Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.11.2012, 11:52   #21
Elana
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Elana
По умолчанию Как получить гражданство России?

Здравствуйте. Я гражданка Узбекистана. Живу в России с 2010 года (есть РВП). Тогда же вышла замуж за гражданина России. У меня есть дочь, ей 2 года она тоже гражданка России. Как я могу получить гражданство России?
Elana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 15:03   #22
RuslanKh
Эксперт
 
Аватар для RuslanKh
 
Регистрация: 15.08.2012
Адрес: Россия, Альметьевск
Сообщений: 1,103
Сказал(а) спасибо: 29
Поблагодарили 154 раз(а) в 151 сообщениях

RuslanKh
По умолчанию

в упрощенном порядке
RuslanKh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 15:19   #23
Elana
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 27.11.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Elana
По умолчанию

RuslanKh, можно подробней?
Elana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 10:26   #24
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Elana, сначала оформляете ВНЖ (срок окончания РВП не менее 6 месяцев), потом гражданство. В 2013 г. будет 3 года вашему браку, тогда действительно вы сможете впоследствии приобрести гражданство в упрощенном порядке.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 08:36   #25
Чамов Роман
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 12.01.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Чамов Роман
По умолчанию Вступление в гражданство РФ

Утро доброе. Я и моя семья переселились из Украины в РФ. Получили РВП в РФ. Есть регистрация и она действительна еще один месяц и четырнадцать дней. На этих основаниях мы можем подавать на гражданство?
Чамов Роман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 12:11   #26
Erra
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 09.01.2013
Адрес: ggg
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 31 раз(а) в 30 сообщениях

Erra
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чамов Роман Посмотреть сообщение
Утро доброе. Я и моя семья переселились из Украины в РФ. Получили РВП в РФ. Есть регистрация и она действительна еще один месяц и четырнадцать дней. На этих основаниях мы можем подавать на гражданство?
Без получения Вида на жительства и соблюдения условия о длительности проживания в РФ по нему, гражданство Вы можете получить только по основаниям, предусмотренным для упрощенного порядка получения гражданства.
К таким основаниям относятся:
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.


В остальных случаях необходимо обязательно после РВП получать вид на жительство и только потом гражданство.
Erra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2013, 16:21   #27
Kazakov
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 20.03.2013
Адрес: Германия
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Kazakov
По умолчанию Как получить гражданство РФ?

Здравствуйте! У меня гражданство Казахстана, но я проживаю уже 17 лет в Германии, выезд на ПМЖ я не оформлял перед приездом сюда и у меня есть вопрос: есть ли у меня возможность получить российское гражданство на территории Германии? Мои родители родились в России и сейчас проживают на территории Казахстана, но выехать в Россию на ПМЖ они не смогут по причине преклонного возраста и состоянию здоровья-смогут ли они получить гражданство России на территории Казахстана? Спасибо!
Kazakov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2013, 10:08   #28
Nikiforov L.
Пользователь
 
Аватар для Nikiforov L.
 
Регистрация: 12.11.2012
Адрес: Новотроицк (Оренбургская область)
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 8 раз(а) в 7 сообщениях

Nikiforov L.
По умолчанию

Kazakov, основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Согласно части 1 статьи 32 прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом (только по нормам части 1 и 6 статьи 14, части 2 и 3 статьи 19, части 3 статьи 26).
Nikiforov L. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.04.2013, 22:23   #29
Владимир214
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 13.04.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Владимир214
По умолчанию

Здравстуйте, я уже 13 лет живу в Москве, у меня молдавское гражданство, в Молдавии бываю очень редко, родители тоже граждане Молдовы, есть дяди и тети москвичи с гражданством РФ, что мне делать как получить гражданство?
Владимир214 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2013, 18:11   #30
Angelion
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 14.12.2012
Адрес: Тольятти
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Angelion
По умолчанию

Владимир214, смотрите выше в теме - основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325.

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:

- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов (в общем порядке — в течение 1 года, а в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов) и компетенцией принятия решения. В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации. Никаких квот на приобретение российского гражданства нет. Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено.

Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона. Одним из основных условий является постоянное проживание на территории России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерывно. Срок проживания сокращается до 1 года или это условие снимается вообще для отдельных категорий иностранцев, установленных той же статьей...

Обращайтесь в местное отделение ФМС.
Angelion вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Метки
где получить гражданство, где получить гражданство ребенку, гражданство рф, как можно получить гражданство, как можно получить гражданство рф, как получить быстро гражданство, как получить гражданство, как получить гражданство россии, как получить гражданство рф, как получить гражданство рф ребенку, как получить двойное гражданство, как получить российское гражданство, украина получить гражданство рф

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot