Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Уголовное право
Важная информация
Уголовное право Юридическая консультация: кража, грабеж, мошенничество, сбыт и хранение наркотиков, телесные повреждения, привлечение к уголовной ответственности и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.10.2009, 07:18   #1
Евгений 555
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Барнаул
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Евгений 555
По умолчанию ст.115 УК РФ

Опишу ситуацию. Год назад я отдыхал в кафе с женой и ее сестрой. Они спустились на 1-й этаж покурить. Через 5 минут я тоже пошел покурить. Спускаясь по лестнице, я увидел такую картину: возле жены и сестры стоит незнакомый парень и "клеится" к ним, при этом выражался нецензурно. Я спросил у женщин, кто это. Они его тоже первый раз увидели. Потом они пошли наверх в кафе, а я остался с этим парнем. Оказалось, что он офицер.(кафе находилось в военном городке). Я ему сказал, что сам бывший офицер, и что в мое время офицеры не позволяли себе материться в присутствии женщин. Он предложил мне выйти на улицу, т.к. в фойе слишком накурено. Мы разговаривали нормально, без выяснения отношений. Я пошел первым, он за мной. Выйдя на улицу, я почувствовал сзади удар по спине. Я стал поворачиваться к нему лицом и в это время меня кто-то ударил по голове сзади( с другой стороны). Я потерял сознание. Очнулся лежащим на земле и увидел, что кто-то рядом бьет женщину, а тот, с кем выходил на улицу стоит рядом со мной. Причем был по пояс раздет( дело было в ноябре). Я крикнул - что вы делаете сволочи! При этом я начал подниматься с земли. Этот раздетый с разбегу ударил меня ногой по голове, и я снова потерял сознание. Очнулся в милиции. Как рассказала мне жена, она через некоторое время спустилась на улицу и увидела, что меня лежачего пинают ногами двое. Она кинулась на них. Один из них сбил ее с ног и начал тыкать лицом в землю. Итог всего: у меня легкие телесные повреждения. Сейчас будет военный суд, т.к. оба офицеры. Следователю военной прокуратуры один сказал, что это я ни с чего начал его оскорблять, а потом кинулся на него драться. А второй, увидев драку, стал нас разнимать. У них нет даже царапин, хотя они проходили СМО. Хочу добавить, что они вместе весят немного больше меня. Свидетели с их стороны 4 человека, с моей только жена. Есть мысль самому поддерживать обвинение. Каковы шансы.
Евгений 555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 21:25   #2
Анна Стрельцова
Эксперт
 
Аватар для Анна Стрельцова
 
Регистрация: 24.10.2009
Адрес: г. Омск
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 120 раз(а) в 96 сообщениях

Анна Стрельцова
По умолчанию Ст. 115 УК РФ

Уважаемый Евгений!
В Вашей ситуации я вижу следующее, нужно максимально расширить свидетельскую базу: 1) Вас было 3 (жена и сестра) сидели в кафе-можно заявить ходатайство о допросе в качестве свидетелей работников кафе и отдыхающих, установив их данные (могут пояснить как вы себя вели до конфликта в кафе), т.е. суд должен видеть, что ваша компания вела себя надлежащим образом (законопослушные граждане) и одновременно свидетели могу пояснить, как вели себя напавшие на Вас лица. Всегда видно, кто как себя ведет, чтобы спрогнозировать дальнейшее поведение, тем более, в состоянии опьянения.
2) В заключении суд-мед. экспертизы, которую Вам провели, обязательно должно быть отражено:количество ударных воздействий, их точная локализация, механизм образования, предметы, которым они причинены,взаиморасположение потерпевшего и нападавшего (желательно в момент причинения каждого из повреждений), давности причинения. Это очень важно, т.к. если эксперт подтвердит, что ряд ударов был нанесен в голову, сзади, тупым твердым предметом, например, обутой ногой, то в совокупности, заключение эксперта, либо его допрос в судебном заседании по указанным выше вопросам, усилит Вашу позицию в суде, что даст возможность суду в приговоре обосновать, что Ваши показания о механизме причинения повреждений и обстоятельствах их причинения подтверждаются выводами эксперта.
3)Ваша жена также должна быть освидетельствована экспертом на предмет наличия телесных повреждений (тыкали лицом в землю, если толкали, падала, могли остаться синяки. Если давность их получения совпадает, она должна также быть потерпевшей, ей причинен физический вред.
4)Безусловно могут быть еще косвенные свидетели (жена или сестра позвали на помощь, вызывали врача и т.п.), т.к. они передадут информацию, которую услышали от Вас или от жены.
5) Полные характеризующие данные личности виновных лиц и Ваших. Не было ли у них аналогичных нарушений закона (мелкое хулиганство, управление транспортом в нетрезвом виде, жалобы, которые могли на них поступать по месту службы и т.п.), чтобы суд мог составить картинку о их личности, и тогда легче будет сделать вывод, что подобное поведение для них не в новинку.
6)Осмотр одежды, Вашей и жены, если она повреждена, загрязнена, тоже в Вашу копилку.
7) То, что дело идет по ст. 115 УК РФ безусловный плюс.Помощь защитника не помешает, дело не простое, много скрытых факторов, которые могут возникнуть в любое время. Не забудьте с женой заявить материальный ущерб (лекарства, лечение, одежда) и моральный вред (моральные и нравственные страдания) Если будете защищаться сами, учтите эти пожелания. Удачи.
Анна Стрельцова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 15:32   #3
Евгений 555
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 22.10.2009
Адрес: Барнаул
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Евгений 555
По умолчанию

спасибо за совет. Добавлю, что по жене суд уже был. Т.е. они примирились.
Евгений 555 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Ивлева Светлана Анатольевна
Москва
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot