Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.02.2014, 17:43   #51
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Максим83, в посольстве не принимают документы для оформления гражданства по этому основанию.

Цитата:
Сообщение от Максим83 Посмотреть сообщение
И второй вопрос. Родной брат может получить гражданство РФ по сестре также в посольстве РК по упрощенному порядку?
Нет
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 01:14   #52
Наталия63
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 26.03.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Наталия63
По умолчанию Восстановление гражданства или прием по упрощенному порядку

Здравствуйте, уважаемые юристы. Прошу раскрыть тонкость в получении гражданства РФ. Моя мама, рожденная в РСФСР, но после развала СССР получила гражданство Молдавии, в 1999 г переехала на ПМЖ в РФ, получила гражданство РФ, но в 2002 по семейным обстоятельствам вернулась в Молдову, вновь приняла ее гражданство, отказавшись от российского. Теперь она хочет опять переехать на ПМЖ в РФ. Как же теперь быть: оформлять РВП, затем ВНЖ и по упрощенной схеме гражданство (по срокам выходит 1,5 года) либо ФМС заставит проходить процедуру восстановления гражданства (читая законы не разобрались пока как и в какой последовательности это происходит, но уже понятно, что путь предстоит дольше, т.к. нужно прожить 3 года) И как будет обстоять дело с ее дочерью, которая в 1999 получила гражданство паровозиком т.к. была несовершеннолетним ребенком, в 2002 также был отказ от гр.РФ, но чтобы получить гражданство сейчас по упрощенке оснований у нее нет, пока мама не станет гражданином РФ, или ей тоже светит 3 летний срок восстановления.


Наталия63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 02:04   #53
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Наталия63, смотрите ФЗ "О гражданстве РФ". По ч. 1 ст. 15. Восстановление в общем порядке по ч. 1 ст. 13 №62-ФЗ. Т.е. сначала оформление РВП, потом ВНЖ, потом гражданства. Срок сокращается до трех лет.

Статья 15. Восстановление в гражданстве Российской Федерации

1. Иностранные граждане и лица без гражданства, ранее имевшие гражданство Российской Федерации, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона. При этом срок их проживания на территории Российской Федерации сокращается до трех лет.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, ранее имевшие гражданство Российской Федерации и оформившие выход из гражданства Российской Федерации в установленном порядке, могут быть восстановлены в гражданстве Российской Федерации в общем порядке в соответствии с частями второй - четвертой статьи 13 настоящего Федерального закона и в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, если они относятся к категориям лиц, указанным в частях второй - четвертой статьи 13 и в статье 14 настоящего Федерального закона.

Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке


1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

в) имеют законный источник средств к существованию;

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;

д) владеют русским языком; порядок определения уровня знаний русского языка устанавливается положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 19.06.2015, 17:41   #54
Гольц Елена
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 19.06.2015
Адрес: Ростовская область город Гуково
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Гольц Елена
По умолчанию гражданство

Налоговая декларация 3-НДФЛ является одним из документов подтверждения наличия законного источника средств к существованию при подаче документов на гражданство?
Гольц Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2015, 23:59   #55
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Гольц Елена, да, можно задекларировать доходы по 3 НДФЛ
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 20.07.2015, 13:50   #56
Алина Лужецкая
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 20.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Алина Лужецкая
По умолчанию

Здравствуйте, мне нужен совет. Я встречаюсь с молодым человеком, он иностранец, сириец. Живет в России уже почти 10 лет. Закончил РУДН. Получил вид на жительство в прошлом году. Подскажите самый быстрый и верный способ получить российское гражданство. Заранее благодарю за ответ.
Алина Лужецкая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 09:19   #57
Николай Елисеев
Эксперт
 
Аватар для Николай Елисеев
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,630
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 374 раз(а) в 364 сообщениях

Николай Елисеев
По умолчанию

Вы - гражданка России, я так понимаю? Самый верный способ получить гражданство РФ для вашего молодого человека (если вы на это, конечно, готовы) в этом случае - вступить с вами в брак и прожить не менее трёх лет в этом статусе, согласно ст.14 ФЗ О гражданстве.
Николай Елисеев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
где получить гражданство, где получить гражданство ребенку, гражданство рф, как можно получить гражданство, как можно получить гражданство рф, как получить быстро гражданство, как получить гражданство, как получить гражданство россии, как получить гражданство рф, как получить гражданство рф ребенку, как получить двойное гражданство, как получить российское гражданство, украина получить гражданство рф

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot