Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕГИОН
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.09.2016, 16:04   #1
Dertim
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dertim
По умолчанию Подача документов на гражданство РФ

День добрый. Скажите пожалуйста, когда я могу подать документы на гражданство РФ, если приехал из Украины, в РФ первый раз. Планирую найти официальную работу и остаться здесь жить.
Dertim вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Подача документов в ИФНС от pasternak (04.02.2016 в 14:18)
2-НДФЛ и подача документов на ВНЖ от Юрковский (26.08.2014 в 22:40)
Подача на гражданство после ВНЖ от Кирюха М (18.08.2014 в 16:40)
Подача документов на РВП от Mr.Publick (03.02.2014 в 13:32)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

- 8 (499) 403-34-26 (Москва и МО),
- 8 (812) 309-51-76 (Санкт-Петербург и ЛО),
- 8 (800) 333-45-16 доб. 155 (другие регионы РФ).
 
Старый 23.09.2016, 16:40   #2
Наталья Баланюк
Пользователь
 
Аватар для Наталья Баланюк
 
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 663
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 68 раз(а) в 64 сообщениях

Наталья Баланюк
По умолчанию

Dertim, здравствуйте. Учитывая вашу принадлежность к гр. Украины, вы вправе получить рос.гражданство по упрощенному порядку – в этом случае нет необходимости придерживаться каких-то сроков проживания для подачи документов, но ВНЖ все равно получать нужно. Заявка рассматривается не более шести месяцев, а для участников программы по переселению соотечественников и носителей русского языка – три месяца.

Последний раз редактировалось Наталья Баланюк; 23.09.2016 в 16:47..
Наталья Баланюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 18:32   #3
Agalex
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 01.10.2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 141 раз(а) в 126 сообщениях

Agalex
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Баланюк Посмотреть сообщение
Учитывая вашу принадлежность к гр. Украины, вы вправе получить рос.гражданство по упрощенному порядку
Украинское гражданство не дает абсолютно никаких преимуществ ни по сравнению с гражданством, скажем, Киргизии, ни даже по сравнению с гражданством Гондураса. И к упрощенному порядку тоже никакого отношения не имеет

Цитата:
Сообщение от Наталья Баланюк Посмотреть сообщение
нет необходимости придерживаться каких-то сроков проживания для подачи документов
Это неверно. Сроки зависят от оснований, по которым приобретается гражданство

Цитата:
Сообщение от Dertim Посмотреть сообщение
Планирую найти официальную работу и остаться здесь жить
Сначала получите вид на жительство, а уже потом имеет смысл думать о гражданстве
Agalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 22:28   #4
Dertim
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dertim
По умолчанию

Agalex, спасибо. Чтобы получить ВНЖ, что нужно?
Dertim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 10:10   #5
Agalex
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 01.10.2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 141 раз(а) в 126 сообщениях

Agalex
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dertim Посмотреть сообщение
Чтобы получить ВНЖ, что нужно?
Получить РВП и прожить по нему не менее года. А также иметь законные источники средств к существованию на уровне не ниже прожиточного минимума в выбранном для проживания субъекте РФ
Agalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 11:09   #6
Анастасия Завьялова
Пользователь
 
Аватар для Анастасия Завьялова
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для Анастасия Завьялова с помощью Skype™

Анастасия Завьялова
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Баланюк Посмотреть сообщение
Учитывая вашу принадлежность к гр. Украины, вы вправе получить рос.гражданство по упрощенному порядку
Только если в соответствии со ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ":
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
г) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
д) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
е) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
ж) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;
з) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности. При этом в указанный период сумма уплаченных такими гражданами и лицами в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет не менее 1 миллиона рублей;
и) являются инвесторами, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица должен составлять не менее 100 миллионов рублей и в указанный период сумма уплаченных таким юридическим лицом в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением государственной пошлины и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет не менее 6 миллионов рублей;
к) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
__________________

С уважением, Завьялова Анастасия Ивановна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Анастасия Завьялова вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 16:53   #7
Dertim
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dertim
По умолчанию

Анастасия Завьялова, я могу одновременно вести предпринимательскую деятельность на территории Украины и в РФ?
Dertim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 16:31   #8
Полякова Н.Г.
Пользователь
 
Аватар для Полякова Н.Г.
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,189
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 194 раз(а) в 186 сообщениях

Полякова Н.Г.
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dertim Посмотреть сообщение
я могу одновременно вести предпринимательскую деятельность на территории Украины и в РФ?
Dertim, нет, подобный вариант не допустим. 2 ИП на 1 человека регистрировать нельзя.
__________________

С уважением, Полякова Наталья Григорьевна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Полякова Н.Г. вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 16:36   #9
Лоер
Юрист
 
Мужчина
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 1,324
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 230 раз(а) в 222 сообщениях

Лоер
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Получить РВП и прожить по нему не менее года. А также иметь законные источники средств к существованию на уровне не ниже прожиточного минимума в выбранном для проживания субъекте РФ
Dertim, Дополню
Если нет оснований получить РВП по упрощенному порядку, то сначала нужно квоту получить, чтобы подать заявление на получение РВП.
Лоер на форуме   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Бухвалов Евгений Леонидович
Владивосток
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт

ТОП юристов
Крамер Светлана Сергеевна
Шахунья (Нижегородская область)
Юрист
Завьялова Анастасия Ивановна
Казань
Юрист
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты


Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!


Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру. Ежедневно тысячи жителей больших и малых городов России ищут во всемирной паутине: юридическая консультация, бесплатная юридическая консультация, консультация юриста бесплатно, юридическая онлайн консультация, консультация юриста, юридическая консультация бесплатно онлайн и т.д. Это совсем неудивительно, т.к. юридическая консультация бесплатно в нынешнее непростое время нужна многим. Бесплатная юридическая консультация онлайн или по телефону помогает защитить нарушенные права и избежать еще больших проблем. ФорумЮристов.ру – это юридическая консультация по телефону и онлайн, бесплатная консультация юристов-профессионалов: 8 (499) 403-34-26 (Москва и МО), 8 (812) 309-51-76 (Санкт-Петербург и ЛО).
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot