Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Трудовое право > Отпуск. Больничный. Командировка
Важная информация
Отпуск. Больничный. Командировка Юридическая консультация: предоставление отпусков, оплата больничных листов, направление в командировки и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.06.2016, 09:51   #1
Олег Аксенов
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 14.06.2016
Адрес: Октябрьск, Сызранский р-н Самарская обл.
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Олег Аксенов
По умолчанию Иск о взыскании задолженности за обучение, оформленное как командировка

Здравствуйте Уважаемые Юристы.
Суть в следующем. Моя жена работала ГБУЗ ( Центральная Гор. больница г. Октябрьск) палатной медсестрой. В феврале этого года она решила уволиться по собственному желанию, так-как их отделение совместили с хирургией, работы стало в двое больше, без поднятия ЗП. А не давно ей пришло письмо от бывшего работодателя о возврате долга, за обучение, которое они проходят раз в 5 лет, для подтверждения квалификации. Все бы ни чего, если бы не "Но !!!" Дело в том, что обучение (как они его называют) на самом деле является курсами повышения квалификации, по окончании выдается сертификат, о прослушанном материале, а оформлено это все по отчетам бухгалтерии, как командировка! Одно дело, когда действительно человек, приобрел знание и навык, за что и были уплачены некие ср-ва, но ведь если это командировка + просто курсы подтверждения квалификации, за, что собственно я должен платить то ? Работодатель ссылается на дополнительное соглашение к Трудовому договору, где так-же говорится о " Цикле обучения", а не о курсах повышения квалификации! Плюс самое основное, что оплату за обучение она проводила сама, о чем имеются чеки, а вот проезд и проживание в г.Самара , так-как живет и работает она в г.Октябрьск проводил работодатель. Расстояние между городами около 100 км, на электричке. Как итог имеем судебную повестку в суд, на завтра (15,06,2016) 10-00 для слушания дела. Что делать ума не приложу, к судье ездили для ознакомления( нас вызывали на днях) она тоже сказала все бы ни чего если бы не доп. соглашение. Я мало , что в этом понимаю, но не могу понять даже этого! если командировка( + на лицо с отрывом от работы) , то по чему я должен оплачивать ее, Доп соглашение ( по циклу обучение) а на бумагах и в отчетах черным по белому написано курсы повышение квалификации. Может кто, что подскажет ??? Буду жутко благодарен. С Уважением Олег.
Олег Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Решение суда о взыскании задолженности от Ангелина В. (18.03.2013 в 19:33)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 15.06.2016, 14:56   #2
Афина Паллада
Эксперт
 
Аватар для Афина Паллада
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Олимп
Сообщений: 1,765
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили 536 раз(а) в 487 сообщениях

Афина Паллада
По умолчанию

Олег Аксенов, как сформулировано условие о возмещении расходов на обучение? Какой срок отработки после обучения указан в доп.соглашении и сколько ваша супруга отработала?

----------

как прописано в документах по командировке - основания командирования?

П.С. Надеюсь, Вы понимаете, что не видя документов работника и истца, совет может иметь прямо противоположные последствия? Это как лечится по интернету.
__________________

Консультации через систему личных сообщений - платные. За бесплатными - на форум.
Афина Паллада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2016, 16:09   #3
Олег Аксенов
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 14.06.2016
Адрес: Октябрьск, Сызранский р-н Самарская обл.
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Олег Аксенов
По умолчанию

Добрый день и спасибо вам, что откликнулись. Я к сожалению сейчас вне дома, но к 22-00 я выложу фото необходимых документов, сегодня было слушание, все чего смог добиться это еще время. Еще раз спасибо
Олег Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 10:51   #4
Олег Аксенов
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 14.06.2016
Адрес: Октябрьск, Сызранский р-н Самарская обл.
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Олег Аксенов
По умолчанию

Добрый День. Она отработала год, по условию должна была три.







Изображения
Тип файла: jpg IMG_2203.jpg (293.7 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2204.jpg (278.2 Кб, 11 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2205.jpg (194.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_2206.jpg (249.3 Кб, 11 просмотров)
Олег Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 11:10   #5
Олег Аксенов
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 14.06.2016
Адрес: Октябрьск, Сызранский р-н Самарская обл.
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Олег Аксенов
По умолчанию

Афина Паллада, Вчера было слушание, судью смущает доп. соглашение. Ссылается на то, что вы же его подписали. А я понять не могу, что там такого. Там же написано, что " проводит оплату обучения "по циклу....", а по факту это повышение квалификации, о чем имеется сертификат, а так же я нашел, что это обязательное условие для всех мед работников (Часть 4 ст. 196 ТК РФ обязывает работодателя в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определённых видов деятельности.
Согласно п. 1 ч. 1 ст. 100 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (далее - Закон N 323-ФЗ) право на осуществление медицинской деятельности в РФ имеют лица, получившие высшее или среднее медицинское образование в РФ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и имеющие сертификат специалиста. Кроме того, повышение квалификации специалистов, осуществляющих работы (услуги), не реже одного раза в 5 лет, является одним из лицензионных требований и условий при осуществлении медицинской деятельности в соответствии с пп. "д" п. 5 Положения о лицензировании медицинской деятельности, утвержденного постановлением Правительства РФ от 22.01.2007 N 30.
Следовательно, наличие сертификата специалиста является обязательным условием для занятия медицинской деятельностью.
Пункты 2 и 4 ч. 1 ст. 72 Закона N 323-ФЗ гарантируют медицинским работникам право на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя и прохождение аттестации для получения квалификационной категории, а пункт 3 ч. 1 ст. 73 Закона N 323-ФЗ требует от медицинских работников совершенствования профессиональных знаний и навыков путём обучения по дополнительным профессиональным образовательным программам в порядке и сроки, установленные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Повышение квалификации медицинских работников, имеющих высшее или среднее профессиональное образование, осуществляемое не реже одного раза в 5 лет, предусмотрено Перечнем циклов специализации и усовершенствования в системе дополнительного образования среднего медицинского и фармацевтического персонала, утвержденным приказом Минздрава России от 05.06.1998 N 186, и Порядком совершенствования профессиональных знаний медицинских и фармацевтических работников, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 09.12.2008 N 705н.
Таким образом, в рассматриваемой ситуации при наступлении очередного пятилетнего срока работодатель обязан за свой счёт направлять медицинских работников (как врачей, так и медицинских сестер) на повышение квалификации, в том числе для подтверждения (повышения) квалификационной категории и получения (продления) сертификата специалиста. )

----------

Афина Паллада, Я вообще суд то увидел первый раз в жизни и судью. Чего то страшновато как то , аж не по себе . Я не могу понять, что там им не понятного. Оплату за обучение сперва проводила больница из средств ОМС, затем обязали жену вернуть им деньги за обучение в кассу, на руки выдали чек. А вот командировачные деньги ей по приезду согласно всем чекам и расходам ( суточные, квартирные и проезд) ей вернули. Вот сейчас их то и требуют. Городок не большой они все друг друга знают, в бухгалтерии все перепутано у них. Мы изначально спрашивали по чему должны вернуть( ну на словах) они в ответ по Доп. соглашению, угрожать пытались, мол при увольнении трудовую не отдадим, мол Оля не позорься. А я ей сказал, что это полный беспредел уже пусть в суд подают. Я думал не дойдет до суда, пугают , ан нет дошло. Весь интернет перевернул, убедился в своей правоте, только вот нет тут адвокатов толковых, мы ездили на платную консультацию, там скажу я вам кошмар. Я знаю, что по закону прав, но нет Юр.образования у меня и как все преподнести им не знаю, хоть Гугл в помощь (как говорится). Ну ни чего "Мир не без добрых людей". Я не отчаиваюсь.
Олег Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 14:39   #6
Афина Паллада
Эксперт
 
Аватар для Афина Паллада
 
Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Олимп
Сообщений: 1,765
Сказал(а) спасибо: 65
Поблагодарили 536 раз(а) в 487 сообщениях

Афина Паллада
По умолчанию

1. Надеюсь, требуют не в двойном размере? Если в двойном, ссылайтесь, что договорная ответственность не может быть выше гарантированной ТК РФ, ст.9 ТК РФ.
2. Согласно части второй ст.57 ТК, ст.249 ТК РФ об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного срока только при условии если обучение проводилось за счет средств работодателя.
3. По вопросу по возмещению "косвенных расходов" (командировочные) суды непостоянны. В вашу пользу см., н-р, определение Липецкого областного суда от 07.12.2011 по делу № 33-3400/2011

4.
Цитата:
Сообщение от Олег Аксенов Посмотреть сообщение
" проводит оплату обучения "по циклу....", а по факту это повышение квалификации, о чем имеется сертификат
также можете сослаться, что соглашение было подписано на одну форму обучения, а по факту оказалось вместо обучения курсы.

5. Если это было обязательное обучение (повышение квалификации) (ч.4 ст.196 ТК), как вариант, можно сослаться, что в данном случае работник не имеет возможности отказаться от прохождения соответствующего обучения, в связи с чем возникла ситуация, когда работодатель навязал работнику несоразмерный сроку обучения срок отработки.

----------

в вашу пользу см. суд.практику:
Кассационное определение СК по гражданским делам Ростовского областного суда от 29.09.2011 по делу N 33-13277, апелляционное определение СК по гражданским делам Саратовского областного суда от 31.01.2013 по делу N 33-522, апелляционное определение СК по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 20.09.2013 по делу N 33-5395
+ посмотрите Кассационное определение Верховного суда Республики Карелия от 23.09.2011 N 33-2873/2011; апелляционное определение СК по гражданским делам Нижегородского областного суда от 04.06.2013 по делу N 33-4531; определение СК по гражданским делам Верховного суда Республики Коми от 19.04.2012 по делу N 33-1370.
__________________

Консультации через систему личных сообщений - платные. За бесплатными - на форум.
Афина Паллада вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2016, 14:58   #7
Олег Аксенов
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 14.06.2016
Адрес: Октябрьск, Сызранский р-н Самарская обл.
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Олег Аксенов
По умолчанию

Да требуют в двойном размере. спасибо я ознакомлюсь с практикой.
Тут со всеми отчетами такая путаница, оплату за обучение(курсы) делала супруга сама о чем имеются чеки, договор с уч.заведением тоже почему-то заключен на ее имя, а не на работодателя( она пояснила, что он отказался это делать) хотя я не понимаю ну отказался и бог с ним, вообще тогда не надо было ехать, уволить бы не смогли за это, так-как закон обязывает такого рода обучения делать работодателя. Раз опять же отказался (работодатель) зачем тогда приказом в командировку послал, теперь требует возврата + еще и в 2-ом размере БРЕД какой-то. Почему так все запутанно, как вы во всем этом разбираетесь. Все чеки все есть, я просто не выкладывал.
Олег Аксенов вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot