Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Трудовая миграция
Важная информация
Трудовая миграция Юридическая консультация: разрешение на работу (РНР), патенты на работу в России - документы, порядок оформления и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.11.2011, 23:05   #1
Sashares
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sashares
По умолчанию Продление временной регистрации для трудовых мигрантов ТС

Подскажите пожалуйста, какие документы необходимы для продления временной регистрации (по месту прибывания) для граждан Таможенного Союза (трудовых мигрантов)? Есть официальное трудоустройство.
Sashares вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Продление регистрации (РВП и ВнЖ нет) от Антон лалалапин (15.01.2013 в 07:00)
Срок временной регистрации от elegant (24.04.2012 в 20:49)
Продление регистрации от Инна Мирошниченко (06.03.2012 в 13:01)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74999384362 (Москва и МО),
+78124673512 (Санкт-Петербург и область),
88003502369 доб.174 (Федеральный).
 
Старый 30.11.2011, 00:33   #2
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Sashares, срок пребывания равен сроку заключенного трудового договора в Вашем случае. Соглашение ратифицировано и вступает в силу с 01.01.2012 г., поэтому, например, для граждан РК пока необходимо оформлять РНР. Посмотрим что будет после НГ.
Вы же стоите на миграционном учете, обратитесь в свой ТП УФМС по месту нахождения организации.
Обычно для продления срока пребывания на основании трудовой деятельности требуются документы:
1. Заявление, такое как при постановке на МУ, сроком на 1 год
2. Ходатайство от организации
3. Доверенность на представителя
4. Ксерокопии: паспорт ИГ, МК (если есть), копия отырвной части к бланку уведомления, копия РНР (для граждан РК)
5. Копия трудового договора
6. Копия ИНН, ОГРН (организация)
7. Копии документов о том что уведомляли о принятии ИГ на работу (для граждан РБ не требуется)
8. Договор аренды помещения
9. Копия св-ва о собственности на помещение (если такой имеется)

Это по общим правилам, перечислила все, а так необходимо уточнить, что требуется для продления непосредственно в территориальном подразделении.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 06:46   #3
Sashares
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sashares
По умолчанию

Спасибо за ответ, небольшое уточнение - я гражданин РК, но при трудоустройстве разрешение на работу не требовали, в связи с заключенным соглашением. В тексте соглашения написано, что оно вступает в силу с момента подписания. В юридическом отделе организации тоже сказали, что из-за соглашения РНР не нужно. Поэтому запутался совсем, что нужно, что нет =(
Sashares вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 11:02   #4
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Sashares, я по крайней мере не нахожу информации о том, что его не надо делать. На сайте [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ] написано что соглашение вступает в силу 01.01.2012 в связи с чем порядок оформления РНР для граждан РК остается прежним. На сайте УФМС по МО я вообще теста Соглашения не нашла. По крайней мере в Москве в сентябре граждане РК оформляли РНР. Так что необходимо узнавать в Вашем регионе. Во всем регионах, что странно, отвечают по разному на вопрос оформления РНР для граждан РК.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 17:49   #5
Sashares
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sashares
По умолчанию

Да, Кэт, Вы правы, РНР нужно. К сожалению. Временная регистрация заканчивается 24 декабря. Не подскажите, чем грозит, если до нового года ее не продлять, а продлить в январе с трудовым договором, когда РНР уже не нужно?
Sashares вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 18:53   #6
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Sashares, пока еще Вы не оформили РНР и получается что Вы не работаете, т.к. легально на данный момент не можете работать, подайте заявление на патент, где-то дней за 15 до окончания временного пребывания, чтобы Вам не выезжать, оплатите 1 тыс. рублей за 1 месяц и тогда Ваше пребывание будет продлено, Вы получите патент и тем самым продлите себе пребывание, а с НГ будем подумать и посмотреть . Вот такой вариант, больше не придумаешь.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 07:01   #7
Sashares
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sashares
По умолчанию

Кэт, нашел заявление на патент, [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ] в нем на оборотной стороне указываются данные о ранее выданном разрешении на работу, а так же данные работодателя. Получается сначала нужно оформить РНР?
Sashares вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 10:47   #8
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Нет, для оформления патента не обязательно сначала оформлять РНР. И вообще РНР и патент суть разные вещи.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 11:01   #9
Sashares
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sashares
По умолчанию

Большое спасибо, Кэт, похоже действительно выход =)

Последние вопросы - где оформлять патент?

Что подразумевает этот пункт:
5) сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

В какой форме предоставлять эти данные?

И после оформления патента, нужно его куда-то относить, чтоб продлить законный срок прибывания?
Sashares вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2011, 11:18   #10
Sashares
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 29.11.2011
Адрес: Мытищи
Сообщений: 12
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sashares
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sashares Посмотреть сообщение

Что подразумевает этот пункт:
5) сведения о видах трудовой деятельности у физических лиц, осуществлявшейся таким иностранным гражданином, представляемые по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

В какой форме предоставлять эти данные?
Нашел, для первого оформления, это не нужно. Остальные вопросы актуальны =)
Sashares вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot