Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 11.01.2015, 14:24   #1
Sof'ya
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.01.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sof'ya
Восклицание Статья 41.1 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации"

Доброго времени суток. Прошу Вас ответить на мой вопрос относительно данной статьи:

Статья 41_1. Федерального закона о гражданстве РФ

Предмет регулирования и сфера действия настоящей главы

1. В настоящей главе определяются условия и порядок приема в гражданство Российской Федерации для отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации. К указанным лицам относятся:


а) дееспособные лица, состоявшие на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года, не приобретшие гражданства Российской Федерации в установленном порядке, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;


б) дееспособные дети лиц, указанных в пункте "а" настоящей части, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

Информация обо мне:

Рождена на территории Республики Казахстан в 1988 году (в СССР). Паспорт не получила, т.к. не проживаю там с трех лет. Из документов имеется только Свидетельство о рождении.

На сегодняшний день моя мама (с паспортом 1974 года) и решением суда о проживании на территории РФ с 2001 года подает документы и заявление о приеме в гражданство РФ согласно вышеуказанной статье (пункт а)

Я в РФ приехала позже - в 2003 году (имеется решение суда). Окончила школу и институт. В 2003 году мне было 15 лет, а в РК паспорт выдают только по достижению 16 лет. Вывод: у меня нет действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве.

В местном УФМС сообщили, что т.к. я приехала на территорию РФ после 2002 года, то на меня этот закон не распространяется.

Вопрос: разве я не подхожу под статью 41.1. (пункт б) вышеуказанного закона.

Буду благодарна за ответ с разъяснением.
Sof'ya вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Статья 14 ФЗ "О гражданстве РФ" от РоманАндреевич (07.12.2014 в 11:01)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 14.01.2015, 03:04   #2
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sof'ya Посмотреть сообщение
, прибывшие в Российскую Федерацию для проживания до 1 ноября 2002 года
В статье конкретно указано основание для приобретения гражданства - до 01.11.2002 г., а Вы, по решению суда - после 2002 г.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 08:55   #3
Sof'ya
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.01.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sof'ya
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кэт Посмотреть сообщение
В статье конкретно указано основание для приобретения гражданства - до 01.11.2002 г., а Вы, по решению суда - после 2002 г.
А как же пункт б?

б) дееспособные дети лиц, указанных в пункте "а" настоящей части, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства и действительного документа, подтверждающего право на проживание в иностранном государстве;

моя мама подходит под пункт а, а я соответственной под б, и в нем не указана дата приезда в РФ.
Sof'ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 11:48   #4
Agalex
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 01.10.2013
Адрес: Deutschland
Сообщений: 436
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 161 раз(а) в 145 сообщениях

Agalex
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sof'ya Посмотреть сообщение
А как же пункт б?
моя мама подходит под пункт а, а я соответственной под б
Скорее всего, не подходите. Под действие пункта б) подпадают
Цитата:
б) дееспособные дети лиц, указанных в пункте "а" настоящей части, достигшие возраста восемнадцати лет, если они не имеют гражданства иностранного государства
Ваше свидетельство о рождении дает все основания полагать о наличии у вас гражданства РК. Не полученный паспорт ещё не означает, что такового гражданства у вас нет.
Чтобы подпасть под действие пункта б), необходимо предоставить официальный документ, выданный полномочным органом РК, об отсутствии у вас гражданства РК
Agalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 12:55   #5
Sof'ya
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.01.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sof'ya
По умолчанию

Agalex, спасибо за ответ.
Sof'ya вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot