Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Образовательное право
Важная информация
Образовательное право Юридическая консультация: дошкольное, среднее, высшее образование, обучение за рубежом, образовательная деятельность и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 25.03.2015, 17:31   #1
кирилл78
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 25.03.2015
Адрес: сибай
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

кирилл78
По умолчанию Целевая подготовка в ВУЗе, программа «Земский доктор»

Здравствуйте, моя невеста в 2007 году поступила на бюджетное отделение Башкирского государственного медицинского университета, на основании договора на целевую подготовку специалиста, который был заключен между ней и БГМУ. Согласно данного договора, а именно ч.3 Гражданин обязуется освоить основную образовательную программу и т.д. Данный договор был заключен на 6 лет с 1.08.2007 г. по 1.08.2013г. В это же время между ней и Администрацией Бижбулякского района (где она проживала), был заключен договор также на целевую подготовку специалиста. Срок действия данного договора: с 1.08.2007 г. по 1.08.2013 г. Согласно данного договора, а именно ч.3 «Обязанности гражданина», Гражданин обязуется:

1.Освоить основную образовательную программу по указанной специальности в соответствии с государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования.

2. По окончании Вуза прибыть в распоряжение Администрации Бижбулякского района, не позднее 1.08.2013г., для решения вопроса о прохождении послевузовской профессиональной подготовки и заключения соответствующего договора.

3. По окончанию послевузовской профессиональной подготовки отработать по направлению Администрации в лечебно-профилактическом учреждении не менее трех лет.

Ч.4 Договора «Ответственность сторон»
-При досрочном расторжении договора по инициативе Гражданина, неисполнении или ненадлежащем выполнении условий, предусмотренных настоящим договором, со стороны Гражданина, Гражданин возмещает Администрации затраты и убытки, понесенные Администрацией в рамках выполнения настоящего Договора в соответствии с Трудовым и Гражданским законодательством.

1.08.2013г. моя невеста пришла в Бижбулякскую центральную районную больницу, где между ней и главным врачом данной больницы был заключен Договор на целевую послевузовскую профессиональную подготовку специалиста в интернатуре. В имеющемся у нас экземпляре договора срок действия почему-то не проставлен. Предметом данного договора являлось то что, Стороны принимают на себя обязательства реализовать целевую послевузовскую профессиональную подготовку специалиста в интернатуре для обеспечения Работодателя высококвалифицированным специалистом по специальности эндокринология в рамках квот и т.д.

Согласно данного договора Выпускник обязуется:
-Прибыть в Минздрав РБ не позднее 20 дней после окончания послевузовской профессиональной подготовки для получения приказа «О направлении на работу молодого специалиста».
-По окончании послевузовской профессиональной подготовки (интернатура) выполнять работу, обусловленную трудовым договором с лечебно-профилактическим учреждением не менее 3 лет, в рамках исполнения настоящего договора.
- Возместить в случае неприбытия к месту работы или отказа от работы по направлению, досрочного увольнения с места работы или отказа от работы по направлению, досрочного увольнения с места работы по собственной инициативе без уважительной причине затраты на подготовку по полученной специальности.

В назначенный в договоре срок она не пришла в Бижбулякскую районную больницу, не заключила с ними трудовой договор, уехала в другой район работать врачом эндокринологом по программе «Земский доктор», согласно которой молодым специалистам должны давать миллион рублей. Отработав около года в другом районе, миллион ей не дали, сказали что уже и не дадут. Так как в этом году будут давать тем, кто устроился на работу в 2015году, а она устроилась в 2014году.
Сейчас мы хотим попробовать через суд взыскать этот миллион, по программе «Земский доктор».

Возникли вопросы:
1.В связи с тем, что мы будем судиться с Минздравом, не могут ли они подать иск о том, что она не выполнила условия ранее заключенных договоров на целевую подготовку специалиста, и не взыскать с нее все затраты потраченные на обучение?
2. Как избежать такого развития событий?

Спасибо.
кирилл78 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Подготовка к разводу от pupkin (07.07.2014 в 10:10)
Жилье по программе "Земский доктор" от Александр_36 (22.01.2013 в 15:17)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 29.03.2015, 11:44   #2
Судакова Алена
Представитель компании
 
Аватар для Судакова Алена
 
Регистрация: 23.08.2014
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,093
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 161 раз(а) в 155 сообщениях

Судакова Алена
По умолчанию

кирилл78,могут и подать в суд.Но вот

[QUOTE="кирилл78;260777"]Возместить в случае неприбытия к месту работы или отказа от работы по направлению, досрочного увольнения с места работы или отказа от работы по направлению, досрочного увольнения с места работы по собственной инициативе без уважительной причине затраты на подготовку по полученной специальности.

звучит странно,т.к. по сути похоже на принуждение к работе.У вас уважительная причина почему не пришли на работу?
В любом случае все затраты должны быть подтверждены документально,а не на словах.В чем именно были затраты,когда ваша девушка не вышла на работу не ясно пока.Избежать вы ни как не можете,если подадут в суд,то искать юриста и судиться.
__________________
Судакова Алена вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot