Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Земельное право > Общие вопросы земельного права
Важная информация
Общие вопросы земельного права Юридическая консультация: купля-продажа, аренда земельного участка, межевание земельного участка, кадастровый номер, кадастровая стоимость земли и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.02.2015, 18:01   #1
Dagon
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Владивосток
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dagon
По умолчанию Дачная амнистия

Хочу оформить по дачной амнистии - не знаю с чего начать.
В какую структуру не приду - все хотят продать какую то услугу (к примеру - переделать за 6000 землеустроительное ДЕЛО в землеустроительный ПЛАН) но не дают никаких пояснений - нужна ли мне эта услуга и никаких гарантий в том, что она чем то поможет.
Готов рассказать подробней , если тут помогут.

----------

Итак - в 2007 м году я купил дом в населённом пункте.
Имеется свидетельство о регистрации права.
Также есть землеустроительное дело также за 2007 й год (сделаное предидущими собственниками) , домовая книга и паспорт домовладения.
землеустроительное дело определяет границы участка в примерно 20 соток.
В БТИ пообещали за 1200 дать справку , которая пояснит - кому когда и на каких основаниях были выданы 6 соток, в администрации обещали (года три назад, не зная о дачной амнистии пытался взять эту же землю у администрации каким нибудь путём) дать 9 соток "положеных к дому" бесплатно, а остальные - за деньги.
Но я хочу оформить пресловутые 20 по дачной амнистии.
Какие бумажки стоит покупать, а какие не нужны?

----------



Цитата:
Приморскую землю выставят на торги

Бескрайние приморские просторы становятся доступными для жителей. Начиная с 1 марта каждый желающий сможет заявить права на свободный земельный участок, в том числе на земли заброшенных госпредприятий. Местная власть будет обязана выставить участок на торги, и в трехмесячный срок либо отдать землю, либо аргументированно дать отрицательный ответ. Список оснований для отказа утвердит правительство РФ. При этом в малонаселенных территориях участок можно будет получить бесплатно и без торгов.

Новый механизм выдачи земли снимет множество административных и коррупционных барьеров, отмечают эксперты. Приморцам упростили порядок оформления земельных участков в собственность. С 1 марта 2015 года вступают в силу поправки к Земельному кодексу РФ, которые кардинально меняют этот процесс – как для бизнеса, так и для граждан. Изменения уже успели получить название «земельная реформа». Муниципалитетам будет передана примерно половина земель, находящихся в федеральной собственности (не считая лесного фонда), в том числе земли бывших крупных госпредприятий и часть земель Минобороны.

Нынешняя система распределения земельных участков, мягко говоря, непрозрачна. Получить участок под застройку в крае практически невозможно, отмечает Уполномоченная по правам предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина. По ее словам, выставлять свободный муниципальный участок на продажу или нет, решает местная власть, перечень причин для отказа в предоставлении земли не определён. Не регламентированы также и сроки принятия органами власти решений о продаже участков, поэтому нередко процесс согласования затягивается на годы. Поправки в Земельный кодекс должны устранить эти упущения.

Основное изменение коснется системы распределения земельных ресурсов. Отныне местные власти обязаны будут выставлять свободные земельные участки на торги по требованию граждан или юридических лиц. При этом устанавливается исчерпывающий перечень причин отказа в предоставлении земельных участков и достаточно краткие сроки принятия решений – не более трех месяцев. Подробное описание оснований для отказа разработает правительство и изложит их в ряде подзаконных нормативных актов. Единственному желающему земля может быть продана по цене не выше кадастровой стоимости, оговорено в законе. При этом в малонаселенных местностях некоторые категории граждан смогут получить землю бесплатно и без торгов. Речь идет о работниках бюджетной сферы, которые получат участки для индивидуального жилищного строительства, также в отдельную категорию выделены граждане, желающие вести на земле фермерское хозяйство. Кроме того, получить землю без торгов смогут и юридические лица, в случае если будут строить социально важные объекты, такие как детские сады, больницы, спортивные площадки, объекты инфраструктуры.

Реформу также называют очередным этапом дачной амнистии: те граждане, которые получили свои дачные участки на праве бессрочного пользования, смогут оформить их в собственность. Кроме того, у приморцев появится возможность «прирезать» к уже существующему участку прилегающую государственную землю или брошенный соседский участок. Так, если собственник не пользовался участком более трех лет, государство сможет изъять эту землю на законных основаниях

В крупных городах земля вряд ли будет дешевой, отмечают эксперты. Если желающих купить землю будет несколько, то цена в ходе торгов может приблизиться к рыночной. – Новая форма выдачи земли с одной стороны упрощает процесс, с другой стороны увеличивает стоимость земли, – рассказал «Приморской газете» директор саморегулируемой организации «Aльянс Строителей Приморья» Сергей Федоренко. – Муниципалитет обязан выставить участок на торги, а это означает, что обязательно найдется тот, кто готов заплатить больше. И скорее всего, земля будет дорожать, пока цена не приблизится к рыночной. В особенности это касается земли во Владивостоке и вокруг него. В любом случае, изменения позволят устранить огромное множество административных и коррупционных барьеров, отмечают специалисты, что не может не сказаться положительно на развитии территорий.

– На сегодняшний день процесс выдачи земли несколько забюрократизирован, – заявил «Приморской газете» депутат краевого Законодательного собрания Сергей Кондрашов. – Надеюсь, что ситуация улучшится, поскольку закон минимизирует и формализует основания для отказа в выставлении участка на торги. А самое главное, что определены сроки – теперь местная власть не сможет бесконечно оттягивать процесс.

Источник: [Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
Интересные новости.
Может мне стоит подождать марта? )
И все чиновники ведь молчат!
(Сам в Приморье)

----------

Цитата:
Стоит иметь в виду важное исключение: если участок предоставлен для ведения личного подсобного хозяйства в границах населенного пункта (приусадебный земельный участок), то процедуры постановки на кадастровый учет можно избежать. Вместо этого достаточно предоставить заключение органа местного самоуправления соответствующего поселения или городского округа, подтверждающее, что созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ указанного земельного участка (согласно пункту 2 статьи статьи 25.3 закона о регистрации прав на недвижимость).

Обратите внимание: этот же пункт оговаривает, что "указанное заключение запрашивается органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, в соответствующем органе местного самоуправления, если такое заключение не представлено заявителем самостоятельно". То есть, в принципе, можно не тратить время и силы на обивание порогов местных чиновников, а сослаться на упомянутую обязанность территориального органа Росреестра самостоятельно запросить необходимое заключение.
http://forumyuristov.ru/showthread.php?t=93735
Вот что нашёл на вашем же ресурсе.
Может ЭТО как то мне поможет?
Dagon вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Дачная амнистия от IStan (14.03.2014 в 09:05)
Амнистия по ст. 161 ч.2 УК РФ от Fictoria (13.02.2014 в 12:45)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 05.02.2015, 00:01   #2
Сырчина
Эксперт
 
Аватар для Сырчина
 
Регистрация: 24.08.2014
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,276
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 168 раз(а) в 163 сообщениях

Сырчина
По умолчанию

Местные власти молчат, потому что или сами не знают, как именно будет происходить "раздача" участков, или выжидают, чтобы больше земли "отдать своим". Я бы на вашем месте оформила бы уже в собственность то, что у вас по факту имеется. На самом деле конкурсные (аукционные) торги - сложная процедура и в итоге не факт, что именно вы получите ту землю, которую хотите получить.
__________________

С уважением, Сырчина Екатерина Владимировна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Сырчина вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 16:38   #3
Dagon
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Владивосток
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dagon
По умолчанию

Дело в том, что несмотря на то, что дом мой, находящийся у меня в собственности, уже стоит на участке, который я хотел бы оформить - сказать, что "он у меня есть" я не могу по причине отсутствия правоустанавливающих документов.
Как понимаю - государство для того и придумало "дачную амнистию", чтоб я мог стать собственником земли, изъятие которой с под моего дома достаточно сложно для посторонних.
Государству интересно, чтоб я платил налоги.
А по факту - тупик.
Чиновник вымогает деньги за оформление моей де факто земли, но никто ничего не получает ввиду отсутствия оформления её де юре.

Ап темы: Dagon 07.02.2015 23:38
Dagon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 16:00   #4
Dagon
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 31.01.2015
Адрес: Владивосток
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Dagon
По умолчанию

Итак.
Сегодня посещал Мфц.
В целом весело - пытаются заставить заплатить пошлину в 2000, хотя в кадастре висит бумажка, что пошлина по дачной амнистии - 200 рублей.
Пытаются заставить сделать кадастровый паспорт на 6 соток(хотя мне надо приватизировать 20), оформить их в собственность, а затем предпринять, видимо, ещё какую то кучу действий, чтоб "догнать" до 20 .
Но я думаю пойти иным путём.
Жаль, что в победе не уверен - а то и телевидение бы притащил с начального этапа - продемонстрировать наглядно - чем занимаются созданные правительством кучи чиновников на зарплате якобы должные улучшать работу системы.

Ап темы: Dagon 05.03.2015 19:25

Ап темы: Dagon 14.03.2015 23:00
Dagon вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Ивлева Светлана Анатольевна
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot