Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
  • метка Москва и МО
    8 (499) 403-34-26
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    8 (812) 309-51-76
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Защита прав потребителей
Важная информация
Защита прав потребителей Юридическая консультация: возврат денег и обмен товара, обман покупателя, перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.08.2016, 09:55   #1
Vladimir578
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 07.08.2016
Адрес: Германия
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Vladimir578
По умолчанию Проблемы с туроператором

Купили путевку через туроператора ООО ЭТК ХХХХХХ-ХХХ, г. Новочеркасск, реестровый номер ВНТ ХХХХХХ. Наговорили, что жилье будет "шикарное". В договоре только написано "частный сектор, номер стандарт". Ни о каких услугах речи нет. По приезду грязь везде, не убрано, вонь из туалета, дохлые насекомые на зеркале, пыль слоями везде, розетки торчат из стен в том числе одна прям над головой, сопли и пятна на стенах. В одной комнате дверь не открывается полностью, так как стоит кровать. Полотенец тоже не было, потратились сами на них. Сообщили хозяину о наших условиях на следующий день (2й день) вечером по возвращению с пляжа, хозяин не стал нас слушать и отправил к туроператору. По телефону сообщили все туроператору. Туроператор сообщил, что у них с этим хозяином и договора никакого нет, все на честном слове, но попросили перезвонить завтра, так как будет директор, а агент который продал путевку сам в отпуске. После этого звонка отослали все претензии по качеству турпродукта и обман потребителя на имейл, с фотографиями и с просьбой заменить жилье, так как нечеловеческие условия и опасно. (3й день) Позвонили директору, она переводила на то, что так это норма, никто компенсировать и менять вам жилье не будет, смиритесь.
Попросили компенсировать путевку, чтобы уладить ситуацию в досудебном порядке. Сначала 16000 (первый имей), потом в 12000 рублей (после разговора с директором), так как директор искренне пыталась разрулить ситуацию, но не в нашу пользу. После долгой переписки, туроператор обратился к юристу, который отписался, что тур оператор ничего не должен, статью за обман потребителя отменили давно и вменяет нам "вымогательство".
Есть все телефонные разговоры, в том числе и тот где агент говорит, что и контракта с гостевым домом нет.

Стоит вопрос справедливости. Туроператор перекладывает все проблемы на туриста и отказывается от своих обязательств.

Подскажите, как действовать дальше?

Сколько стоит обращение с иском в суд? Сколько можно возместить денег, если вся путевка на 4-х человек стоила 27000? Как долго может все это дело длиться?

Как правильно урегулировать нашу ситуацию в досудебном порядке, если это еще возможно?
Vladimir578 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Проблемы с ПФР от Mария (10.03.2013 в 23:43)
Проблемы с МТС от Xardas (30.07.2012 в 15:43)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

- 8 (499) 403-34-26 (Москва и МО),
- 8 (812) 309-51-76 (Санкт-Петербург и ЛО),
- 8 (800) 333-45-16 доб. 155 (другие регионы РФ).
 
Старый 07.08.2016, 17:02   #2
Николай Елисеев
Пользователь
 
Аватар для Николай Елисеев
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,630
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 369 раз(а) в 359 сообщениях

Николай Елисеев
По умолчанию

Здравствуйте.
Насколько я знаю, за подачу иска в суд по делам в сфере защиты прав потребителей (а ваш случай, очевидно, именно такой) госпошлина не взимается вообще.
Если вы пожелаете пользоваться услугами юриста- то разброс цен на таковые услуги весьма широк, да и неясно пока, то ли вы пожелаете, чтобы он только написал за вас заявление, то ли полностью вёл дело - представлял ваши интересы в суде и т.д.
Что касается суммы возмещения - включайте туда и моральный вред, каковой считаете нужным - а дальше уже дело суда.
Николай Елисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 18:08   #3
Сайбер
Пользователь
 
Аватар для Сайбер
 
Регистрация: 23.02.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 448
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 123 раз(а) в 111 сообщениях
Отправить сообщение для Сайбер с помощью ICQ

Сайбер
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir578 Посмотреть сообщение
Попросили компенсировать путевку, чтобы уладить ситуацию в досудебном порядке. Сначала 16000 (первый имей), потом в 12000 рублей (после разговора с директором), так как директор искренне пыталась разрулить ситуацию, но не в нашу пользу. После долгой переписки, туроператор обратился к юристу, который отписался, что тур оператор ничего не должен, статью за обман потребителя отменили давно и вменяет нам "вымогательство".
Претензия - это письменное изложение требований потребителя к продавцу (изготовителю, исполнителю) в связи с обнаружением недостатков в товаре (работе, услуге) или ненадлежащим исполнением продавцом своих обязательств по договору. Как я понимаю претензию вы не отправляли, а все общение ограничилось перепиской по e-mail и телефонными звонками?

Направить претензию продавцу (исполнителю услуг) можно несколькими способами.
1. Личное вручение. Претензию готовят в двух экземплярах, отвозят продавцу и вручают либо руководителю, либо сотруднику, который фиксирует входящую корреспонденцию. На экземпляре претензии, остающемся у вас, проставляют дату приема, Ф.И.О. и личную подпись сотрудника продавца, принявшего претензию, а также по возможности печать юридического лица.
2. Почтовое отправление. Претензию направляют по адресу места нахождения продавца (исполнителя) заказным письмом с уведомлением о вручении.

Копию претензии с отметкой о приемке или корешок почтового уведомления о вручении сохраняют как доказательство вручения претензии. Эти доказательства потребуются вам, если спор будет разрешаться в судебном порядке.

Действующее законодательство возлагает обязанность письменно отвечать на заявления граждан в фиксированные сроки только на государственные органы и органы местного самоуправления. В отношении коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей таких норм нет. Формально продавец не обязан давать мотивированный ответ на претензию. Однако это не означает, что отказ продавца отвечать на претензию станет препятствием для восстановления ваших прав. Законодательство о защите прав потребителей предусматривает обязанность исполнения продавцом законных требований потребителя в строго определенные сроки с даты предъявления таких требований. Например, возврат денежных средств - в течение 10 дней, обмен товара - до одного месяца и т.д. (ст. ст. 18, 19, 21, 23.1 Закона от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"). Поэтому важно доказательство даты вручения требований потребителя продавцу в виде претензии. Именно с этой даты будут отсчитываться сроки исполнения ваших требований и штрафные санкции для продавца.

----------

Обращение в суд и рассмотрение дела по защите прав потребителей осуществляются в порядке искового судопроизводства. Исковое заявление - это изложенные письменно требования истца к ответчику, т.е. потребителя к продавцу, производителю или исполнителю услуги.

По выбору потребителя иск может быть предъявлен (ст. 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; ст. ст. 28, 29 ГПК РФ):
- по месту нахождения ответчика (продавца, изготовителя, исполнителя услуги). Иск к организации предъявляется по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель - по его месту жительства;
- по месту жительства или пребывания потребителя;
- по месту заключения или исполнения договора (продажи товара или предоставления услуги);
- по месту нахождения филиала или представительства основной организации (продавца, изготовителя, исполнителя услуги).

Таким образом, потребитель сам выбирает наиболее удобное для него место обращения в суд.

При цене иска до 50 тыс. руб. иск направляется мировому судье, а свыше - в районный суд (ст. ст. 23, 24 ГПК РФ).

Истцы по искам о защите прав потребителей освобождены от уплаты госпошлины, если цена иска не превышает 1 000 000 руб. (п. 3 ст. 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1; пп. 4 п. 2 и п. 3 ст. 333.36 НК РФ).

Обязательное досудебное предъявление претензии продавцу (исполнителю) не предусмотрено. Однако, как показывает практика, направление претензии до подачи иска позволяет разрешить спор быстрее (без длительной судебной процедуры) или облегчить в дальнейшем процесс доказывания по исковым требованиям.
__________________
Сайбер вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 07.08.2016, 18:20   #4
Николай Елисеев
Пользователь
 
Аватар для Николай Елисеев
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,630
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 369 раз(а) в 359 сообщениях

Николай Елисеев
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vladimir578 Посмотреть сообщение
После долгой переписки, туроператор обратился к юристу, который отписался, что тур оператор ничего не должен, статью за обман потребителя отменили давно и вменяет нам "вымогательство".
Здесь подробнее.
Статья 163 УК РФ трактует вымогательство как "требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой..."
Далее перечисляются виды угроз - например, разгласить определённые сведения или причинить физический вред.
На мой взгляд, если даже юрист туроператора попробует написать заявление на вас по факту вымогательства - то дело просто развалится за отсутствием доказательств. Но, думаю, дело до этого не дойдёт - юрист, похоже, просто лжёт.
Николай Елисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2016, 08:04   #5
Vladimir578
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 07.08.2016
Адрес: Германия
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Vladimir578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Елисеев Посмотреть сообщение
Здесь подробнее.
Статья 163 УК РФ трактует вымогательство как "требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой..."
Далее перечисляются виды угроз - например, разгласить определённые сведения или причинить физический вред.
На мой взгляд, если даже юрист туроператора попробует написать заявление на вас по факту вымогательства - то дело просто развалится за отсутствием доказательств. Но, думаю, дело до этого не дойдёт - юрист, похоже, просто лжёт.
Вот оригинал. моё:
Цитата:
В противном случае мы будем вынуждены использовать все доступные на сегодняшний день инструменты, в том числе специализированые сайты отзывов, форумы, социальные сети и т.д., чтобы предотвратить подобные ошибки и предостиречь других туристов. А так же обратиться в суд за защитой наших прав.
Трактовка юриста:
Цитата:
И последнее. Ваша, мягко говоря, просьба о компенсации 12 000 руб. как о способе урегулирования «нелепого недоразумения», поддержания имиджа ООО ЭТК «ХХХХХХ-ХХХ» взамен на неиспользование Вами «всех доступных на сегодняшний инструментов» очень напоминает попытку скрытого завуалированного «вымогательства».


И если ст.200 УКРФ утратила свою юридическую силу, о чем указано в самом начале, то вот выдвинутые Вами условия могут при определенных условиях быть квалифицированы по п. «а» ч.2 ст. 163 УК РФ как вымогательство, т.е. требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, совершенное группой лиц по предварительному сговору (наказывается лишением свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового (в ред. Федеральных законов от 8.12.2003 № 162-ФЗ, от 27.12.2009 № 377, от 07.03.2011 № 26-ФЗ).
Дополнение моё:
Цитата:
И последнее, по поводу Вашего "завуалированного вымогательства". Вам были описаны все правомерные (законные) шаги (инструменты: форумы, отзывы, книга жалоб, роспотребнадзор), в плоть до судебного иска, так как имела быть угроза безопасности здоровья и жизни туриста, о чем Вас своевременно оповещали. Остальное всё притянуто за уши вашим юристом. Об имидже вашей компании первой заговорила Ваша сотрудница, а так как дальнейшие действия могут повлиять на имидж, то урегулировать нашу с Вами ситацию в досудебном порядке должно было быть выгодно именно Вам, так как сезон еще не закончился. А так же, подлежащую возврату сумму турист может установить сам. Турист имеет на это полное право согласно статьям 783 и 737 Гражданского кодекса РФ.


----------

Цитата:
Сообщение от Сайбер Посмотреть сообщение
Претензия - это письменное изложение требований потребителя к продавцу (изготовителю, исполнителю) в связи с обнаружением недостатков в товаре (работе, услуге) или ненадлежащим исполнением продавцом своих обязательств по договору. Как я понимаю претензию вы не отправляли, а все общение ограничилось перепиской по e-mail и телефонными звонками?
Верно. Сначало по телефону. Потом весь список претензий отправили писменно через имейл и подкрепили фотографиями. На этот имейл получили ответ.
Vladimir578 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Бухвалов Евгений Леонидович
Владивосток
Юрист
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат

ТОП юристов
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты


Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!


Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру. Ежедневно тысячи жителей больших и малых городов России ищут во всемирной паутине: юридическая консультация, бесплатная юридическая консультация, консультация юриста бесплатно, юридическая онлайн консультация, консультация юриста, юридическая консультация бесплатно онлайн и т.д. Это совсем неудивительно, т.к. юридическая консультация бесплатно в нынешнее непростое время нужна многим. Бесплатная юридическая консультация онлайн или по телефону помогает защитить нарушенные права и избежать еще больших проблем. ФорумЮристов.ру – это юридическая консультация по телефону и онлайн, бесплатная консультация юристов-профессионалов: 8 (499) 403-34-26 (Москва и МО), 8 (812) 309-51-76 (Санкт-Петербург и ЛО).
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot