Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНТСТВО ЛЕГИОН
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Административное право
Важная информация
Административное право Юридическая консультация: административные правонарушения (кроме нарушений в области дорожного движения), обжалование штрафов и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.06.2016, 20:50   #1
Чистопородная Дворняга
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Чистопородная Дворняга
По умолчанию Как удалить из базы МВД информацию об административном правонарушении?

Добрый вечер!

Уже лет 6 назад сын с компанией, будучи несовершеннолетними, отмечая день рождения подруги в парке были отловлены с бутылкой мартини. Сотрудникам полиции – палки, детям – статьи.
До сих пор при устройстве на работу при проверке службой СБ это правонарушение фигурирует. Сейчас в кризис при все увеличивающейся безработице, когда работодатели как в сору роются среди обилия кандидатов такое тавро очень мешает. К примеру, даже при устройстве в сетевые магазины на рядовую должность в анкете спрашивают: привлекались ли к уголовной/административной ответственности и согласны ли на проверку СБ.
Слышала, что по заявлению в какой-то орган погашенное и уже недействительное правонарушение можно убрать из базы (ну, или хотя бы оно не будет фигурировать при запросе проверки службой безопасности).
Если это так, то в какой орган надо обращаться. Если суд, то какой или в отдел УФМС?

Заранее спасибо.
Чистопородная Дворняга вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

- 8 (499) 403-34-26 (Москва и МО),
- 8 (812) 309-51-76 (Санкт-Петербург и ЛО),
- 8 (800) 333-45-16 доб. 155 (другие регионы РФ).
 
Старый 13.06.2016, 07:27   #2
Николай Елисеев
Пользователь
 
Аватар для Николай Елисеев
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,630
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 369 раз(а) в 359 сообщениях

Николай Елисеев
По умолчанию

Здравствуйте.
Согласно существующему в нашей стране порядку, вся информация обо всех совершенных на территории России уголовных преступлениях и административных правонарушениях, вносится в специальную базу МВД.
Данная база общая для всей России - то есть, например, сотрудник полиции в Татарстане будет видеть, что произошло в Челябинске.
Информация из базы не удаляется в принципе - нет возможности - но, в отличие от уголовных преступлений, через год "административка" считается погашенной и в справке из указанной базы фигурировать уже не будетю
Но обращаю ваше внимание, что доступ к указанной базе есть далеко не у всех людей, а только у некоторых государственных органов - самой полиции, ГУФСИН, ФМС, служба судебных приставов и некоторых других.
За незаконное распространение информации виновные несут уголовную ответственность, так что сотрудник некоей "службы безопасности" доступа туда де-юре не имеют и, возможно, просто пугают, чтобы кандидаты сами "раскалывались" о том, что совершили.
Николай Елисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 09:00   #3
МаксОренбург
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 06.05.2016
Адрес: Оренбург
Сообщений: 35
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях

МаксОренбург
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Елисеев Посмотреть сообщение
За незаконное распространение информации виновные несут уголовную ответственность, так что сотрудник некоей "службы безопасности" доступа туда де-юре не имеют и, возможно, просто пугают, чтобы кандидаты сами "раскалывались" о том, что совершили.
Не стоит забывать о возможности неофициального выяснения наличия фактов привлечения к адм. ответственности.

А по КоАПу вот:

Статья 4.6. Срок, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию
*
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
МаксОренбург вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 13:29   #4
Agalex
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 01.10.2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 383
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 140 раз(а) в 125 сообщениях

Agalex
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Чистопородная Дворняга Посмотреть сообщение
будучи несовершеннолетними, отмечая день рождения подруги в парке были отловлены с бутылкой мартини
детям – статьи
Дети не могут быть привлечены к административной ответственности, она наступает в возрасте 16 лет. Да, ещё несовершеннолетние, но уже и детьми их трудно назвать; половозрелые личности, вполне способные отдавать отчет своим действиям. Могу также предположить, что в момент "отлова", а также при составлении протокола о задержании вели себя, скажем так, мм.. недостаточно корректно по отношению к сотрудникам полиции, иначе рассмотрение правонарушения могло бы быть благополучно завершено в комиссии по делам несовершеннолетних, без привлечения к административной ответственности
Цитата:
С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних
Цитата:
Сообщение от Чистопородная Дворняга Посмотреть сообщение
недействительное правонарушение можно убрать из базы (ну, или хотя бы оно не будет фигурировать при запросе проверки службой безопасности)
В базе информация будет храниться если не вечно, то достаточно долго, и никакой суд её оттуда не уберёт. И не надо думать, что служба безопасности посылает официальный запрос и получает официальный ответ. Поскольку в руководстве подобных служб состоят, как правило, бывшие сотрудники (далеко не рядовые) правоохранительных органов, то они вполне могут, пользуясь сохранившимися связями с бывшими коллегами, получить интересующую их информацию неофициально

Цитата:
Сообщение от МаксОренбург Посмотреть сообщение
до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления
Так ведь никого не интересует, является ли лицо в данный момент подвергнутым административному наказанию. Они хотят знать: привлекался ли он когда-либо ранее
Agalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2016, 17:44   #5
Чистопородная Дворняга
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Чистопородная Дворняга
По умолчанию

Спасибо за ответы!!! На все вопросы ответили, все ясно и понятно.

Когда сын пару лет назад на первую официальную (и пока единственную) работу с белой зарплатой устроился после колледжа, как раз по той профессии по которой продолжает обучение в заочном ВУЗе, служба безопасности его проверила, лично с ним побеседовала и укорила, что умолчал на счет «административки», посоветовав в следующий раз быть честным. Но на работу взяли. Через полтора года "власть сменилась", контракт не продлили, оказался «на улице».

По профессии вот уже сколько времени не получается найти работу. Решил на работника торгового зала сетевого магазина. Даже там на одну из самых низкооплачиваемых должностей без опыта работы и то анкета с проверкой СБ. Зато хоть зарплата белая.
Советовала ему, может, не указывать про "административку". Если действительно проверят, то сказать, что он и не знал ни о каком административном нарушении. Маленький был, несовершеннолетний. Ну привели в отделение один раз давно, уже забыл и знать не знает что это называется нарушением и куда-то то там в дело записано. (Между прочим это вполне вероятно, многие так живут и ни о каких законах знать не знают и не задумываются). Но сын решил в этот раз честно указать.
Хотя, с другой стороны, как интерпретировать вопрос про "административку". Если погашена и считается недействительной уже через год, то её, скорее всего, и не надо указывать. Только если на человеке "висит" свежее, действующее правонарушение. Тоже дело! Если СБ выявит, то так и ответить, мол, старое, детское, многолетнее и уже недействительное, потому и не указал.
Значит, вот такие мелькающие в интернете фразы ОБС: "можно убрать ее если написать заявление в суд по месту жительства и если суд сочтет нужным то информацию удалят" либо уже недействительны (законодательство поменялось), либо вообще неверны.

----------

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Могу также предположить, что в момент "отлова", а также при составлении протокола о задержании вели себя, скажем так, мм.. недостаточно корректно по отношению к сотрудникам полиции, иначе рассмотрение правонарушения могло бы быть благополучно завершено в комиссии по делам несовершеннолетних, без привлечения к административной ответственности
Сотрудники полиции не жалостливые волонтеры, им палки нужны, иначе начальство им само таких палок нараздает! А здесь такой улов, сразу несколько.
Чистопородная Дворняга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 21:16   #6
Чистопородная Дворняга
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Чистопородная Дворняга
По умолчанию

Враньё, по логике, всё это получается: “служба безопасности не пропускает”. До этого брали, потом в разных местах сваливали на СБ, и вот вновь устроился на работу, СБ пропустила.
Работодатели, видимо, решают брать другого кандидата и ничего лучше как наврать про службу безопасности придумать не могут, ушлёпки.
Сын даже в полицию ходил, ему ответили, что он “чист, как белый лист”. Хотел справку об отсутствии судимости через МФЦ заказать, но ждать эту справку аж 2 месяца, поэтому отказался от затеи.
Чистопородная Дворняга вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2016, 18:20   #7
Klerlic
Представитель компании
 
Аватар для Klerlic
 
Регистрация: 29.02.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 550
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 33 раз(а) в 33 сообщениях
Отправить сообщение для Klerlic с помощью ICQ

Klerlic
По умолчанию

В ГИАЦ на черемушках закажите. За 2 недели делают
__________________

С уважением, Юридический Центр "ЭКВИТАС"
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Klerlic вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 25.07.2016, 13:12   #8
Чистопородная Дворняга
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 24.07.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Чистопородная Дворняга
По умолчанию

Спасибо за совет! При необходимости воспользуемся.
Чистопородная Дворняга вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Фетискин Михаил Иванович
Калуга
Юрист
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания

ТОП юристов
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
ООО "Дом-Права"
Москва
Юридическая компания
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты


Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!


Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру. Ежедневно тысячи жителей больших и малых городов России ищут во всемирной паутине: юридическая консультация, бесплатная юридическая консультация, консультация юриста бесплатно, юридическая онлайн консультация, консультация юриста, юридическая консультация бесплатно онлайн и т.д. Это совсем неудивительно, т.к. юридическая консультация бесплатно в нынешнее непростое время нужна многим. Бесплатная юридическая консультация онлайн или по телефону помогает защитить нарушенные права и избежать еще больших проблем. ФорумЮристов.ру – это юридическая консультация по телефону и онлайн, бесплатная консультация юристов-профессионалов: 8 (499) 403-34-26 (Москва и МО), 8 (812) 309-51-76 (Санкт-Петербург и ЛО).
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot