Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Процессуальное право > Уголовный процесс
Важная информация
Уголовный процесс Юридическая консультация: доказательства и доказывание, ходатайства и жалобы, судебное производство, исполнение приговора и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.03.2016, 13:32   #1
Ольга Солод
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 03.03.2016
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ольга Солод
По умолчанию Заключение под стражу

Доброго времени суток, суть нашей проблемы – женщина 65 лет, пенсионерка, с постоянным местом жительства, характеризуется положительно. Ее обвиняют в убийстве, которое совершено в 2012 году. Дело вели 3 следователя, улик и доказательств нет, во время убийства женщина была в гостях в соседней квартире и выходила в магазин. Ее долго допрашивали, запугали очень, в результате давления она подписала признательные показания. Когда ей предоставили адвоката, она ему сказала, что не совершала преступления, адвокат оказался умным и настойчивым, в течение всех 3 лет оказывала правовую поддержку женщине.

В конце 2015 года дело возобновила другой следователь, молодая женщина, следователь по особо важным делам области из другого города нашей области. Она опять провела обыски, экспертизы, изъятие ноутбука. Женщину опять задержали, продержали сутки, опять угрозы, допросы, и еще раз угрозы. Следователь в январе ходатайствовала о мере пресечения «заключение под стражу», мотивируя тем, что женщина может влиять на свидетелей по уголовному делу или скрыться.

Свидетелем является вдруг появившийся ранее многократно судимый мужчина, которому женщина якобы призналась в совершении убийства (на деле она же просто сказала его гражданской жене, что ее хотят обвинить в убийстве, а он это слышал). При этом разговоре присутствовал еще один человек, и ему тоже уже угрожали следователь и оперативные работники, чтобы поддержал оговор.

Опасения, что женщина может скрыться следователь мотивировала тем, что летом 2015 года женщина «на длительный срок выезжала за пределы области», хотя на тот момент не было даже подписки о невыезде, а поездка была в гости к сыну на 2 недели.
Это все, чем в настоящий момент располагает следователь фактически, так как в беседе со следователем, который раньше вел это дел стало понятно, что доказательств по делу, чтобы хотя бы передать его в суд, нет.

Городской суд ходатайство не удовлетворил, так как женщина «характеризуется удовлетворительно, является пенсионеркой, имеет постоянное место жительства, не судима, от следствия не скрывается. Суду не представлено убедительных доказательств о том, что она может влиять на следствие, так как все следственные действия произведены».

И вот тут начинается самое интересное, следователь подает апелляцию в областной суд и решение городского суда отменяют с направлением материалов на новое рассмотрение.

В феврале уже другой городской судья выносит постановление о заключение под стражу, мотивируя тем, что:
1. « может скрыться (куда скрываться пенсионерке с больными ногами???)
2. На предполагаемом орудии преступления найдены биологические следы, происхождение которых не исключается обвиняемой (за 4 года не проверили принадлежность или нет биологических следов? )
3. Показания того самого мужчины, теперь он свидетель причастности женщины к преступлению ( разве может это быть достаточным свидетельством?) еще и показания его о том, что она ему угрожала и может угрожать в дальнейшем.

В этом постановлении полностью игнорируются факты, то есть никак даже не отражены, которые могут хоть как-то не поддержать постановление . После постановления адвокат в приватной беседе выяснил, что все организовано «по звонку» из областного центра.

И теперь мы не знаем, что делать, чтобы вытащить бедную женщину, так как она содержится под стражей до середины марта в другом городе, следователь подала ходатайство о продлении сроков расследования до июля и содержании под стражей тоже будет продлевать. Все, на что может рассчитывать следователь – это додавить морально женщину, что постоянно делалось и раньше, ее все время запугивают и унижают. Наша первая и самая заветная цель – вытащить ее из тюрьмы.

По делу очень прошу уважаемых специалистов ответить на вопросы:
1. Являются ли показания свидетеля-мужчины достаточными, и показания о том, что она якобы угрожала ему и может угрожать? Он взрослый мужчина, неоднократно судимый, почему суд не увидел явной «бредятины» в том, что 65-летняя женщина может угрожать ему?
2. В постановлении написано буквально «заключение эксперта о наличии на предполагаемом орудии преступления биологических следов, происхождение которых не исключается от обвиняемой» следствие ведется уже почти 4 года, разве это сложно установить – принадлежат ли эти биологические следы обвиняемой или нет? Можем ли мы сами заказать экспертизу?
3. Адвокат сказал, что если областной суд отменил постановление городского суда о не заключении обвиняемой под сражу, то постановление о заключении под стражу мы хоть и обжалуем, но рассчитывать на благополучный исход не приходится. Тем более, что именно там и находится «автор звонка». Куда еще можно обжаловать решения судей? В прокуратуру? В областную прокуратуру? Губернатору?
4. Имеет ли смысл написать Уполномоченному по правам человека нашей области? Адвокат сомневается, что жалобами мы что-то добьемся, если все уже решили и теперь только вопрос времени и стойкости женщины.
5. Куда обжаловать действия следователя? И как не дать ей продлит следствие, так как в нем нет доказательств против женщины, но судебная машина закроет глаза на все, что не захочет увидеть ( к сожалении, пришлось в этом убедиться)
6. В августе женщине исполнится 66 лет, и даже если представить, что дело дойдет до суда, то может ли она рассчитывать на суд присяжных, так как на обычный cуд надежды нет.
7. Для свидания с женщиной необходимо разрешения следователя, разрешения она не даст, но на бумаге этой информации нет, есть ли возможность получить эту информацию в письменном виде и обжаловать ее? Порядок действий?

Спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу о помощи, у нас надежда только на нас, очень надеюсь на Ваши советы.
Ольга Солод вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Заключение брака от OlgaVlasova (15.03.2015 в 18:54)
Заключение брака от Павел Ковалёв (06.08.2014 в 05:53)
Заключение под стражу от Владимир12 (28.05.2010 в 15:38)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 04.03.2016, 11:49   #2
Николай Елисеев
Эксперт
 
Аватар для Николай Елисеев
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,630
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 374 раз(а) в 364 сообщениях

Николай Елисеев
По умолчанию

1. Теоретически угрожать может кто угодно и кому угодно. Если (я очень условно выражаюсь) передо мной стоит пожилая женщина и размахивает пистолетом, то эту угрозу я буду воспринимать буквально..
3, 4. Имеет смысл писать куда угодно - уполномоченному, губернатору (хотя формально они и не могут влиять на ход процесса), побольше стараться освещать дело в СМИ - общественный резонанс, я думаю, не повредит.
Николай Елисеев вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot