Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993506627
  • метка Федеральный
    +7 (800) 777-08-62 доб. 137
открыть/закрыть окно консультации
Нужна помощь юриста?

Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

Просто введите вопрос в форме и получите незамедлительную помощь!
  • Работаем без выходных 24/7
  • Наши филиалы расположены во всех регионах России
  • Консультации юристов по всем
    отраслям права
  • Юридическая помощь по телефону,
    в режиме онлайн и на форуме
    (см. ниже)
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.09.2016, 16:04   #1
Dertim
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dertim
По умолчанию Подача документов на гражданство РФ

День добрый. Скажите пожалуйста, когда я могу подать документы на гражданство РФ, если приехал из Украины, в РФ первый раз. Планирую найти официальную работу и остаться здесь жить.
Dertim вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Подача документов в ИФНС от pasternak (04.02.2016 в 14:18)
2-НДФЛ и подача документов на ВНЖ от Юрковский (26.08.2014 в 22:40)
Подача на гражданство после ВНЖ от Кирюха М (18.08.2014 в 16:40)
Подача документов на РВП от Mr.Publick (03.02.2014 в 13:32)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993506627 (Москва и МО),
8 (800) 777-08-62 доб. 137 (Федеральный).
 
Старый 23.09.2016, 16:40   #2
Наталья Баланюк
Эксперт
 
Аватар для Наталья Баланюк
 
Регистрация: 11.07.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 668
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 68 раз(а) в 64 сообщениях

Наталья Баланюк
По умолчанию

Dertim, здравствуйте. Учитывая вашу принадлежность к гр. Украины, вы вправе получить рос.гражданство по упрощенному порядку – в этом случае нет необходимости придерживаться каких-то сроков проживания для подачи документов, но ВНЖ все равно получать нужно. Заявка рассматривается не более шести месяцев, а для участников программы по переселению соотечественников и носителей русского языка – три месяца.

Последний раз редактировалось Наталья Баланюк; 23.09.2016 в 16:47..
Наталья Баланюк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 18:32   #3
Agalex
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 01.10.2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 152 раз(а) в 136 сообщениях

Agalex
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Баланюк Посмотреть сообщение
Учитывая вашу принадлежность к гр. Украины, вы вправе получить рос.гражданство по упрощенному порядку
Украинское гражданство не дает абсолютно никаких преимуществ ни по сравнению с гражданством, скажем, Киргизии, ни даже по сравнению с гражданством Гондураса. И к упрощенному порядку тоже никакого отношения не имеет

Цитата:
Сообщение от Наталья Баланюк Посмотреть сообщение
нет необходимости придерживаться каких-то сроков проживания для подачи документов
Это неверно. Сроки зависят от оснований, по которым приобретается гражданство

Цитата:
Сообщение от Dertim Посмотреть сообщение
Планирую найти официальную работу и остаться здесь жить
Сначала получите вид на жительство, а уже потом имеет смысл думать о гражданстве
Agalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2016, 22:28   #4
Dertim
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dertim
По умолчанию

Agalex, спасибо. Чтобы получить ВНЖ, что нужно?
Dertim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 10:10   #5
Agalex
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 01.10.2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 413
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 152 раз(а) в 136 сообщениях

Agalex
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dertim Посмотреть сообщение
Чтобы получить ВНЖ, что нужно?
Получить РВП и прожить по нему не менее года. А также иметь законные источники средств к существованию на уровне не ниже прожиточного минимума в выбранном для проживания субъекте РФ
Agalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2016, 11:09   #6
Анастасия Завьялова
Пользователь
 
Аватар для Анастасия Завьялова
 
Регистрация: 03.10.2014
Адрес: Казань
Сообщений: 251
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для Анастасия Завьялова с помощью Skype™

Анастасия Завьялова
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Наталья Баланюк Посмотреть сообщение
Учитывая вашу принадлежность к гр. Украины, вы вправе получить рос.гражданство по упрощенному порядку
Только если в соответствии со ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ":
а) имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
в) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
г) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
д) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;
е) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
ж) получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях Российской Федерации на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в Российской Федерации в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации;
з) являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в Российской Федерации непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации, в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности. При этом в указанный период сумма уплаченных такими гражданами и лицами в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением налога на имущество физических лиц, земельного налога, транспортного налога, государственной пошлины и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет не менее 1 миллиона рублей;
и) являются инвесторами, чья доля вклада в уставный (складочный) капитал российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории Российской Федерации в установленных Правительством Российской Федерации видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов непрерывно не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица должен составлять не менее 100 миллионов рублей и в указанный период сумма уплаченных таким юридическим лицом в каждом календарном году налогов и сборов в соответствии с законодательством о налогах и сборах (за исключением государственной пошлины и осуществленных в соответствии с законодательством о налогах и сборах в указанный период возвратов сумм излишне уплаченных и (или) излишне взысканных налогов и сборов) и страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации составляет не менее 6 миллионов рублей;
к) осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации трудовую деятельность в Российской Федерации по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан и лиц без гражданства - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы. При этом в указанный период в отношении таких иностранных граждан и лиц без гражданства работодателем должны быть начислены страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.
__________________

С уважением, Завьялова Анастасия Ивановна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Анастасия Завьялова вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 16:53   #7
Dertim
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dertim
По умолчанию

Анастасия Завьялова, я могу одновременно вести предпринимательскую деятельность на территории Украины и в РФ?
Dertim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 16:31   #8
Полякова Н.Г.
Эксперт
 
Аватар для Полякова Н.Г.
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,286
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 223 раз(а) в 211 сообщениях

Полякова Н.Г.
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dertim Посмотреть сообщение
я могу одновременно вести предпринимательскую деятельность на территории Украины и в РФ?
Dertim, нет, подобный вариант не допустим. 2 ИП на 1 человека регистрировать нельзя.
Полякова Н.Г. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2016, 16:36   #9
Лоер
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 1,386
Сказал(а) спасибо: 20
Поблагодарили 251 раз(а) в 242 сообщениях

Лоер
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Получить РВП и прожить по нему не менее года. А также иметь законные источники средств к существованию на уровне не ниже прожиточного минимума в выбранном для проживания субъекте РФ
Dertim, Дополню
Если нет оснований получить РВП по упрощенному порядку, то сначала нужно квоту получить, чтобы подать заявление на получение РВП.
Лоер вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты


Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!


Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot