Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
  • метка Москва и МО
    8 (499) 403-34-26
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    8 (812) 309-51-76
открыть/закрыть окно консультации
Нужна помощь юриста?

Воспользуйтесь бесплатной консультацией юриста онлайн

Просто введите вопрос в форме и получите незамедлительную помощь!
  • Работаем без выходных 24/7
  • Наши филиалы расположены во всех регионах России
  • Консультации юристов по всем
    отраслям права
  • Юридическая помощь по телефону,
    в режиме онлайн и на форуме
    (см. ниже)
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Клуб юристов ФорумЮристов.ру > Карьера. Юрбизнес
Важная информация
Карьера. Юрбизнес Юридическое образование. Обсуждение вопросов организации собственного дела, поиска и удержания клиентов.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.04.2016, 22:41   #1
Ренат Давлетов
Пользователь
 
Аватар для Ренат Давлетов
 
Регистрация: 30.08.2015
Адрес: РФ
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Ренат Давлетов
По умолчанию Продвижение юридических услуг с помощью историй. Юридический маркетинг

Неоднократно отмечал знаковую вещь, которую настоятельно рекомендую принять к сведению всем продавцам юридических услуг – на этапе привлечения клиентов уровень коммуникабельности юриста зачастую имеет более определяющее значение, нежели уровень его профессиональной подготовки.

Специалист, умеющий максимально быстро наладить с потенциальным клиентом доверительные отношения, в большинстве случаев выигрывает у своего более опытного коллеги, считающего, что, пускай «суховатая», но исчерпывающая юридическая консультация – уже залог успеха.

Для начала предлагаю освежить в памяти этапы, формирующие процедуру продажи. Помните? Основное предложение делается лишь в конце, при этом, дабы оное не осталось «безответным», клиента к нему необходимо ненавязчиво, но уверенно «вести».

Вопросом о том, какие они, потребители юридических услуг, мы также уже задавались ранее. Однако главное обстоятельство, которое необходимо учесть, выстраивая алгоритм общения с клиентом, это то, что обращающиеся к нам люди не являются специалистами в области права.

Все ли из нас знают о том, что такое автомобиль? Разумеется, да. А все ли имеют четкое представление о том, как работают его системы, взаимодействие которых приводит авто в движение? Для большинства тех, кто не обладает специальными знаниями, дела обстоят уже сложнее, не так ли? Данный пример можно без труда спроецировать и на юриспруденцию. Вам, специалисту в области права, предоставившему исчерпывающую консультацию по интересующему клиента вопросу – со ссылками на нормы НПА, разъяснения уполномоченных органов об их правоприменении, примерами из юридической практики и пр. – может быть невдомек, что собеседник, который, казалось бы, внимательно вслушивается в каждое ваше слово, на самом деле не улавливает сути, которую вы пытаетесь до него донести. «На выходе» подобную консультацию клиент может даже счесть некачественной, поскольку она просто оказалась для него малопонятной.

Мне, к примеру, частенько доводилось получать от доверителя обезоруживающий своей наивностью вопрос: «Ну, вы, это, значит, гарантируете, что мы это дело в суде выиграем?» – обыватель не хочет засорять свой ум методой просчета юридических рисков, и довести до него мысль о том, что вести речь о каких-либо гарантиях в контексте судебного спора попросту некорректно, не так уж просто.

Именно во избежание необходимости сопровождать отдельно взятую юридическую консультацию кратким вводным курсом в основы отечественного законодательства я и рекомендую юристам освоить метафорический формат донесения информации.

Вспомним о выборе своей ниши на рынке юриспруденции. Пусть по каждому из ключевых направлений вашей юридической практики будут заранее подготовлены несколько простых, но информативных историй с примерами удачных и неудачных способов разрешения спорных ситуаций. Вы сами почувствуете, в какой момент и какому клиенту целесообразно рассказать одну из них. Нет своих примеров? Не беда – возьмите на вооружение чужие истории либо придумайте, в конце концов.
Ренат Давлетов вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

- 8 (499) 403-34-26 (Москва и МО),
- 8 (812) 309-51-76 (Санкт-Петербург и ЛО),
- 8 (800) 333-45-16 доб. 155 (другие регионы РФ).
 
Старый 15.04.2016, 07:12   #2
Николай Елисеев
Эксперт
 
Аватар для Николай Елисеев
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,630
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 369 раз(а) в 359 сообщениях

Николай Елисеев
По умолчанию

Я согласен с тем, что не нужно перегружать клиента узкопрофессиональной информацией. Условно говоря, пассажиру поезда вовсе необязательно знать, как устроен локомотив и как его ремонтировать - ему нужно просто доехать.
Ровно также обстоит дело и с юридическими услугами.
Что касается доверительных отношений - важно не перегнуть палку, иначе клиент будет видеть в вас ещё и друга, а это будет только мешать.
Николай Елисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 12:04   #3
Дженни
Пользователь
 
Аватар для Дженни
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 54
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях

Дженни
По умолчанию

Абсолютно согласна и с Ренатом, и с Николаем. Людям, обращающимся за помощью к юристу иногда трудно даже объяснить свою проблему, чего конкретно им нужно от юриста. А если мы в ответ еще будем сыпать юридическими терминами, клиенты вообще запутаются. Иногда доверительный разговор нужен именно для того, чтобы понять, что нужно от нас клиенту (написание иска, жалоба в прокуратуру или консультация). Естественно, для обывателя, наилучший пример компетентности юриста- это пример из его личной положительной практики.
Дженни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2016, 15:46   #4
Екатерина Старкова
Пользователь
 
Аватар для Екатерина Старкова
 
Регистрация: 21.01.2016
Адрес: Тюмень
Сообщений: 53
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Екатерина Старкова
По умолчанию

Хочу заметить, что доверительные отношения требуется выстраивать в основном с физическими лицами, им как раз не нужны юридические термины и детали, как отметили коллеги, их интересует выиграем или не выиграем. И тут нужны истории и примеры из практики.
А если клиент юридическое лицо, то подход уже другой... Такому клиенту необходимо слышать пару знакомых юридических терминов и необходимо знать процентную вероятность успешности дела.
Екатерина Старкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2016, 01:40   #5
JuliaMSLA
Пользователь
 
Аватар для JuliaMSLA
 
Регистрация: 03.09.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 63 раз(а) в 58 сообщениях

JuliaMSLA
По умолчанию

Доверительные отношения в деловом стиле или ключе, как хотите, намного облегчают дальнейшее взаимодействие. Если выбирать между клиентом, который тебе все расскажет, путь даже не особо значимое, и тем, кто будет проверять твои "экстрасенсорные" способности читать мысли - я за первого. От него сюрпризов меньше, второй может и что-нибудь устроить. Во всем остальном - дело техники, постараться добиться позитивного результата, соответствующего ожиданиям.
JuliaMSLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 00:14   #6
Александр2
Пользователь
 
Аватар для Александр2
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Александр2
По умолчанию

Я двумя руками "ЗА" коммуникабельность. Это помогает на начальном этапе быстро понять ситуацию. Я, например, часто пользуюсь таким приемом и в первые 10 минут уже полностью владею информацией. А если подхожу к человеку "сухо", то потом приходится по слову с него вытаскивать, а он только отвечает на вопросы. Но это уже кому как нравится я выбираю вариант с коммуникабельностью, слушаю, выбираю нужную для дела информацию и потом начинаю работать.
Александр2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 01:57   #7
Трибун
Эксперт
 
Аватар для Трибун
 
Регистрация: 11.12.2013
Адрес: Воронеж
Сообщений: 672
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 49 раз(а) в 48 сообщениях

Трибун
По умолчанию

Особенно пенсионеры. Подобную публику ассоциативная подача информации может лишь еще больше запутать. Не все, конечно, есть и ясные головы, но в целом тяжелы в общении. С пенсионной реформой той же, десять раз можно рассказать одно и то же, а после, в одиннадцатый, в очередной раз получить тот же вопрос. Даже не знаю, какую в таком случае историю им можно рассказать
Трибун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2016, 22:12   #8
Stefan
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 224 раз(а) в 221 сообщениях

Stefan
По умолчанию

Ранее уже приходилось практиковать метод донесения информации к клиенту, который автор описал в статье. Если находишь коммуникативный контакт с человеком и догадываешься, что он не сильно понял о чем ты только что рассказал, то практически всегда приходит пояснять уже второй раз, но уже на пальцах, переводя сложную правовую ситуацию в формат житейского бытия. В семейных спорах это сделать намного проще, а вот в трудовых правоотношениях или тяжбах с государственными структурами, объяснить суть дела простым языком не всегда получается.
Stefan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 06:28   #9
Николай Елисеев
Эксперт
 
Аватар для Николай Елисеев
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,630
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 369 раз(а) в 359 сообщениях

Николай Елисеев
По умолчанию

Вообще, иногда бывает, что человеку нужен не столько юрист (хотя, и он тоже), сколько психолог, готовый выслушать его, подбодрить и дать какой-нибудь совет, как жить дальше.
Это касается в частности бракоразводных, наследственных процессов, ДТП с пострадавшими и не только.
То есть, человек жил себе спокойно - и вдруг на него сваливается лавина тяжелейших проблем, которые он вынужден расхлёбывать, и не знает, как.
Николай Елисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 22:16   #10
Stefan
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 224 раз(а) в 221 сообщениях

Stefan
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Николай Елисеев Посмотреть сообщение
Вообще, иногда бывает, что человеку нужен не столько юрист (хотя, и он тоже), сколько психолог, готовый выслушать его, подбодрить и дать какой-нибудь совет, как жить дальше.
Это касается в частности бракоразводных, наследственных процессов, ДТП с пострадавшими и не только.
То есть, человек жил себе спокойно - и вдруг на него сваливается лавина тяжелейших проблем, которые он вынужден расхлёбывать, и не знает, как.
Кстати, каждый успешный юрист от части неплохой психолог, ведь ежедневно приходится выслушивать не одну историю от клиентов, и параллельно рассказывать свою историю действий для решения сложившейся проблемы. Находя психологический подход к конкретному человеку можно наладить качественный диалог и расположить клиента к себе, чтобы данный гражданин в будущем стал постоянным клиентом Вашей юр. конторы.
Stefan вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Метки
юридический маркетинг

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Фетискин Михаил Иванович
Калуга
Юрист
Сайфов Федор Романович
Барнаул
Юрист
Полякова Наталья Григорьевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты


Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!


Текущее время: 17:07. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру. Ежедневно тысячи жителей больших и малых городов России ищут во всемирной паутине: юридическая консультация, бесплатная юридическая консультация, консультация юриста бесплатно, юридическая онлайн консультация, консультация юриста, юридическая консультация бесплатно онлайн и т.д. Это совсем неудивительно, т.к. юридическая консультация бесплатно в нынешнее непростое время нужна многим. Бесплатная юридическая консультация онлайн или по телефону помогает защитить нарушенные права и избежать еще больших проблем. ФорумЮристов.ру – это юридическая консультация по телефону и онлайн, бесплатная консультация юристов-профессионалов: 8 (499) 403-34-26 (Москва и МО), 8 (812) 309-51-76 (Санкт-Петербург и ЛО).
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot