рождена на территории современной России, сейчас она проживает на Украине и имеет гражданство Украины. Я рождена в Молдавии. Могу ли я получить гражданство РФ по упрощенной системе за 3-мес при наличии свидетельства о браке с гражданином РФ не дожидаясь 3х лет совместной жизни в браке и наличии местной прописки минуя РВП и ВНЖ? Спасибо!
evgeniya86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 10:56   #108
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

evgeniya86,
Цитата:
Сообщение от evgeniya86 Посмотреть сообщение
Могу ли я получить гражданство РФ по упрощенной системе
Если сможете подтвердить факт проживания вашей мамы на территории РФ.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 13:18   #109
evgeniya86
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.08.2014
Адрес: г.Феодосия
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

evgeniya86
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alecandr Посмотреть сообщение
evgeniya86,

Если сможете подтвердить факт проживания вашей мамы на территории РФ.
А как это подтверждается? Она сразу после окончания школы поехала в Одессу учиться и там вышла замуж и осталась на ПМЖ.

И что будет являться основным для получения гражданства РФ по упрощенной системе в срок 3 мес., брак с граданином РФ, родственные связи или все в совокупности?
evgeniya86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 13:23   #110
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

evgeniya86,
Цитата:
Сообщение от evgeniya86 Посмотреть сообщение
А как это подтверждается?
Документами. Свидетельство о рождении, выписки с места регистрации, архивные данные и тд.
Цитата:
Сообщение от evgeniya86 Посмотреть сообщение
И что будет являться основным для получения гражданства РФ по упрощенной системе
Сможете претендовать на статус носителя языка. А потом на получение гражданства.
По браку вы пока можете претендовать лишь на РВП без учёта квоты.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Метки
гражданство рф, закон об упрощенном получении гражданства, получение гражданства, упрощенная система получения гражданства, упрощенная система получения гражданства рф, упрощенная форма получения гражданства, упрощенное получение гражданства, упрощенное получение гражданства россии, упрощенное получение гражданства рф, упрощенное получение российского гражданства, упрощенный порядок получения гражданства, упрощенный порядок получения гражданства рф

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot