Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Прочие вопросы
Важная информация
Прочие вопросы Юридическая консультация: выдача загранпаспортов и паспортов РФ, выезд за границу, визы, миграционный учет иностранных граждан и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.05.2015, 16:21   #1
Ання
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 07.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ання
По умолчанию Брак гражданки РФ с гражданином Украины, миграционные вопросы

Здравствуйте! Меня зовут Анна!

Я гражданин РФ (прописана и живу в Москве), а мой жених гражданин Украины.
На данный момент мы живем у меня и у него патент.
Через месяц у нас свадьба. Хотелось знать что дальше нам делать? Гражданство он меня не будет, и как я понимаю нам надо ехать после свадьбы в УФМС.
Ання вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Брак с гражданином Украины от Верити (13.09.2012 в 13:03)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 07.05.2015, 16:38   #2
Лоер
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 263 раз(а) в 254 сообщениях

Лоер
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ання Посмотреть сообщение
Хотелось знать что дальше нам делать?
Как что делать. После свадьбы можно без квоты подавать на РВП. Собирайте все необходимые документы. Список можно взять в УФМС или на посмотреть на сайте ФМС.
Лоер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 17:10   #3
Ання
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 07.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ання
По умолчанию

я правильно ищу, на этом сайте:
[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
Ання вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 17:20   #4
Лоер
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 263 раз(а) в 254 сообщениях

Лоер
По умолчанию

Да, правильно.
Лоер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 17:24   #5
Ання
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 07.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ання
По умолчанию

а можно нанять юриста по этому вопросу или самим придется туда ездить и т.д.?
Ання вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 17:59   #6
Лоер
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 263 раз(а) в 254 сообщениях

Лоер
По умолчанию

Юрист вам точно не нужен) Можете поискать компании, которые предлагают услуги по подготовки документов в УФМС если денег не жалко. Документы по списку все равно вам самим собирать придется. Подавать на оформление тоже ехать лично нужно. Может есть компании которые без очереди помогут сдать документы, так как без длинных очередей не обойдется. У вас будущий муж сам оформлял патент или через посредников? Так как у него есть патент, то можно не спешить сразу после загса бежать в УФМС. Начните по списку собирать документы. Тем более сейчас дополнительно нужен аттестат знания русского языка для иностранных граждан. Справка нужна о том, что ИГ не имеет судимости, а ее нужно получать либо на родине ИГ, либо в посольстве в РФ. Медицинская справка тоже понадобиться. Так что процедура не простая, тут быстро все подать не получиться.
Лоер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2015, 21:42   #7
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лоер Посмотреть сообщение
Справка нужна о том, что ИГ не имеет судимости, а ее нужно получать либо на родине ИГ, либо в посольстве в РФ
Никакая справка об отсутствии судимости для иностранцев которые прибыли в безвизовом порядке не требуется
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 09:04   #8
Ання
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 07.05.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Ання
По умолчанию

А мне с мужем надо будет ехать в УФМС или я там не нужна?
патент он получал с моей мамой в нашем паспортном столе....так как я у неё прописана и мы живем у неё.
Ання вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 10:19   #9
Лоер
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 18.08.2014
Адрес: Россия
Сообщений: 1,424
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 263 раз(а) в 254 сообщениях

Лоер
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
Никакая справка об отсутствии судимости для иностранцев которые прибыли в безвизовом порядке не требуется
Кэт, может я что-то не понимаю. Но на сайте ФМС ничего не написано, про то, что справка нужна только для визовых стран

Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:

"Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения."
Лоер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 12:05   #10
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Не требуется такая справка. Все что необходимо перечислено в ст. 6.1 + если РВП получают вне пределов квоты, то предоставляются необходимые документы подтверждающие это право

Статья 6.1 (№115-ФЗ) . Временное проживание иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы

..2. Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, подает в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

1) заявление о выдаче разрешения на временное проживание;

2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

3) миграционную карту с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления миграционной карты территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;

4) квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на временное проживание. Указанную квитанцию данный иностранный гражданин вправе представить в федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган по собственной инициативе. В случае непредставления указанной квитанции федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции или его территориальный орган проверяет факт уплаты государственной пошлины за выдачу данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание с использованием информации об уплате государственной пошлины, содержащейся в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах;

5) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в случаях, предусмотренных статьей 15.1 настоящего Федерального закона.

2.1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание может быть подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг. В этом случае документы, указанные в подпунктах 2 и 5 пункта 2 настоящей статьи, иностранный гражданин представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при получении разрешения на временное проживание.

3. Форма заявления и порядок подачи заявления в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.

4. Отметка о принятии от иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание проставляется в его миграционной карте. В случае представления заявления в форме электронного документа уведомление, подтверждающее принятие указанного заявления, направляется заявителю также в форме электронного документа. Отказ в приеме данного заявления не допускается, за исключением случаев, когда не предъявлен какой-либо из документов, указанных в пункте 2 настоящей статьи, или не уплачена государственная пошлина.

5. Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, принявший его заявление о выдаче ему разрешения на временное проживание:

1) документы, подтверждающие отсутствие у него заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме - в течение тридцати суток со дня подачи им заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание;

2) свидетельство (уведомление) о постановке данного иностранного гражданина на учет в налоговом органе - по усмотрению иностранного гражданина в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию. В случае, если в течение одного года со дня въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию сведения о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе не поступят в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, проверка исполнения обязанности иностранного гражданина по постановке на учет в налоговом органе осуществляется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции путем направления межведомственного запроса в налоговый орган о представлении сведений о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе.

6. Руководитель территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при наличии у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, документально подтвержденных уважительных причин вправе принять решение о продлении ему срока представления документов, указанных в пункте 5 настоящей статьи.

7. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции при получении заявления иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, о выдаче ему разрешения на временное проживание направляет запросы в орган безопасности, орган здравоохранения, которые обязаны в течение одного месяца со дня получения соответствующего запроса предоставить указанному территориальному органу информацию о наличии либо об отсутствии обстоятельств, препятствующих выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание либо являющихся основанием для аннулирования ранее выданного ему разрешения на временное проживание.

8. Не позднее чем через шестьдесят суток со дня принятия у иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, заявления о выдаче ему разрешения на временное проживание при условии представления им документов, указанных в подпункте 1 пункта 5 настоящей статьи, территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обязан выдать данному иностранному гражданину разрешение на временное проживание по форме, установленной уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо предусмотренное пунктом 2 статьи 7 настоящего Федерального закона уведомление об отказе в выдаче данному иностранному гражданину разрешения на временное проживание.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания

ТОП юристов
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot