Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Жилищное право > Плата за жилье, управление жилищным фондом
Важная информация
Плата за жилье, управление жилищным фондом Юридическая консультация: коммунальные платежи, льготы по оплате жилья, перепланировка, ремонт и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.05.2015, 18:30   #1
MishaHD
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 27.05.2015
Адрес: Барнаул
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

MishaHD
По умолчанию Акт о неучтенном потреблении электрической энергии

Доброго времени суток. Начну с предыстории.

Мои родственники (дедушка и бабушка, пожилые люди, дедушка инвалид) живут в довольно старом доме, в последнее время было довольно много проблем с электричеством, подробности думаю расписывать смысла нету, добиваясь устранения неисправностей мой дедушка испортил отношения с сетевой компанией, которая оказывает услуги этому дому.

Это вылилось в следующие, расскажу ситуацию с бытовой точки зрения. На собрании жильцов дома было принято решение пригласить электрика для проверки щитков и счетчиков, так как по мнению жильцов дома они платят слишком высокие ОДН. В день проверки электрик, видимо испытывая личную неприязнь просто переключил провод, идущий от одного из автоматов в обход основного счетчика. Доказать это 100% невозможно, но я уверен, что это было именно так ведь за несколько минут до прихода проверяющего у бабушки отключилась стиральная машинка, как раз подключенная к этому автомату. То есть проверяющий просто переключил кабель, сами понимайте сделать это было не сложно, так как щиток был открыт, то есть кто угодно мог иметь туда свободный доступ.

Далее был составлен Акт о неучтенном потреблении электрической энергии (если необходимо могу предоставить скан), акт мои родственники на руки не получили и соответственно не подписывали. Акт удалось получить только после письменного обращение в сетевую компанию. Правомерно ли составление акта в одностороннем порядке, то есть без участия жильцов? Также, на мой взгляд, в оформлении акта имеется ошибка – не правильно заполнена графа «Незаинтересованные лица», вписаны только фамилии и подписи, хотя должны быть еще и адреса. При составлении акта незаинтересованных лиц не было, как я понял они должны быть в том случае если от подписания акта жилец отказался, хотя отказа как такового не было, акт просто не предоставили. И еще момент: фамилия потребителя, указанная в графе «ФИО потребителя» не совпадает с реальной фамилией жильца, то есть фактически человек с таким ФИО не проживает в данной квартире и не является ее собственником.

Через 2 месяца пришло письмо следующего содержания: «Сообщаем вам, что согласно имеющейся в АО «Барнаульская горэлектросеть» информации, по лицевому счету … имеется задолженность по акту нарушения №18209 от 19.03.2015г. – 21720,00 руб». Только после прихода письма, от горэлектросети был получен оригинал акта.
Данные о каких-либо проводимых ранее проверках данная организация предоставлять отказалась, сославшись на то, что у них такой возможности нет. В акте же дата последней проверки обозначена как 06.06.2013. Могу ли я запросить данные о проверках заказным письмом с уведомлением?

Каким образом правильнее добиваться отмены несправедливо начисленного штрафа? Какие шаги правильнее предпринять в этой ситуации?
MishaHD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2015, 12:44   #2
Stefan
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 225 раз(а) в 222 сообщениях

Stefan
По умолчанию

Здравствуйте! В этой ситуации единственным правильным методом борьбы с недобросовестной компанией, является подача искового заявления в суд с требованием отмены составленного акта. Даже исходя из текста можно сформулировать несколько оснований:
1. Акт составлен в одностороннем порядке и без учета мнения, пояснений жильцов дома;
2. Акт составлен на ФИО лица, которое фактически не проживает в доме (даже ошибка в ФИО на одну букву, делает невозможным исполнение того, или иного документа);
3. Полное отсутствие доказательственной базы (жильцы не обязаны доказывать, что это не они переключили кабель в щитовой, наоборот, компания должна предоставить категоричные документы, что конкретный житель совершил манипуляции с электричеством).
Stefan вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 16:10. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot