Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Исполнительное производство
Важная информация
Исполнительное производство Юридическая консультация: исполнительные листы, арест имущества, ограничение выезда за границу, долги перед судебными приставами и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.10.2014, 13:28   #1
Black Moon
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 06.10.2014
Адрес: Kazan
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Black Moon
Восклицание Восстановить исполнительное производство

Здравствуйте!

В декабре 2011г я выиграл суд. Суд постановил взыскать с ответчика в мою пользу 445 000 руб, выслал на мой адрес исп. лист.

Далее мною исп. лист был переслан судебному приставу-исполнителю по адресу регистрации должника. Было возбуждено исп. производство.

Оказалось, должник по адресу только зарегистрирован, а проживает (и проживал) в другом месте. На мои периодические запросы о состоянии исп. производства пристав присылал ответ-отписку о невозможности найти должника по адресу регистрации. (Хотя в предоставленной мной доп. информации был также указан еще 1 вероятный адрес проживания - это адрес регистрации его жены).

По истечении 3х лет (в августе 2014г.) исп. производство было прекращено в связи с невозможностью взыскать долг с должника сняты все ограничения.


Вопрос: Каким образом повторно возбудить исп. производство, ограничить выезд за пределы и включить в список адресов для поиска дополнительный адрес?


Спасибо.
С Уважением, Роман.
Black Moon вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74999384362 (Москва и МО),
+78124673512 (Санкт-Петербург и область),
88003502369 доб.174 (Федеральный).
 
Старый 06.10.2014, 13:45   #2
Анна Балабанова
Пользователь
 
Аватар для Анна Балабанова
 
Регистрация: 22.11.2013
Адрес: СПб
Сообщений: 113
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 13 сообщениях

Анна Балабанова
По умолчанию

Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (с изменениями и дополнениями)

Статья 44. Последствия прекращения исполнительного производства
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 11 июля 2011 г. N 196-ФЗ в часть 1 статьи 44 внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.
Информация об изменениях:
Федеральным законом от 18 июля 2011 г. N 225-ФЗ в часть 2 статьи 44 внесены изменения, вступающие в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона
См. текст части в предыдущей редакции
2. Одновременно с вынесением постановления о прекращении основного исполнительного производства, за исключением прекращения исполнительного производства по основаниям, установленным пунктами 4 и 5 части 2 статьи 43 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.
3. Если после прекращения основного исполнительного производства возбуждено исполнительное производство, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, то ограничения, установленные для должника в ходе основного исполнительного производства, сохраняются судебным приставом-исполнителем в размерах, необходимых для исполнения вновь возбужденного исполнительного производства.
4. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства, об отмене мер принудительного исполнения и о возбуждении исполнительного производства в порядке, установленном частью 2 настоящей статьи, направляются взыскателю, должнику, в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, а также в органы (лицам), исполняющие постановления об установлении для должника ограничений, в трехдневный срок со дня вынесения постановления о прекращении исполнительного производства.
5. Исполнительный документ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах прекращенного исполнительного производства и не может быть повторно предъявлен к исполнению.

Последний раз редактировалось Дмитрий; 05.05.2016 в 23:59..
Анна Балабанова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 11:50   #3
Крамер Светлана
Пользователь
 
Аватар для Крамер Светлана
 
Регистрация: 01.10.2014
Адрес: РФ
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях

Крамер Светлана
По умолчанию

Вам необходимо предъявить исполнительный лист аналогично тому, как вы предъявляли его первоначально, подготовив заявление о возбуждении исполнительного производства, в котором можно указать и ходатайство о вынесении судебным приставом-исполнителем постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ (ст. 30, ст. 67 Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – закон № 229-ФЗ)). В заявлении о возбуждении также укажите Ваши контактные данные и реквизиты для перечисления денежных средств. В качестве приложения укажите исполнительный лист, его серию и номер, номер судебного дела, дату выдачи исполнительного листа (ст. ст. 30, 33 Закона № 229-ФЗ).
Исполнительный лист предъявляется и исполнительные действия совершаются по месту жительства, месту пребывания или местонахождению имущества должника.
Местом жительства или местом пребывания гражданина является адрес жилого помещения, по которому он постоянно или временно зарегистрирован (ст. 2 Федерального закона от 25.06.93 № 5242-1 «О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ», п. 3, 4 Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета).
Не пропустите срок предъявления исполнительного листа – в Вашем случае 3 года со дня окончания исполнительного производства (ч. 1 ст. 21, ч. ч. 1,2 ст. 22 Закона № 229-ФЗ).
Судебный пристав исполнитель должен осуществить розыск имущества должника, в том числе его счетов и вкладов (ч. ч. 8,9 ст. 69 Закона № 229-ФЗ).
В первую очередь судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на денежные средства должника (наличные, безналичные) (ст. ст. 69, 70 Закона № 229-ФЗ).
В случае недостаточности денежных средств судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на имущество должника.
Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей совместной собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом (ч. 6 ст. 69 Закона № 229-ФЗ). Сюда можно отнести имущество супругов, нажитое ими во время брака, а именно доля, которая причиталась бы вашему должнику при разделе их общего с супругой имущества. Но это возможно только при недостаточности у должника другого имущества (абз. 1 ст. 255, п. 3 ст. 256 ГК РФ) и только по решению суда (п. 3 ст. 38 СК РФ). Учитывая судебный порядок обращения взыскания на долю должника в совместной собственности, полномочия судебного пристава-исполнителя ограничиваются мероприятиями по установлению состава совместного имущества должника и его супруги. Поэтому, если в ходе исполнительного производства будет установлено, что никакого другого имущества у вашего должника нет, вы можете обратиться в суд с требованием о выделе доли вашего должника в общем имуществе супругов и об обращении взыскания на нее (п. 1 ст. 38 СК РФ). Подавая такой иск, рекомендую заявить ходатайство о его обеспечении путем наложения ареста на соответствующее имущество – это предотвратит сделки по отчуждению (ст. 139, 140 ГПК РФ).
По смыслу ст. 255 ГК РФ в случае невозможности выделения доли в натуре либо если против этого возражает супруга должника, Вы вправе требовать продажи должником своей доли супруге по цене, соразмерной рыночной стоимости этой доли, с обращением вырученных от продажи средств в погашение долга. Право требовать в судебном порядке обращения взыскания на долю должника путем ее продажи с публичных торгов наступает у кредитора лишь в случае отказа супруги должника от приобретения доли должника.
Кроме того, следует учесть, что у пристава есть право вскрывать жилые помещения в целях исполнительного производства. Согласно п. 6 ч. 1 ст. 64 Закона № 229-ФЗ, судебный пристав-исполнитель вправе с письменного разрешения старшего судебного пристава входить без согласия должника в занимаемое им жилое помещение, при этом присутствие проживающих лиц не обязательно. В соответствии с ч. 1 ст. 59 закона № 229-ФЗ вскрытие жилого помещения осуществляется в присутствии понятых.
То, что жилое помещение принадлежит на праве собственности другому лицу, а должник в жилом помещении только зарегистрирован, но не проживает, не имеет значения для обращения взыскания на имущество, находящегося в этом помещении.
Для получения наибольшего результата Вам необходимо контролировать действия судебного-пристава исполнителя, периодически знакомится с материалами дела. Если пристав не совершает предусмотренных Законом № 229-ФЗ действий, то вы как взыскатель можете обжаловать его действия (бездействие) (ст. ст. 121 – 124, 128 Закона № 229-ФЗ) и потребовать обязать пристава осуществить необходимые действия (пп. 4 ч. 3 ст. 127 Закона № 229-ФЗ. ч. 1 ст. 258, ч. 3 ст. 441 ГПК РФ).
Крамер Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 15:16   #4
Black Moon
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 06.10.2014
Адрес: Kazan
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Black Moon
По умолчанию

Крамер Светлана,Спасибо за конструктивный ответ (а не скопированные ссылки на статьи и "См. комментарии к статье").

А как правильно контролировать исп. производство?
Достаточное ли периодически делать обращения через портал fssprus.ru на предоставление информации о ходе дела?

Должник проживает в другом регионе...
Black Moon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 15:54   #5
Крамер Светлана
Пользователь
 
Аватар для Крамер Светлана
 
Регистрация: 01.10.2014
Адрес: РФ
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 49 раз(а) в 42 сообщениях

Крамер Светлана
По умолчанию

Black Moon, да, конечно, можно направлять свои обращения о ходе исполнительного производства в электронном виде непосредственно судебному приставу-исполнителю через сайт fssprus.ru, можно также направлять заявления на бумажном носителе. Желательное еще и периодически знакомиться с материалами дела.
В случае оставления Ваших обращений без внимания незамедлительно писать жалобы на пристава: вышестоящему должностному лицу (старшему судебному приставу отдела), в суд, в прокуратуру, можно для привлечения внимания продублировать жалобы на главного судебного пристава субъекта федерации и Российской Федерации.
Крамер Светлана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 10:02   #6
Горыныч
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для Горыныч
 
Регистрация: 27.04.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 3,648
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 365 раз(а) в 341 сообщениях

Горыныч
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Moon Посмотреть сообщение
А как правильно контролировать исп. производство?
Для начала звонками. Потом обращениями в ФССП (через портал или письменно), далее обращения в прокуратуру.
Что бы при повторном обращении не возникло проблем приложите к листу копию постановления об окончании исполнительного производства.
Не забывайте о возможности объявления розыска должника и его имущества.

Последний раз редактировалось Горыныч; 08.10.2014 в 10:06..
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 16:03   #7
Михаил Иванович
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для Михаил Иванович
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: Калуга
Сообщений: 2,629
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 444 раз(а) в 410 сообщениях
Отправить сообщение для Михаил Иванович с помощью Skype™

Михаил Иванович
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Black Moon Посмотреть сообщение
А как правильно контролировать исп. производство?
Вас как взыскателя судебные приставы-исполнители обязаны информировать о всех исполнительных действиях, в том числе о возбуждении исполнительного производства, продлении сроков исполнительного производства и об окончании его.

Статья 24. Извещения и вызовы в исполнительном производстве

1. Лица, участвующие в исполнительном производстве, извещаются о времени и месте совершения исполнительных действий или применения мер принудительного исполнения либо вызываются к судебному приставу-исполнителю повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой, телеграммой, с использованием электронной, иных видов связи и доставки или лицом, которому с его согласия судебный пристав-исполнитель поручает их доставить.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 441-ФЗ)
3. Извещения, адресованные взыскателю и должнику, направляются по адресам, указанным в исполнительном документе. Извещение, адресованное лицу, участвующему в исполнительном производстве, направляется по месту жительства или месту нахождения такого лица. Извещение может быть направлено по месту работы гражданина, участвующего в исполнительном производстве.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 441-ФЗ)

Статья 25. Содержание повестки, иного извещения

1. В повестке, ином извещении должны содержаться:
1) наименование и адрес подразделения судебных приставов, адрес официального сайта службы судебных приставов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть "Интернет"), контактные номера телефонов подразделения судебных приставов;
(в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 441-ФЗ)
2) наименование адресата;
3) указание, в качестве кого извещается или вызывается адресат;
4) наименование или номер исполнительного производства, по которому извещается или вызывается адресат;
5) дата, время и место совершения исполнительного действия или применения меры принудительного исполнения.
2. Если адресату вместе с повесткой, иным извещением направляется копия постановления судебного пристава-исполнителя, то сведения, предусмотренные пунктами 4 и 5 части 1 настоящей статьи, в извещении могут не указываться.
3. В повестке или ином извещении указывается на последствия неявки адресата по вызову.
__________________

Обратиться в г.Калуге можно +79106064018 до 22:00; E-mail:[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ] (платно)
Михаил Иванович вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot