Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Прочие вопросы
Важная информация
Прочие вопросы Юридическая консультация: выдача загранпаспортов и паспортов РФ, выезд за границу, визы, миграционный учет иностранных граждан и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.01.2015, 21:06   #1
alleb
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

alleb
По умолчанию ПМЖ в России переселенцам из Украины

Добрый вечер!
Мы семья, двое взрослых и ребёнок 6,5 лет, граждане Украины, не беженцы, рассматриваем вопрос о скором переезде в РФ, с оформлением ПМЖ. Соответственно вопрос - в нашем случае возможно ли оформление ПМЖ, что для этого требуется и каковы сроки? Большое спасибо за помощь.
alleb вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 29.01.2015, 21:55   #2
LaoShe
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.09.2014
Адрес: мос
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 25 раз(а) в 24 сообщениях

LaoShe
По умолчанию

Не дублируйте темы. В России нет статуса ПМЖ. Начните свои действия с получения РВП, если у вас найдутся для этого основания. Для чего изучите законы "О гражданстве РФ", "О статусе иностранных граждан в РФ", чтобы понимать, на что вы вообще можете претендовать, исходя из своего статуса.
LaoShe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2015, 22:29   #3
alleb
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

alleb
По умолчанию

Ознакомился с законом "О статусе иностранных граждан" и с законом "О гражданстве", кое-что еще. Насколько я понимаю, в нашем случае возможны такие варианты:
1)можно просто въехать на территорию России как временно пребывающие, причем согласно недавнему решению миграционной службы срок пребывания может продляться более 90 дней;
2)можно въехать на территорию России в статусе беженца или для получения временного убежища
3)можно получить патент для работы на физ лицо (на срок от 1 до 3 мес., оплата налога за каждый месяц действия)
4)можно оформить разрешение на работу у юр лица по договору

пункты 3-4 нужны для каждого из нас в отдельности, ребенка по ним не пропустят - правильно? В таком случае не подходят.

в случае 1) мы можем официально оформлятсья на работу к тем, у кого есть разрешение на привлечение иностранных сотрудников, причем нужно получить или патент или разрешение на работу. Заключить договор аренды квартиры мы сможем, отдать ребенка в школу тоже, но кредит нас не светит.
В случае 2) при заявлении статуса беженца нам на время рассмотрения заявления предоставят временное размещение и одноразовое пособие, официальное оформление на работу в период рассмотрения заявления невозможно. В случае присвоения статуса беженца мы становимся на учет, у нас изымают паспорта, но мы можем без проблем оформляться на работу и арендовать жилье, оформить ребенка в школу.
Срок статуса не ограничен. Кредит нам не светит.
При временном убежище срок статуса год, нет временного размещения и пособия. Сможем ли мы арендовать квартиру на период рассмотрения ходотайства о врем. убежище? После оформления статуса в принципе всё тоже самое, что с статусом беженца?
О статус беженца в некоторых консультациях пишут, что дает возможность получания гражданства России через три месяца, а в других пишут, что только может продлеваться и всё... Так есть ли возможность такая или нет?

Далее идут РВП и ВНЖ
1)Есть РВП, оно нам не светит, так как нужен вид на жительство в России от властей Украины, которое естественно, не дадут хотя в некоторых разъяснениях читал, что может выдаваться в пределах квот и не упоминалась получение вида на жительство от властей Украины? Так нужен ли этот документ или нет?????
2)Есть ВНЖ, для него нужно
а)не менее 1 года РВП (вариант не наш) или
б)по результатам собеседования признаны носителем русского языка, если мы или наши родители проживали/проживают в пределах текущей гос границы РФ в Российской империи или СССР (вот здесь не понятно - в законе написано "родственники по прямой восходящей линии" - это до какого колена???, родители, бабушки/дедушки или еще раньше? и не до конца понял - в пределах текущих гос границ РФ или в пределах всей РИ/СССР) - похоже, этот вариант нам не светит тоже
в)высококвалифицированный специалист, привлеченный коммерческой организацией на ЗП не менее 1 млн. руб. в год. Вот тут не понял, каким образом нужно подтвердить эту будущую ЗП? Предоставлением контракта, в котом будет оговорена сумма ЗП? или как-то по иному?

Последний раз редактировалось alleb; 30.01.2015 в 22:27..
alleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 12:25   #4
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
"О статусе иностранных граждан"
О правовом положении иностранных граждан в РФ

Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
2) при заявлении статуса беженца нам на время рассмотрения заявления предоставят временное размещение и одноразовое пособие, официальное оформление на работу в период рассмотрения заявления невозможно. В случае присвоения статуса беженца мы становимся на учет, у нас изымают паспорта, но мы можем без проблем оформляться на работу и арендовать жилье, оформить ребенка в школу.
Ну Вы прям-таки расписали... никакого статуса беженца в РФ не дают, а если дают, то по основаниям указанным в законе "О беженцах". Максимум, что можно получить, так это временное убежище.
В Москве и МО, например, уже нереально получить ВУ

Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
ребенка по ним не пропустят - правильно?
Ребенок следует со своими законными представителями - родителями, временное пребывание может продлеваться на срок обучения.

Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
1) мы можем официально оформлятсья на работу к тем, у кого есть разрешение на привлечение иностранных сотрудников, причем нужно получить или патент или разрешение на работу. Заключить договор аренды квартиры мы сможем, отдать ребенка в школу тоже, но кредит нас не светит.
Мухи и котлеты отдельно. Работа... аренда...кредит... все смешали.
Вы пребываете в безвизовом порядке, соответственно работодателю не требуется оформлять РнПИРС
Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
но мы можем без проблем оформляться на работу и арендовать жилье, оформить ребенка в школу.
Для того чтобы работать необходимо оформить патент, при этом въехать с целью "Работа" в МК.
Если оформляете временное убежище, то оформлять патент не требуется в соответствии с пп. 12 п. 4 ст. 13 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан"
Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
Сможем ли мы арендовать квартиру на период рассмотрения ходотайства о врем. убежище?
Арендуйте
Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
, что дает возможность получания гражданства России через три месяца, а в других пишут, что только может продлеваться и всё.
Только для беженцев !!!

Цитата:
Статья 13 №62-ФЗ. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке
Цитата:

2. Срок проживания на территории Российской Федерации, установленный пунктом "а" части первой настоящей статьи, сокращается до одного года при наличии хотя бы одного из следующих оснований:
... в) признание лица беженцем в порядке, установленном федеральным законом.
А это достигается только после оформления РВП, через год - ВНЖ, еще через год гражданство
Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
1)Есть РВП, оно нам не светит
По квоте можно попробовать получить если нет оснований.
Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
так как нужен вид на жительство в России от властей Украины
Что за монстр?
Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
(вот здесь не понятно - в законе написано "родственники по прямой восходящей линии" - это до какого колена???, родители, бабушки/дедушки или еще раньше? и не до конца понял - в пределах текущих гос границ РФ или в пределах всей РИ/СССР)
Прабабушки, прадедушки, прапрабабушки, прапрадедушки (и это если найдете информацию об их рождении/проживании на территории Российской Империи, РСФСР (но в пределах современной России)

Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
в)высококвалифицированный специалист, привлеченный коммерческой организацией на ЗП не менее 1 млн. руб. в год. Вот тут не понял, каким образом нужно подтвердить эту будущую ЗП? Предоставлением контракта, в котом будет оговорена сумма ЗП? или как-то по иному?
И договор и потом обязательный отчет от работодателя, что ВКС, который был заявлен как ВКС, действительно получает такой оклад.
Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
на ЗП не менее 1 млн. руб. в год
Этот миллион только для определенных категорий ИГ ВКС, для других не менее 700 000 в год, а для 3-й категории - 2 000 000 в год. Обычно популярностью пользуются обладатели 3-й категории.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 16:19   #5
alleb
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

alleb
По умолчанию

Спасибо за разъяснения.
Мухи и котлеты тут вместе логично - мы изучаем доступные возможности, соответственно в Росси нужно зарабатывать на жизнь, где-то жить, учить ребенка в школе, придется обращаться за мед. обслуживанием, поэтому вопросы, как мне кажется, естественны.
Мы колеблемся между вариантом временно переждать безумие в Украине и окончательно перебраться в Россию, откровенно говоря, от второго варианта нас удерживает только пожилые родители, которые не хотят покидать свой дом.

Статус беженца выдается не в нашей ситуации, временное убежище в принципе не дает особых преимуществ, кроме срока в год. Пожтому возможны две основных линии - либо временное пребывание либо попытаться получить РВП.

Давайте пока про временное пребывание:
1. Для временного пребывания нужно только заполнить миграционную карту, дополнительно ничего не нужно оформлять и не становиться на какой-либо учет
2. Сроки пребывания могут продляться до 1 августа этого года, что будет после - пока не известно.
3. В течении срока пребывания мы можем арендовать квартиру.
4. Для работы (не как ИП, а как наёмный рабочий) нужно оформить разрешение, для которого нужно указывать цель пребывания в России "работа".
Я правильно понимаю основные моменты?
И, естественно, стоит вопрос - оформление мед. страховки или мед. обслуживание только частными врачами на коммерческой основе?
alleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 21:39   #6
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
где-то жить, учить ребенка в школе, придется обращаться за мед. обслуживанием
Сами понимаете что эти вопросы, по сути, лежат вне правовых разъяснений в области миграции, лишь косвенно затрагивая эту область ))
Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
1. Для временного пребывания нужно только заполнить миграционную карту, дополнительно ничего не нужно оформлять и не становиться на какой-либо учет
Можно так, можно встать. До истечения 90 суток пребывания на территории РФ необходимо подойти в ФМС и продлить пребывание.
Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
2. Сроки пребывания могут продляться до 1 августа этого года, что будет после - пока не известно.
В общем с НГ уже не хотели продлевать пребывание, что дальше - неизвестно
Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
3. В течении срока пребывания мы можем арендовать квартиру.
Можете

Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
4. Для работы (не как ИП, а как наёмный рабочий) нужно оформить разрешение, для которого нужно указывать цель пребывания в России "работа".
Патент. И получать сей документ надо по новым правилам получая медстраховку, также необходимо будет знание русского языка.

Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
И, естественно, стоит вопрос - оформление мед. страховки или мед. обслуживание только частными врачами на коммерческой основе?
Приобретается полис ДМС.
Собственно на[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ] одной из страховых компаний можете почитать что к чему
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 22:32   #7
alleb
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

alleb
По умолчанию

Я что-то запутался. Вот здесь "http://www.fms.gov.ru/government_services/*******/" пишут что "Постановке на учет по месту пребывания подлежат: ... 2) временно проживающий или временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин - по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, за исключением случаев, когда указанный иностранный гражданин..."
Так становиться на учет всё-таки нужно?
alleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 22:58   #8
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

alleb, у РФ и Украины Соглашение о пребывании не более 90 суток без постановки на МУ, это если частный визит, тогда как для всех других случаев требуется постановка на МУ

Цитата:
Граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 12:32   #9
alleb
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 23.01.2015
Адрес: Украина
Сообщений: 17
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

alleb
По умолчанию

Но ведь для постановки на миграционный учет мне требуется указать место жительства, не так ли?
alleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2015, 15:58   #10
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alleb Посмотреть сообщение
указать место жительства
место пребывания, да, это необходимо, так как и иметь принимающую сторону.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Никитин Глеб Алексеевич
Москва
Адвокат
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot