Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Прочие вопросы
Важная информация
Прочие вопросы Юридическая консультация: выдача загранпаспортов и паспортов РФ, выезд за границу, визы, миграционный учет иностранных граждан и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2015, 10:53   #1
Егор520
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Егор520
По умолчанию Украинские граждане могут находиться в РФ не более 30 дней?

Вчера в интервью В.В.Путин сказал что украинские граждане могут находиться в РФ не более 30 дней.
Вопрос,раньше было 90 из 180 дней это касалось граждан для безвизовых стран,как сейчас это будет происходить,30 дней пребывания и нужно будет выехать и через сколько времени можно будет въехать обратно в РФ?
Егор520 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 27.01.2015, 11:28   #2
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

Егор520,
Цитата:
Сообщение от Егор520 Посмотреть сообщение
Вопрос,раньше было 90 из 180 дней это касалось граждан для безвизовых стран,как сейчас это будет происходить,30 дней пребывания и нужно будет выехать и через сколько времени можно будет въехать обратно в РФ?
Статья 5 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации." Временное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации
1. Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

И ранее и сейчас как было, так и есть 90 дней.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:35   #3
Егор520
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Егор520
По умолчанию

alecandr,понятно,спасибо
Егор520 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:42   #4
R25
Пользователь
 
Аватар для R25
 
Регистрация: 03.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для R25 с помощью Skype™

R25
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Егор520 Посмотреть сообщение
В.В.Путин сказал что украинские граждане могут находиться в РФ не более 30 дней.
Егор520, c 1 января 2015 года действующая ранее система квотирования и разрешений на работу для "безвизовых" иностранцев отменена. Для того, чтобы устроиться на работу в организацию или к индивидуальному предпринимателю, мигрант должен просто указать в миграционной карте "работа" в качестве цели визита в Россию. После этого ему необходимо в течение 30 календарных дней обратиться в ФМС России за получением патента, представив помимо заявления:

- документ, удостоверяющий личность;
- миграционную карту;
- действующий на срок работы полис добровольного медицинского страхования или договор о предоставлении платных медицинских услуг. Договоры должны быть заключены с медицинской организацией в том регионе, где иностранец будет работать. Также они должны обеспечивать оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме;
- документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
- документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории и основ законодательства России;
- документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания;
- документ, подтверждающий уплату штрафа, если был нарушен срок обращения за оформлением патента.

Если все проходит успешно, то территориальный орган ФМС России должен выдать иностранцу патент в течение 10 рабочих дней после подачи заявления (форма патента утверждена приказом ФМС России от 8 декабря 2014 г. № 638). Для получения патента "на руки" заявитель должен предъявить документ, удостоверяющий личность, и документ, подтверждающий оплату стоимости патента – авансового платежа по НДФЛ на период действия патента. Патент выдается на срок от месяца до года.

Если раньше разрешение на работу можно было получить в течение 90 суток , то патент – только в течение 30 календарных дней с момента прибытия в Россию. Данное обстоятельство может породить некоторое количество "бесхозных" мигрантов, которые прибыв в Россию, просто не найдут работодателя за месяц и автоматически окажутся в статусе нелегалов.

Обратившись за патентом с нарушением этого срока, иностранец рискует получить штраф от 10 тыс. до 15 тыс. руб. (ст. 18.20 КоАП РФ), который автоматически увеличивает риск закрытия въезда в страну, так как для этого достаточно иметь всего два административных штрафа в течение трех лет (подп. 4 ст. 26 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"). Причем за любое, даже незначительное правонарушение – скажем, за переход дороги в неположенном месте или курение на остановке общественного транспорта.
R25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:49   #5
Егор520
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Егор520
По умолчанию

R25,я имел в виду если просто турист не гастарбайтер,захочет навестить своих родственников в РФ например пенсионер,зачем ему патент,то раньше можно было 90 дней непрерывно или суммарно в 180 днях пребывать в РФ и из разрешительных документов иметь только миграционную карту и цель визита "частная"

Последний раз редактировалось Егор520; 27.01.2015 в 12:55..
Егор520 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 12:57   #6
R25
Пользователь
 
Аватар для R25
 
Регистрация: 03.02.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях
Отправить сообщение для R25 с помощью Skype™

R25
По умолчанию

Егор520, в этом случае смотрите ответ, который дал alecandr. Что касается интервью Путина, то срок 30 дней был упомянут в ином смысле, т.к. там речь шла не о "туристах", а об увеличении срока пребывания в России граждан Украины, прежде всего призывного возраста, которых по его словам украинские власти "толкают, как пушечное мясо, под пули".
Соответственно они вероятно будут работать в РФ, пока находятся здесь, т.к. кушать хотят все и следовательно:
Цитата:
Сообщение от R25 Посмотреть сообщение
Если раньше разрешение на работу можно было получить в течение 90 суток , то патент – только в течение 30 календарных дней с момента прибытия в Россию. Данное обстоятельство может породить некоторое количество "бесхозных" мигрантов, которые прибыв в Россию, просто не найдут работодателя за месяц и автоматически окажутся в статусе нелегалов.
R25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 13:12   #7
Егор520
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Егор520
По умолчанию

В общем я понял - для желающих отдохнуть в РФ требования остались те же, можно 90 дней не выезжая пребывать в РФ из 180 дней, только в миграционке указать цель визита "частная"

----------

R25,вот например такой вариант если мигрант въехал в РФ цель визита указал работа,но не стал делать патент не обращался в ФМС по этому вопросу не важно может передумал,он должен выехать из РФ после пребывания 30 дней дабы не попасть на штраф или может пребывать 90дней в РФ на законных основаниях и затем выехать.,скорее всего без разницы это типа как регистрация по временному пребыванию нужно в течении 7 дней зарегистрироваться но можно и не надо пограничники к этому не придираются главное уложится в формулу 90\180

Последний раз редактировалось Егор520; 27.01.2015 в 13:22..
Егор520 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 22:54   #8
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Егор520, штраф берут только за нарушение срока обращения за оформлением патента. Если указали цель въезда "работа", но в итоге не обратились за оформлением патента, то штраф естественно не возьмут.

Цитата:
Сообщение от Егор520 Посмотреть сообщение
может пребывать 90дней в РФ на законных основаниях и затем выехать
Может пребывать 90 суток, потому следующие 90 суток на родине.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 23:37   #9
Егор520
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.07.2014
Адрес: Воронеж
Сообщений: 28
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Егор520
По умолчанию

Кэт,ясно,спасибо
Егор520 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Ивлева Светлана Анатольевна
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot