Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Клуб юристов ФорумЮристов.ру > Карьера. Юрбизнес
Важная информация
Карьера. Юрбизнес Юридическое образование. Обсуждение вопросов организации собственного дела, поиска и удержания клиентов.

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.04.2015, 18:44   #1
Kryukson
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Kryukson
По умолчанию Партизанский маркетинг юридических услуг

Коллеги, хотел бы обсудить с вами партизанский маркетинг юридических услуг. Я уже писал в одной из тем, что у нас многопрофильная юридическая фирма, мы работаем несколько лет как с юриками, так и с физиками. Используем в работе seo, smm, контекстную рекламу и сейчас ищем способы повысить объем продаж, привлечь больше клиентов. Ситуация в экономике нестабильная и хотелось бы задействовать не "ковровое бомбометание" в виде дорогой рекламы в СМИ, рекламы на билбордах и т.д., а использовать какие-то недорогие, но эффективные, "партизанские" методы продвижения услуг. Вот есть в маркетинге такое понятие как "партизанский маркетинг", т.е. комплекс мер, которые позволяют очень недорого или совсем бесплатно привлечь в юридическую практику больше клиентов.

Например в большинстве случаев на обратной стороне визиток ничего не написано. Однако можно на своих визитках написать преимущества работы с вами и/или предлагаемые услуги. Стоимость метода — цена пачки визиток. Эффективность – визитки будут не просто сообщать ваши контакты, а продавать ваши услуги.

Или хрестоматийный пример западных коллег, которые специализируются на возмещении ущерба после ДТП. Они либо посылают в больницы своих помощников-"агентов", либо договариваются о рекомендациях с местным травматологом. И когда пострадавшего всего в бинтах закатывают в кабинет, врач ненавязчиво протягивает визитку юриста и предлагает, типа: "Хотите чтобы тот гад из-за которого вы сейчас здесь находитесь заплатил по полной? Ок, тогда обратитесь вот к этому юристу!" Нечто подобное иногда практикуется и у нас, когда прямо в отделении полиции тебе дают визитку "своего" адвоката.

Коллеги, а какие методы партизанского маркетинга юридических услуг вы знаете или используете в своей практике? Давайте обсуждать, делиться опытом. Клиенты думаю нужны многим, но не все готовы тратить огромные деньги на рекламу, а партизанский маркетинг юридических услуг это реальная возможность привлечения клиентов без больших финансовых затрат.
Kryukson вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 14.04.2015, 20:55   #2
Судакова Алена
Представитель компании
 
Аватар для Судакова Алена
 
Регистрация: 23.08.2014
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,093
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 161 раз(а) в 155 сообщениях

Судакова Алена
По умолчанию

Kryukson,сейчас еще популярным стала реклама в лифтах,в принципе недорого,а также реклама на банкоматах (ставится специальный стеллаж). А вот идея с травмпунктом...врачу то от этого какой резон?Или ему нужно что-то заплатить?
А вообще самая лучшая реклама - народная. Помог человеку,помог качественно, он рассказал соседу, сосед коллеге по работе и пошло поехало.
__________________
Судакова Алена вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 21:33   #3
Kryukson
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Kryukson
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Судакова Алена Посмотреть сообщение
сейчас еще популярным стала реклама в лифтах,в принципе недорого,а также реклама на банкоматах (ставится специальный стеллаж).
Это конечно хорошо, что недорого, но ключевой вопрос насколько эффективно?

Цитата:
Сообщение от Судакова Алена Посмотреть сообщение
А вот идея с травмпунктом...врачу то от этого какой резон?Или ему нужно что-то заплатить?
Выше я уже писал, что "партизанский маркетинг" это комплекс мер, которые позволяют очень недорого или совсем бесплатно привлечь в юридическую практику больше клиентов. Эффективным примером партизанского маркетинга становится сотрудничество с бизнесом, который ориентирован на целевую аудиторию, аналогичную вашей, но при этом не является конкурентом. В таком случае всегда можно прийти к договоренностям, ради совместного продвижения: автосалон советует услуги страховой компании, она рекомендует услуги юриста по ДТП, он в свою очередь рекламирует услуги эксперта-оценщика и станции тех.обслуживания и т.д. и т.п. Никакой бизнес не существует в вакууме. Кругом масса бизнес-партнеров которые нужны друг другу

Как правило, любая форма проявления партизанского маркетинга нетрадиционна. Низкая стоимость рекламы компенсируется инновационностью и хорошими идеями. Именно о таких простых и эффективных способах рекламы в контексте юридического бизнеса я и предлагаю поговорить.
Вот вам пример. Рекламное агентство заключило партнерское соглашение с сетью магазинов бытовой домашней техники. После чего, на экранах всех ТВ торговой сети регулярно стали показываться рекламные ролики. Рекламное агентство делает продвижение подобных рекламных услуг + разрабатывает ролики. Прибыль делится между сетью магазинов и агентством по договоренности.

Еще пример. Пару лет назад мой знакомый открыл кофейню. Дела шли не то чтобы плохо, но и не сказать, чтобы хорошо. В один прекрасный момент этот знакомый обратил внимание на монстров типа "Макдональдс", "KFC" и т.д. - там редко удается купить что-то одно, продавец спросит у тебя будешь ли ты заказывать картофель, пирожок и т.п., при этом еще успеет рассказать про какую-то акцию. В итоге в его кофейне одной фразы официанта оказалось достаточно для роста продаж на 15-20%. Когда посетитель заказывает кофе, официант у него спрашивает "Какой десерт подать вам к кофе?". Отказ клиента в такой ситуации ничего плохого не значит, но продажи выросли! Маленький элемент сервиса, но по сути почти кросс-продажа. Сколько денег понадобилось для роста продаж? 0 рублей!

Что мешает применять подобные "фишки" в юрбизнесе? Ничего! А вот "сарафанное радио" возможно конечно считать методом партизанского маркетинга, но это столь избитый и банальный вариант, что думаю не стоит и говорить об этом в контексте данной темы, т.к. есть масса более креативных вариантов которые можно обсудить.

Ну и в конце концов это слишком смелое заявление, что "самая лучшая реклама - народная". Вариантов рекламы множество и не очень разумно отказываться от десятков других вариантов (часто даже не попробовав их применимо к своему бизнесу) в пользу одного варианта продвижения своих услуг. Говорят, что seo-продвижение сайтов дорого. А может у вас не тот seo-специалист или не тот сайт? И дорого по сравнению с чем? А если дорого, то это значит, что неэффективно? А может ROI (фин.коэффициент, иллюстрирующий уровень доходности/убыточности бизнеса, учитывая сумму сделанных в бизнес инвестиций) при таком продвижении зашкаливает? Может от меня потребуется 1 млн. долларов, но в итоге я получу 10 млн. долларов? Таких мифов об эффективности чего-либо масса, но универсальных рецептов успеха или неуспеха не бывает, т.к. все очень индивидуально и то, что работает у вас может в силу миллиона причин не работать у конкурента, и наоборот
Kryukson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 00:30   #4
Александр2
Пользователь
 
Аватар для Александр2
 
Регистрация: 25.10.2013
Адрес: Белгород
Сообщений: 144
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Александр2
По умолчанию

Когда открывалась компания, в которой я работаю, мы собственноручно ходили клеили объявления на двери многоэтажек или около домофонов. А еще - заказали большой рекламный щит и поставили на оживленной улице. К тому же -там постоянные пробки и пока человек стоит в пробках - может переписать номер телефона и запомнить название фирмы. Главное - чтоб название звучало и было знакомым, тогда человек без сомнения придет именно в это агентство.
Александр2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 00:43   #5
Kryukson
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Kryukson
По умолчанию

Александр2, не о том мы с вами речь ведем

Цитата:
Сообщение от Александр2 Посмотреть сообщение
Когда открывалась компания, в которой я работаю, мы собственноручно ходили клеили объявления на двери многоэтажек или около домофонов.
Могу задать такой же вопрос, как писал уже выше:
Цитата:
Сообщение от Kryukson Посмотреть сообщение
Это конечно хорошо, что недорого, но ключевой вопрос насколько эффективно?

Да и вообще не о такой рекламе речь-то, друзья. Вот классика жанра, когда в начале ХХ-го века русский предприниматель Николай Шустов нанял на работу десяток студентов, которые должны были обходить популярные московские трактиры и требовать коньяк "Шустов". Не обнаружив такого, студенты устраивали скандалы, лезли в драку и т.д. Скоро об этом начали писать местные газеты, а в итоге Москва узнала о новом бренде алкоголя.
Вот это креативно, дешево и сердито! А вы мне про сарафанное радио и про то, что исходили пешком весь район и заказали рекламу на билборде
Kryukson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 19:30   #6
Stefan
Эксперт
 
Мужчина
 
Регистрация: 10.02.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 1,340
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 225 раз(а) в 222 сообщениях

Stefan
По умолчанию

Мне приходилось прибегать к партизанскому маркетингу. Заказывал недорогие рекламные плакаты средней величины и по договоренности с владельцами предприятий "Ритуальные услуги", вешал баннеры на их зданиях. Акцент делал на переоформление права собственности, споры об имуществе, установление факта совместного проживания с умершим, признание завещания недействительным и т.д. Все крупными буквами. Гробовщики также были в теме и советовали ко мне обратится.
Stefan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 20:06   #7
Kryukson
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Kryukson
По умолчанию

Stefan, отличный пример, спасибо! А на каких условиях размещали баннеры, какой был эффект?
Kryukson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 22:17   #8
ЕвгенийШ.
Эксперт
 
Аватар для ЕвгенийШ.
 
Регистрация: 05.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 876
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 69 раз(а) в 69 сообщениях

ЕвгенийШ.
По умолчанию

Любой тип назойливой рекламы с какой-то определенной точки начинает работать против объекта своего рекламирования. Он приедается, затем подспудно начинает срабатывать тезис о том, что хороший товар в рекламе не нуждается, а затем происходит обвал продаж. Реклама не должна быть кричащей, в особенности, когда речь идет о таком тонком и хрупком товаре, как юридические услуги.
ЕвгенийШ. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2015, 22:21   #9
Kryukson
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 20.04.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 44
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Kryukson
По умолчанию

ЕвгенийШ., спасибо за комментарий, но какое отношение он имеет к партизанскому маркетингу юридических услуг, который мы обсуждаем в теме?
P.S.: кстати, узнал про еще один интересный ход - визитки сотрудников коллекторского агентства в виде рентгеновского снимка руки со сломанным большим пальцем. Говорят, у клиентов резко повышается желание вернуть долги
Kryukson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 01:07   #10
Bugiman
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 04.07.2012
Адрес: Курск
Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Bugiman
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Kryukson Посмотреть сообщение
P.S.: кстати, узнал про еще один интересный ход - визитки сотрудников коллекторского агентства в виде рентгеновского снимка руки со сломанным большим пальцем. Говорят, у клиентов резко повышается желание вернуть долги
Эффектно и думаю эффективно

Не знаю, насколько правда, но слышал такую историю об одном партизане-маркетологе от Бога. Один торговец горнолыжной утварью в Москве в начале 90-х годов, имел во дворе жилого дома контейнер, где торговал по достаточно низким ценам. Когда его клиенты спрашивали, где здесь ещё можно посмотреть, то им охотно давался адрес конкурентов, - именно тех, которые торговали по самым "атомным" ценам. Съездив к ним, практически все возвращались за дешёвкой. И были счастливы!

Особый прикол же был в том, что ближайший конкурент, ну "тот, который здесь за углом", принадлежал ему же! Где ассортимент был в 5 раз меньше, а цены в 2 раза выше! Но и этот магазин себя окупал, а не служил завлекалочкой. Причём, некоторые из тех, кто приходил в "элитный" магазин изначально (не по наводке из контейнера), - посылались в контейнер, возвращались обратно, и покупали то же самое, только по "бомбовой" цене! Ну, просто из анекдота: "Брал по 100 долларов? Ну и дурак! Там за углом, точно такие же галстуки по триста!".

Может тоже взять на вооружение и открыть второй офис "за углом"?
Bugiman вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot