Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Уголовное право
Важная информация
Уголовное право Юридическая консультация: кража, грабеж, мошенничество, сбыт и хранение наркотиков, телесные повреждения, привлечение к уголовной ответственности и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 12.02.2015, 22:30   #1
alex2016
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Нск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

alex2016
По умолчанию При личном досмотре сотрудник полиции подбросил флешку

Я был вызван повесткой для участия в следственном действии в следственный отдел следственного комитета.

За час до назначенного времени мне позвонил оперуполномоченный и настойчиво потребовал встречи, мотивировав тем, что это в моих интересах и я должен с ним встретиться обязательно до того как я прибуду в кабинет следователя.

Я позвонил следователю и сообщил ему, что прибуду в назначенное им время и уточнил не изменились ли планы следователя относительно запланированных им следственных действий, поскольку ранее уже были факты прибытия меня по вызову следователя, после чего выяснялось, что следователь перенес следственные действия, но забыл или не посчитал нужным меня об этом уведомить.

Следователь подтвердил, что мне необходимо прибыть к нему в назначенное время, я сообщил ему, о том, что буду вовремя, и о том, что опер попросил с ним встретиться до следователя, на что следователь пояснил, что это его не касается.

За 15 минут до назначенного времени я вышел из метро рядом со следственным комитетом и позвонил оперу сказав, что нахожусь у метро и то, что не могу уделить ему много времени, поскольку мне необходимо через 15 минут быть в кабинете следователя. Опер на своем автомобиле подъехал к соседнему зданию со следственным отделом и пригласил меня сесть в автомобиль, что я и сделал.

В автомобиле опер сказал мне что в отношении меня следователем было вынесено постановление о приводе, поскольку я якобы уклоняюсь от явки по вызову и показав мне свои часы сказал, что я и сегодня не успел к следователю вовремя и он меня поймал, и сейчас доставит к следователю и пояснил, что надо было давать правильные показания и не было бы проблем....


Мы с опером прибыли в кабинет следователя, где следователь пояснил, что поскольку я уклоняюсь от явки он задерживает меня в порядке ст.91 УПК РФ. И попросил опера найти понятых для проведения моего личного досмотра.

Опер вернулся с двумя ранее не знакомыми мне гражданами, которые являются сотрудниками охранного предприятия и дежурили в составе ГБР напротив здания следственного комитета
Следователь позвонил в ИВС и заказал конвой, после чего вышел из кабинета.

В присутствии данных граждан опер начал проводить мой личный досмотр, в ходе которого из моих карманов он достал: мобильный телефон, 7 флэш-карт, ключи, денежные средства, паспорт на моё имя.

Мои вещи, в т.ч. флэш-карты опер выложил на стол следователя и я заметил, что он положил в стопку моих флэш-карт ещё одну флэшку которая мне не принадлежала, на что я возразил и обратил внимание понятых.
Опер сказал, что ему всё равно и эта флэшка моя. После чего опечатал изъятые вещи в прозрачные пакеты и скрепил печатью МВД, на которых расписались понятые, я от подписи отказался, в протоколе досмотра сделал пометку о том, что мне была подброшена флэшка. Понятые зафиксировали мой отказ от подписи. Относительно того что флэшка не моя ничего не пояснили.

После чего в кабинет зашел следователь и мой адвокат. Опер и понятые покинули кабинет следователя.

Я обратил внимание следователя на тот факт, что опер подбросил мне флэшку и предположил, что эта флэшка принадлежит следователю, поскольку ранее я видел ее у него. Следователь осмотрел пакет с изъятыми флэшками и в присутствии адвоката и ещё одного следователя признал, тот факт что изъятая флэшка принадлежит ему.

На мой вопрос зачем мне опер подбросил служебную флэшку следователя, он ответить отказался и вынес постановление о моем задержании в порядке ст.91 УПК. Подписывать его я отказался и попросил принять у меня заявление о преступлении, либо дать мне возможность вызвать полицию.

Следователь дал мне ручку и лист бумаги, на котором я изложил события текущего дня и написал заявление в отношении следователя и опера , по факту злоупотребления должностными полномочиями, подбросу мне флэшки содержащей служебную информацию следственного комитета, а возможно и сведения составляющие государственную тайну.

Взяв мое заявление, протокол досмотра, постановление о задержании следователь и адвокат направились в кабинет начальника следственного отдела, после чего вернулись в кабинет следователя где я их ждал и предложили мне «замять ситуацию», а именно, я отказываюсь в данный момент от подачи заявление по этому факту, а следователь отказывается от моего задержания. Желая покинуть следственный отдел я согласился и следователь позвонив в ИВС, отменил заказанный ранее конвой.

После этого следователь провел запланированное им следственное действие (очную ставку)после чего я уехал домой.

На данный момент дело направлено в суд. В материалах дела отсутствует протокол моего досмотра и изъятия вещей, он пропал, несмотря на то, что был составлен в присутствии понятых и ими подписан.

Понятых я этих нашёл, они готовы подтвердить, что сам факт досмотра и изъятия вещей был и то, что они подписывали пропавший протокол.

со стороны следователя это не будет служебным подлогом ? то, что протокол составленный при понятых он "потерял" и не приобщил к материалам УД

Какие нарушения есть в действиях следователя и опера и имеет ли смысл писать жалобу и куда или бесполезно ?
alex2016 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Реклама на личном автомобиле от shur4er (30.07.2014 в 11:45)
Сотрудник полиции в поезде от mosolov (12.02.2013 в 13:07)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 13.02.2015, 01:03   #2
вадим харченко
Эксперт
 
Аватар для вадим харченко
 
Регистрация: 25.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 874
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 196 раз(а) в 178 сообщениях
Отправить сообщение для вадим харченко с помощью Skype™

вадим харченко
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex2016 Посмотреть сообщение
со стороны следователя это не будет служебным подлогом ?
Цитата:
Сообщение от alex2016 Посмотреть сообщение
Какие нарушения есть в действиях следователя и опера и имеет ли смысл писать жалобу и куда или бесполезно ?
Уважаемый alex2016, у Вас же есть свой адвокат, попробуйте ему эти вопросы задать
Цитата:
Сообщение от alex2016 Посмотреть сообщение
и мой адвокат
или обратитесь к другому адвокату и заключите с ним договор на оказание юридической помощи!
__________________
вадим харченко на форуме   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 12:14   #3
Сергей Данилович
Эксперт
 
Аватар для Сергей Данилович
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Прага (Чехия)
Сообщений: 579
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 185 раз(а) в 158 сообщениях

Сергей Данилович
По умолчанию

Здравствуйте. Нет, подлога не будет. Следователь и опер попробовали сделать незаконные действия, что само по себе уже есть повод для жалоб, которыми должен на это реагировать адвокат, но из-за Вашей,с их точки зрения зрения, "резвости" это им не удалось. Именно поэтому следователь просто не стал этот документ приобщать к делу и всё - формально он, следователь, независимое лицо, отвечающее за ход расследования и ему решать, что вложить в дело,а что нет. Ещё бы знать, по поводу чего идёт следствие и что этот документ значит для следствия. А адвокату, повторюсь, действовать надо активнее.
__________________
Сергей Данилович на форуме   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 17:34   #4
alex2016
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 12.02.2015
Адрес: Нск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

alex2016
По умолчанию

159 ч.3
для следствия этот досмотр ничего не значит, изъятые вещи были частично возвращены (без расписки, просто следователь пакет опечатанные порвал, забрал свою флэшку и вернул мне телефон , ключи и т.п.)
хотя в ходе следствия активно опера искали видеозапись компрометирующую терпилу по уголовному делу и записи разговоров с опером на которым он угрожал и т.п., так что если бы на изъятых флэшках была видеозапись, то она была бы важной уликой по уголовному делу, а поскольку следователь не осматривал флэшки то и не может знать была она там или нет...

----------

а, как быть с тем, что следователь должен будет осмотреть и принять решение приобщить к УД или вернуть те вещи которые были указаны в протоколе (флэшки, телефоны, документы....) ?

ну и отдельный вопрос по поводу действий опера, который по факту подкинул флэшку, умышленно или нет, это не ясно. - возможно он хотел в дальнейшем обвинить в краже у следователя флэшки со служебной инфой, так бы и получилось если бы изъятые вещи потом осматривались следователем при понятых и он бы среди них нашел свою флэшку, он бы посчитал, что я у него ее ранее украл и потом она была у меня изъята..... т.е. действия опера могли привести к последствиям в виде обвинения в краже, если бы я не заметил то, что одна из изъятых флэшек не моя.
+ есть аудиозапись событий в кабинете у следователя при досмотре на диктофон edic-mini
alex2016 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot