Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.03.2015, 22:36   #1
Yulkos
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: Бельгия
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Yulkos
По умолчанию Закон о двойном гражданстве

Цитата:
"Сохранение «прописки» в ряде случаев позволяет пользоваться привилегиями, которые предусмотрены законодательством для граждан, постоянно проживающим в том или ином регионе России (скажем, предоставление различных пособий). Таким образом, есть вероятность, что человек, фактически уехав жить за границу, но сохраняя российскую «прописку», может злоупотреблять, скажем, оформляя пособия. Новый закон «о втором паспорте» стимулирует раскрыть истинное положение дел – в том числе, чтобы снизить вероятность таких злоупотреблений.
Если россиянин имеет документ, который подтверждает право постоянного проживания за рубежом (в разных странах это разные документы – их виды и названия зависят от национального законодательства зарубежных стран) и фактически живет за границей, то, строго по закону, следует сняться с регистрационного учета по месту жительства в России («выписаться»)".
Человек (гражданин РФ), живущий за границей, снялся с регистрационного учета в России. И каждый раз, как он приезжает в Россию, он должен регистрироваться или месяц может жить без регистрации?


Есть ли какие-то новости по этому закону - давайте обсудим.
Yulkos вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Лишение прав при двойном гражданстве от Карсаний (17.07.2014 в 13:28)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 04.03.2015, 23:58   #2
Сырчина
Эксперт
 
Аватар для Сырчина
 
Регистрация: 24.08.2014
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,276
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 168 раз(а) в 163 сообщениях

Сырчина
По умолчанию

Не вижу проблемы и ущемления прав, если человек имеет двойное гражданство и получает все компенсации, пособия и прочие выплаты, которые ему положены от стран, гражданином которых он является. Регистрация по месту пребывания - 90 дней с момента прибытия, по месту жительства - 7 дней (ст.5,6 ФЗ "О праве граждан на свободу передвижения"). Регистрироваться нужно, если не хотите платить штраф по ст.19.15 КоАП РФ.
__________________

С уважением, Сырчина Екатерина Владимировна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Сырчина вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 03:48   #3
Yulkos
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: Бельгия
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Yulkos
По умолчанию

Простите, а чем отличается "место пребывания" от "места проживания"?
Место пребывания - это гостиница, санаторий и т.д.?
А место проживания - дом, квартира куда ты должен "прописаться"?
И если я приезжаю на две недели, неделя уйдет, чтобы встать на учет. Если бы, хотя бы две недели можно было бы - не стал бы вставать на учет, сниматься с учета... Сколько суеты.

----------

[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ] (rg – российская газета)
Федеральный закон Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. N 507-ФЗ

"О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"

Дополнительно:
Опубликовано: 12 января 2015г. в [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
Вступает в силу:31декабря 2014г.

Принят Государственной Думой 19 декабря 2014 года
Одобрен Советом Федерации 25 декабря 2014 года
Статья 1
Внести в статью 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2014, N 23, ст. 2927) следующие изменения:
1) часть третью дополнить абзацем следующего содержания:
"Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.";
2) часть четвертую дополнить абзацем следующего содержания:
"Законный представитель гражданина Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 2 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 2 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию.";
3) в части пятой слова "лично или" заменить словами "лично, либо его уполномоченным представителем, либо", после слов "почтовым отправлением" дополнить словами "через организацию федеральной почтовой связи";
4) в части седьмой:
а) слова "(в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подано иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи)" исключить, дополнить предложением следующего содержания: "В случае, если уведомление подается законным представителем указанного гражданина, к нему также прилагается копия паспорта гражданина Российской Федерации законного представителя (если законный представитель является гражданином Российской Федерации) либо копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (если законный представитель является иностранным гражданином).";
б) дополнить абзацем следующего содержания:
"В случае подачи уведомления, указанного в абзаце первом настоящей части, уполномоченным представителем лица, указанного в части третьей или четвертой настоящей статьи, к уведомлению также прилагаются копия доверенности, удостоверенной в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате, и копия паспорта гражданина Российской Федерации уполномоченного представителя (если уполномоченный представитель является гражданином Российской Федерации) либо копия документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (если уполномоченный представитель является иностранным гражданином).".
Статья 2
До 1 января 2016 года уведомление о наличии иного гражданства в порядке, установленном статьей 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) и статьей 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство только того иностранного государства:
1) граждане которого могут прибывать в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (за исключением иностранного государства, в отношении граждан которого нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены особые меры по организации их пребывания в Российской Федерации в связи с их прибытием на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке);
2) которое имеет или имело с Российской Федерацией международный договор, предусматривающий возможность сохранения у лица гражданства одного государства - участника указанного договора при приобретении данным лицом гражданства другого государства - участника указанного договора.
Статья 3
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Президент Российской Федерации
В. Путин

___________________________________

"До 1 января 2016 года уведомление о наличии иного гражданства...". Значит, срок уведомления без штрафных санкции, продлен до 1 января 2016 года - или я неправильно понимаю?
Разъясните, пожалуйста.
Yulkos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 10:13   #4
Николай Елисеев
Эксперт
 
Аватар для Николай Елисеев
 
Регистрация: 21.09.2014
Адрес: Тверь
Сообщений: 2,630
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 374 раз(а) в 364 сообщениях

Николай Елисеев
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yulkos Посмотреть сообщение
Простите, а чем отличается "место пребывания" от "места проживания"?
Достаточно процитировать "Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства..."
(Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713

"3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.

Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение."
Николай Елисеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2015, 22:23   #5
Yulkos
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 03.03.2015
Адрес: Бельгия
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Yulkos
По умолчанию

Цитата:
"До 1 января 2016 года уведомление о наличии иного гражданства в порядке, установленном статьей 6 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) и статьей 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года N 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать гражданин Российской Федерации (за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации), имеющий на день вступления в силу настоящего Федерального закона гражданство только того иностранного государства:
1) граждане которого могут прибывать в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы (за исключением иностранного государства, в отношении граждан которого нормативными правовыми актами Российской Федерации предусмотрены особые меры по организации их пребывания в Российской Федерации в связи с их прибытием на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке);
2) которое имеет или имело с Российской Федерацией международный договор, предусматривающий возможность сохранения у лица гражданства одного государства - участника указанного договора при приобретении данным лицом гражданства другого государства - участника указанного договора".
цитата из вышеприведенной статьи:
"за исключением гражданина Российской Федерации, постоянно проживающего за пределами Российской Федерации".

Два вопроса:

1. Кого считают "постоянно проживающим за пределами РФ" и 2. означает ли это, что "постоянно проживающий за пределами РФ" не обязан дать уведомление о наличии второго гражданства?
Yulkos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 21:03   #6
Анатолий Дарчиев
Эксперт
 
Аватар для Анатолий Дарчиев
 
Регистрация: 14.12.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 1,104
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 133 раз(а) в 132 сообщениях

Анатолий Дарчиев
По умолчанию

Yulkos,1. Исходя из ст. 3 Федерального закона РФ № 62-ФЗ "О гражданстве РФ" гражданин РФ считается постоянно проживающим за рубежом, если у него есть вид на жительство или иной документ, выданный в подтверждение разрешения на постоянное проживание на территории иностранного государства и подтверждающий право на свободный выезд и возвращение в это государство.
2. Обязан.
Анатолий Дарчиев вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot