Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Корпоративное право > Прочие вопросы
Важная информация
Прочие вопросы Юридическая консультация: внесение изменений, исправление ошибок в ЕГРЮЛ и учредительных документах, ОКВЭД и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.06.2016, 08:54   #1
Talion
Пользователь
 
Аватар для Talion
 
Регистрация: 11.06.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Talion
По умолчанию Юридический адрес - многоквартирный дом

Назрела необходимость осуществить досудебную претензионную работу с последующим обращеним в суд. Однако "вражина" имеет юридический адрес - город, улица и номер многоквартирного дома на 250 квартир. Почта отказывается принимать заказные письма, ибо неизвестно в какую квартиру письмо занести! Как быть в этой ситуации? законно ли иметь такой юридический адрес? Может быть накатать злобный пасквиль в налоговую или прокуратуру, с целью обязать изменить юридический адрес?
Talion вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Юридический адрес ООО от SL1972 (26.11.2014 в 18:52)
Юридический адрес ООО от Ю.А. (02.12.2013 в 11:18)
Юридический адрес ООО от ReDamn (18.04.2013 в 17:01)
Юридический адрес ООО от Морриган Алая (30.08.2012 в 10:07)
Юридический адрес ООО от Frutty (24.05.2012 в 11:41)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 11.06.2016, 09:43   #2
Николай Елисеев
Эксперт
 
Аватар для Николай Елисеев
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,630
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 374 раз(а) в 364 сообщениях

Николай Елисеев
По умолчанию

Здравствуйте.
Мне пока неясно, как вообще так случилось, что ваш "враг" имеет юридический адрес без конкретного местонахождения - то есть, как вы говорите, без указания конкретной квартиры в многоквартирном доме.
Даже непонятно, как такую компанию вообще зарегистрировали в налоговой, ведь она по-моему должна отказать в регистрации - именно на основании того, что юридический ардес является недостоверным.
Кроме того, на юридический адрес организации должна приходить корреспонденция - и её нужно читать, дабы не пропустить чего-то важного (например, счета за потреблённые услуги, сообщения от государственных органов и т.д.).
Кроме того, когда контролирующие организации проводят разного рода проверки, то они приезжают именно по юридическому адресу - а если организации там по сути нет или невозможно определить, где она находится - то это является нарушением.
Поэтому я считаю, что ваша идея с прокуратурой, налоговой или другими подобными ведомствами не лишена смысла. Пускай проведут проверку.
Николай Елисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2016, 10:00   #3
Дженни
Пользователь
 
Аватар для Дженни
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Дженни
По умолчанию

Предлагаю найти сайт Федеральной налоговой службы, обнаружить там Вашего "вражину", уточнить адрес, может, в Выписке из ЕГРЮЛ, (которую там получите бесплатно), Вы обнаружите номер квартиры. Подозреваю, он (номер квартиры) должен быть. А как гласит наше российское законодательство, что подтвердило недавнее Постановление Верховного суда, не запрещается регистрировать юрлицо в жилой квартире, в многоквартирном доме. Обязать изменить адрес Вы не можете. Но если выяснится, что номера квартиры нет, то пишите тогда смело в Налоговую, что и как, чтобы не утратить сроки направления претензии, посылайте на имеющийся адрес. С почтой не спорьте, раз отказываются нести- пусть делают специальные отметки на корреспонденции. Эти отметки, а также письма в налоговую, распечатка с сайта ИФНС- все это будет достаточным основанием для Арбитража.
Дженни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.06.2016, 08:44   #4
Talion
Пользователь
 
Аватар для Talion
 
Регистрация: 11.06.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Talion
По умолчанию

Спасибо за ответы. Мне тоже непонятно, как можно было зарегистрировать Юрлицо с таким "множественным" адресом. Однако, запросили в налоговой их Устав и выписку из ЕГРЮЛ, и в обоих документах указан адрес - город, улица, номер дома. ВСЁ!!! А в доме 250 квартир!
Может быть для некоторых организационно-правовых форм есть исключения из правил? Дело в том, что речь идет о ТСЖ.

----------

В продолжение темы:
Очень меня смущает новая редакция пп "в", п. 1, ст. 5 ФЗ О гос. регистрации ЮЛ и ИП. (от 29.06.2015). Как то там расплывчато всё: "В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
в) адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица;
Блин! Что это за пределы? Пределы многоквартирного дома? Пределы города, страны, планеты?
Раньше, в старой редакции было всё четко и понятно: "Адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом. ...;
Короче, соорудил жалобу в ФНС России и прокуратуру. Собираюсь отправить через их официальные сайты.
Коллеги, если не очень затруднит, покритикуйте пожалуйста текст.
"...У меня возникла необходимость осуществить досудебную претензионную работу с Товариществом собственников жилья «Мошенники» ИНН:00000000; ОГРН: 000000.
С этой целью, в Инспекции ФНС России по городу ХХХХХХХ, были запрошены Устав и выписка из ЕГРЮЛ на вышеуказанное юридическое лицо.
После получения указанных документов, я с удивлением узнал, что юридический адрес ТСЖ «Мошенники» зарегистрирован по номеру многоквартирного дома, без указания номера квартиры, либо номера нежилого помещения (офиса и т.п.) а именно: 000000, ХХХХХХ, город ХХХХХХ, ул. Последнего коммуниста, дом 13. В указанном многоквартирном доме расположено около 250 квартир и нежилых помещений.
Таким образом, юридический адрес ТСЖ «Мошенники» в нарушение действующего законодательства РФ, по сути, является множественным, не конкретным и, соответственно, не пригодным для целей осуществления связи с юридическим лицом.
С таким же успехом, в качестве юридического адреса, можно было указать наименование населенного пункта – город ХХХХХХ и всё!
Вместе с тем, местонахождения юридического лица имеет существенное юридическое значение. Им определяется место исполнения обязательств, место уплаты налогов, подсудность споров.
Указание не точных, по сути, не достоверных сведений в юридическом адресе в учредительных документах юридического лица затрагивает экономические интересы неопределенного круга лиц, которые могут вступить в отношения с юридическим лицом, а также препятствует надлежащему осуществлению налогового и иного контроля.
ТСЖ «Мошенники», в своих учредительных документах и иных документах, направленных на государственную регистрацию, обозначило свой юридический адрес с нарушениями критериев добросовестности и добротности по существующим стандартам качества.
Указание юридическим лицом в качестве своего юридического адреса номера многоквартирного дома, должно было вызвать у должностных лиц регистрирующего органа обоснованное сомнение в конкретике и достоверности юридического адреса, что должно было, в соответствии с п. 4.2. статьи 9 Федерального закона от 8.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» повлечь проведение проверки достоверности сведений, включаемых или включенных в единый государственный реестр юридических лиц посредством, в частности, изучения документов и пояснений, представленных заявителем, получения справок и сведений, проведения осмотра объекта недвижимости и т.п. Однако, этого не произошло.
Исходя из вышеизложенного, с целью соблюдения законных прав и интересов неопределенного круга лиц, которые вступили, вступают и могут вступить в отношения с ТСЖ «Мошенники», прошу принять соответствующие меры для уточнения и конкретизации юридического адреса ТСЖ «Мошенники» как в учредительных документах юридического лица, так и в Едином государственном реестре юридических лиц.

Может быть копию еще и в жилищную инспекцию направить?

Последний раз редактировалось Talion; 12.06.2016 в 08:48..
Talion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2016, 22:53   #5
SAUFER
Эксперт
 
Аватар для SAUFER
 
Регистрация: 29.07.2012
Адрес: Барнаул
Сообщений: 706
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 129 раз(а) в 126 сообщениях

SAUFER
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
Может быть копию еще и в жилищную инспекцию направить?
Для вашей же уверенности - пробуйте.
SAUFER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 08:38   #6
Златоухий
Заблокирован
 
Мужчина
 
Регистрация: 13.08.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 544
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 97 раз(а) в 93 сообщениях

Златоухий
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
я с удивлением узнал


Вы еще более удивитесь, когда узнаете, что таких ТСЖ в России - тысячи.
Например, домом, в котором я живу, управляет ТСЖ с таким же адресом, без указания квартиры. Никаких проблем в связи с этим ни в сою, ни в асмо не возникало. Именно по такому адресу ТСЖ получает юридически значимые сообщения, в том числе судебные извещения. Как оно их получает, исключительно его проблемы.
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
соорудил жалобу в ФНС России и прокуратуру.
Ерундой не занимайтесь.
Цитата:
Юридическое лицо несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений, поступивших по его адресу, указанному в ЕГРЮЛ, а также риск отсутствия по этому адресу своего представителя, и такое юридическое лицо не вправе в отношениях с лицами, добросовестно полагавшимися на данные ЕГРЮЛ об адресе юридического лица, ссылаться на данные, не внесенные в указанный реестр, а также на недостоверность данных, содержащихся в нем (в том числе на ненадлежащее извещение в ходе рассмотрения дела судом, в рамках производства по делу об административном правонарушении и т.п.), за исключением случаев, когда соответствующие данные внесены в ЕГРЮЛ в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица (пункт 2 статьи 51 Гражданского кодекса Российской Федерации; далее - ГК РФ).

Постановление Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица"
Златоухий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 08:42   #7
Talion
Пользователь
 
Аватар для Talion
 
Регистрация: 11.06.2016
Адрес: Краснодар
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Talion
По умолчанию

Златоухий, Я знаю, что риск неполучения несет юридическое лицо. Но, в данном случае:
1. Хочется "причинить страдания" и заставить перерегистрироваться.
2. Все же желательно, чтобы письма не возвращались, а вручались, хотя бы через курьерскую службу.
Talion вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Львова Ирина Владимировна
Воронеж
Юрист
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot