Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.12.2011, 16:16   #1
Olesyasko
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Olesyasko
Вопрос Гражданство РФ по упрощенной форме (Казахстан)

здравствуйте! я хочу узнать как сегодня оформлять получение гражданства РФ? моя семья (муж и сын) живем в Казахстане. планируем переехать на пмж в РФ г. Тобольск у меня там сестра двоюродная живет, у мужа в Ярославле живет родной брат можно ли оформить гражданство по упрощенной форме и какие документы для этого нужны?
Olesyasko вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Выезд на ПМЖ в Казахстан от Superwoman (08.02.2010 в 22:29)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 14.12.2011, 16:26   #2
Olesyasko
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Olesyasko
По умолчанию

и еще вопрос где оформлять там где живет родной брат мужа или там куда хотим переехать г. Тобольск
Olesyasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2011, 18:35   #3
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Olesyasko, по Соглашению Ваш муж имеет право приобрести гражданство РФ в упрощенном порядке, т.к. его родной брат - гражданин РФ, только недавно были внесены поправки и для того чтобы приобрести гражданство РФ на основании международных договоров необходимо будет сначала оформить вид на жительство.
1. Оформление ВНЖ в РФ
2. Подача документов на гражданство Вашим мужем
3. После получения гражданства супругом, подаете на ВНЖ и гражданство Вы и ребенок.
Подавать документы на гражданство можно будет в Тобольске, но от супруга потребуют оригинал паспорта его брата.

СОГЛАШЕНИЕ
от 26 февраля 1999 года

МЕЖДУ РЕСПУБЛИКОЙ БЕЛАРУСЬ,
РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН, КЫРГЫЗСКОЙ РЕСПУБЛИКОЙ
И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ ОБ УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ
ПРИОБРЕТЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА


Статья 1

1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий:
а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года;
б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки.
2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства.

УКАЗ №1325
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ ГРАЖДАНСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приобретение гражданства Российской Федерации
на основании международных договоров
Российской Федерации
22.1. При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров Российской Федерации об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные соответствующими международными договорами Российской Федерации, а также документы, подтверждающие переезд указанных лиц на постоянное жительство на территорию Российской Федерации:
вид на жительство в Российской Федерации;
подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина).


Документы (гражданство)
1. Паспорт с отметкой о выезде на постоянное жительство в РФ
2. Отрывная часть к бланку уведомления о постановке на миграционный учет
3. Свидетельство о рождении+копия
4. Свидетельство о заключении брака (для тех у кого муж или жена гр-не РФ)
6. Те кто приобретают гр-во по п. б ч.1 ст. 1 Соглашения необходимо предоставить паспорт родственника проживающего в РФ и документы, подтверждающие родственные отношения. (в Вашем случае это св-во о рождении супруга, св-во о рождении брата супруга и их копии)
7. Госпошлина
8. ВНЖ+копия ВНЖ
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 12:54   #4
Olesyasko
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Olesyasko
По умолчанию

Спасибо за ответ. у меня еще вопросы появились. ребенку 5 лет, ему нужен паспорт или свидетельства о рождении достаточно. или достаточно того что он будет вписан в паспорт одного из родителей?
Заранее большое спасибо!
Olesyasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:02   #5
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Olesyasko, достаточно того что он у Вас будет вписан в паспорт, но св-во о рождении естественно также будет нужно.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:06   #6
Olesyasko
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Olesyasko
По умолчанию

А сколько времени займет получение гражданства моему мужу?
Olesyasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:14   #7
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

3 месяца + время на оформление ВНЖ где-то около 6 месяцев
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:24   #8
Olesyasko
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Olesyasko
По умолчанию

а какие документы из Казахстана нужны мужу для оформления вида на жительство и сколько времени это займет?
Извините что отвлекаю но это все так сложно и непонятно. Спасибо вам большое за быстрые ответы!
Olesyasko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2011, 13:44   #9
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Olesyasko, задавайте все что считаете нужным )))
В принципе из Казахстана никаких, штамп в паспорте о выезде на ПМЖ, паспорт ну и собственно сам муж
ВНЖ - 6 месяцев.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 13:42   #10
Olesyasko
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 14.12.2011
Адрес: Казахстан
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Olesyasko
По умолчанию

здравствуйте Кэт! А для устройства на работу в России нужно разрешение как его получить, какие документы нужны? я так поняла что после приезда в РФ нам нужно сначала оформить временное проживание потом получить разрешение на работу, потом вид на жительство а потом только оформлять гражданство сначала мужу а нам с сыном что только пока временное проживание пока муж не получит гражданство. и еще временное проживание и внж муж может оформить в тобольске а гражданство уже в ярославле там живет его брат? так как нужны оригиналы паспорта и свидетельства о рождении брата.
Olesyasko вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot