Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Процессуальное право > Уголовный процесс
Важная информация
Уголовный процесс Юридическая консультация: доказательства и доказывание, ходатайства и жалобы, судебное производство, исполнение приговора и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.03.2016, 23:42   #1
Черникова Н.
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 22.11.2015
Адрес: г.Самара
Сообщений: 33
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Черникова Н.
По умолчанию Статья 73 УИК РФ. Места отбывания лишения свободы

Мой сын приговорён Кингисеппским городским судом Ленингадской области к семи годам лишения свободы со строгим режимом. Осуждён впервые. Приговор вступает в законную силу 25.03.2016г. В настоящее время мой сын находится в СИЗО в Ленинградской области, осужден по ст.228.1. Я хочу чтобы он отбывал наказание на родине в Самарской области по месту регистрации его семьи и где он сам всегда проживал. В настоящее время у него нет регистрации в паспорте. Он был выписан паспортисткой заочно в его отсутствие и без его согласия в день продажи квартиры. После продажи его квартиры в Самарской области он должен был прописаться по месту жительства своих родителей, то есть у меня в г. Самара, но не успел зарегистрироваться и был арестован в городе Кингисепп Ленинградской области в апреле 2015 года. Согласно ч.1 статьи 73 УИК РФ о местах отбывания лишения свободы, осужденные к лишению свободы, кроме указанных в части четвертой настоящей статьи, отбывают наказание в исправительных учреждениях в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали или были осуждены. УФСИН Ленинградской области отправляет меня с заявлением обращаться в Москву В ФСИН России. Я обращалась в ФСИН России в г. Москве по поводу распределения моего сына к месту отбывания наказания и мне там ответили, что согласно ст.73 УИК РФ они направляют в места лишения свободы осужденных только согласно части 4 статьи 73, а именно осужденных за преступления, предусмотренные статьей 126, частями второй и третьей статьи 127.1, статьями 205 - 206, 208 - 211, 275, 277 - 279, 281, 282.1, 282.2, 317, частью третьей статьи 321, частью второй статьи 360 Уголовного кодекса Российской Федерации, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, осужденные к отбыванию лишения свободы в тюрьме, осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы, направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определяемых федеральным органом уголовно-исполнительной системы.
Я, мать осужденного опекаю недееспособного, самостоятельно не передвигающегося своего второго больного сына, имеющего инвалидность 1 группы, с рождения прикованного к кровати, родного брата осужденного, и не имею возможности надолго покидать свой дом. Отец осужденного, страдает сахарным диабетом, у него ишемическая болезнь сердца, находится в состоянии после аортокоронарного шунтирования, а также у него ампутирована часть стопы в результате гангрены от сахарного диабета. Я прошу УФСИН по Ленинградской области учесть тяжёлое положение моей семьи и пойти нам на встречу в обеспечении доступности свиданий с нашим осужденным сыном. Прошу перевести моего сына в Самарскую область. Каким образом это возможно сделать? Куда надо обращаться? Кто может решать такие проблемы: УФСИН или ФСИН? Почему меня перенаправляют и никто не хочет решать мои проблемы?
Черникова Н. вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Освобождение из мест лишения свободы. от Татьяна Всеволодовна (10.07.2013 в 14:32)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 22.03.2016, 20:29   #2
Михаил Кисель
Эксперт
 
Аватар для Михаил Кисель
 
Регистрация: 18.08.2015
Адрес: Надым
Сообщений: 562
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 60 сообщениях

Михаил Кисель
По умолчанию

Черникова Н., Добрый вечер. Действительно непростая ситуация, т.к. по общему правилу в расчет берется место совершения преступления либо регион постоянного места жительства. Получается, что у вашего сына на момент задержания не имелось адреса постоянной регистрации, а значит логично, что наказание должно отбываться по месту совершения преступления.
Но вместе с эти довольно странно, что службы исполнения наказаний не удовлетворили ваше ходатайство, последним постоянным местом жительства можно признать адрес проживания родителей осужденного.
С другой стороны нельзя упрекнуть и чиновников данной структуры, т.к. они действуют в соответствии с предписаниями законодательства (ст. 73 ч.4 указана вполне уместно). Могу вам посоветовать обратиться непосредственно к руководству ФСИН РФ посредством подачи письменного ходатайства. Думаю, что подобный вопрос в индивидуальном порядке вполне решаем.
Михаил Кисель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2016, 20:41   #3
verok80
Пользователь
 
Аватар для verok80
 
Регистрация: 22.12.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 124
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 17 раз(а) в 15 сообщениях

verok80
По умолчанию

Обращаться по данному вопросу должны не вы, а ваш осуждённый сын. Нужно обращаться с заявлением в порядке ч.1 ст.73 УИК РФ в УФСИН по Ленинградской области но не по общему правилу, а писать об исключительных обстоятельствах, которые нужно учесть. Написать все причины, по которым он просит направить его в Самарскую область. Если не поможет - тогда в Москву написать. Исключительные обстоятельства можно расценить по-разному, исход может как положительным, так и отрицательным.
verok80 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot