Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.11.2015, 17:31   #1
Шиповский
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 09.11.2015
Адрес: казахстан
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Шиповский
По умолчанию Гражданство России гражданам Казахстана

Здравствуйте !! Я живу в Казахстане на данный момент я на пенсии по инвалидности мне 54 года ...Хотим с супругой переехать жить город Новороссийск ..Я родился в СССР в Казахстане..моя мама уроженка РФ но живет в Казахстане...Так как в Краснодарский край нет ни каких программ переселения можем мы с супругой получить гражданство РФ.. В нашей миграционной полиции мне дали список документов не обходимых для получения карты убытия на ПМЖ ... Сможем мы с супругой получить гражданство РФ? И есть ли какие-нибудь проблемы оформления гражданства в Краснодарском крае?
Шиповский вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Гражданство России гражданам Украины от Нелли Ильюшечкина (20.03.2015 в 12:25)
Получить гражданство РФ гражданину Казахстана от Иван Петрович 111 (26.05.2014 в 08:43)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 10.11.2015, 01:08   #2
Полякова Н.Г.
Эксперт
 
Аватар для Полякова Н.Г.
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 1,286
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 223 раз(а) в 211 сообщениях

Полякова Н.Г.
По умолчанию

Шиповский, подпадают под облегченную схему граждане Казахстана, которые были рождены в пределах РФ, имеют близких родственников, являющихся резидентами РФ, или те, кто проживал в стране до 21 декабря 1991 года. Заявление необходимо подать в территориальный орган ФМС по месту регистрации.

[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
Полякова Н.Г. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 04:38   #3
Шиповский
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 09.11.2015
Адрес: казахстан
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Шиповский
По умолчанию

Спасибо Наталия Григорьевна !!! Я так понял когда мы здесь в Казахстане оформим документы на убытия ..То по приезду в Новороссийск мы подаем документы на получения вида на жительство а потом на получение гражданства ...
И еще нам тут страхов нагоняют что именно в Краснодарском крае большие проблемы с оформлением гражданства... Я не думаю что в каждом регионе свои законы закон один на всей территории РФ ????... Да еще у меня двоюродная сестра гражданка РФ...
Шиповский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 13:11   #4
Agalex
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 01.10.2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 161 раз(а) в 145 сообщениях

Agalex
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шиповский Посмотреть сообщение
по приезду в Новороссийск мы подаем документы на получения вида на жительство а потом на получение гражданства
Не так быстро. Сначала придется подать документы (в пределах квоты) на получение РВП. Документы на получение ВНЖ сможете подать не ранее, чем через полгода после получения РВП. И поскольку у вас нет оснований на приобретение гражданства РФ в упрощённом порядке, то заявление на гражданство примут только через 5 лет непрерывного проживания на территории РФ по виду на жительство

Цитата:
Сообщение от Шиповский Посмотреть сообщение
у меня двоюродная сестра гражданка РФ
Недостаточно близкое родство, нужны только родные братья/сёстры

Цитата:
Сообщение от Шиповский Посмотреть сообщение
в Краснодарском крае большие проблемы с оформлением гражданства
Процедура приобретения гражданства везде одинакова, поскольку, как правильно заметили
Цитата:
Сообщение от Шиповский Посмотреть сообщение
закон один на всей территории РФ
А вот с получением квоты на РВП вполне могут быть проблемы

Цитата:
Сообщение от Полякова Н.Г. Посмотреть сообщение
кто проживал в стране до 21 декабря 1991 года
Полякова Н.Г.,в каком НПА прописано это основание?
Agalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 13:18   #5
Олег Романов
Эксперт
 
Аватар для Олег Романов
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 826
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 132 раз(а) в 130 сообщениях

Олег Романов
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шиповский Посмотреть сообщение
И еще нам тут страхов нагоняют что именно в Краснодарском крае большие проблемы с оформлением гражданства... Я не думаю что в каждом регионе свои законы закон один на всей территории РФ ????
Шиповский
, законодательство по вопросам гражданства - едино.
Олег Романов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 17:06   #6
Шиповский
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 09.11.2015
Адрес: казахстан
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Шиповский
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Agalex Посмотреть сообщение
Не так быстро. Сначала придется подать документы (в пределах квоты) на получение РВП. Документы на получение ВНЖ сможете подать не ранее, чем через полгода после получения РВП. И поскольку у вас нет оснований на приобретение гражданства РФ в упрощённом порядке, то заявление на гражданство примут только через 5 лет непрерывного проживания на территории РФ по виду на жительство


Недостаточно близкое родство, нужны только родные братья/сёстры


Процедура приобретения гражданства везде одинакова, поскольку, как правильно заметили

А вот с получением квоты на РВП вполне могут быть проблемы


Полякова Н.Г.,в каком НПА прописано это основание?
Что-то совсем уж долгие сроки вы прописали... А как же носитель русского языка?

Последний раз редактировалось Дмитрий; 10.11.2015 в 17:32.. Причина: CAPS отключите, пожалуйста
Шиповский вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot