Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Уголовное право
Важная информация
Уголовное право Юридическая консультация: кража, грабеж, мошенничество, сбыт и хранение наркотиков, телесные повреждения, привлечение к уголовной ответственности и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 28.11.2014, 15:22   #1
Sikvel
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Кропоткин
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sikvel
По умолчанию Номинальный директор, ответственность

Здравствуйте, очень нужен совет знающих людей. Рассказываю все как было. . .познакомился с человеком, стали общаться, вроде бы как отношения стали дружескими. . .и через какое то время, этот человек подошел с просьбой о помощи, что мол есть фирма, нужно побыть директором месяц, два максимум, потом фирму закроют.
Человек на пальцах объяснял, что все будет хорошо, я решил помочь друзья же, значит можно верить думал я на тот момент. Ходили к
нотариусу где я подписал документы.
После этого, никаких больше подписей не ставил, печатей фирмы не видел, и на руках не имел. После чего забыл о существование фирмы.
Но через 3-4 месяца, связался человек, с вопросом: если вы директор, то нам нужно встретится.
Встретились, я рассказал, что понятия не имею что на фирме происходит, так как думал что ее давно закрыли. Мне в ответ сказали, что на моей фирме не платятся налоги, из за чего дело передали (или собираются передавать) то ли в налоговую, то ли в ОБЭП, и сам человек представился бухгалтером другой фирмы, которая как то сотрудничала с моей фирмой, и что все проблемы должен был решить человек, который меня и уговорил стать директором, но человек пропал, и проблемы не решались, и чтобы не пострадал ни кто, бухгалтер той фирмы решил найти директора, и так вышел на меня. После чего объяснил, что из за того что не платились налоги, на меня как на директора, могут завести уголовное дело, и посадить за какие то махинации, но так как их фирма как то связанна с моей, то и в их интересах решить проблемы связанные с моей фирмой, и заодно помогут мне избавится от этой фирмы. И все это нужно начинать делать, как можно скорее. Для этого нужно было перевести фирму с моего города, в город Москву, а без моей подписи как директора это не возможно сделать. Я согласился на сотрудничество, так как сам в этих делах ничего не понимаю, да и труханул от слов "уголовное дело, посадить за махинации" В течении пары недель я и бухгалтер той фирмы, один раз сходили к нотариусу, я подписал какие то документы (не помню точно какие) так как уже время прошло много, и один раз сходили в налоговую, постояли возле какого то окошка, бухгалтер поговорил с человеком в окошке, после чего позвали меня, работник налоговой попросил подписать какой то документ, и заплатить что то около 500-1000рублей (платил бухгалтер той фирмы). После чего, этот бухгалтер мне сказал, все фирма твоя теперь в Москве, что теперь можно расслабится, что дела которые были переданы (или будут переданы) в налоговую по месту регистрации фирмы, будут закрыты. Так как фирма теперь в Москве. И что дальше эту фирму в Москве закроют, либо сменят директора. И что если понадобится моя помощь в этом, то свяжутся со мной. И далее мы разошлись, и больше не виделись ни разу. И вот прошло более 6 месяцев, мне пришла повестка вызов на опрос(причем в повестке указанно, что по розыску, человек который передавал, сказал что запрос из Москвы пришел, и что им нужно дать объяснение на самом ли деле я директор), и я не знаю что делать. Найти ни того человека, который меня в начале уговорил подписаться на эту фирму, ни бухгалтера не могу. Знаю только имена тех людей, телефоны не доступны. За все то время, что я числюсь директором, ни каких больше подписей не ставил, кроме этих трех раз, описанных выше, в банки не ходил, кредиты на фирму не брал, счета ни какие для фирмы не открывал, и чем все это время фирма занималась, понятия не имею. И как быть и что делать теперь, чтобы не усугублять ситуацию. Подскажите пожалуйста, с юридической точки зрения. Спасибо.
Sikvel вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Номинальный директор ООО от MaricaSun (24.04.2012 в 20:47)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74999384362 (Москва и МО),
+78124673512 (Санкт-Петербург и область),
88003502369 доб.174 (Федеральный).
 
Старый 28.11.2014, 16:45   #2
Сергей Данилович
Эксперт
 
Аватар для Сергей Данилович
 
Регистрация: 26.02.2013
Адрес: Прага (Чехия)
Сообщений: 581
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 185 раз(а) в 158 сообщениях

Сергей Данилович
По умолчанию

Здравствуйте. Вам не подсказывать, а реально помогать надо и чем скорее - тем лучше! Судя по всему Вас "развели", причём "развели" дважды, не исключено, совсем не исключено, что человек, уговоривший Вас стать директором, и бухгалтер действовали заодно. Смею предположить, что Вас, как директора фирмы, сливают и на возглавляемой Вами фирме может быть все, что угодно!.. Для того, чтобы понять, что делать (ещё раз повторюсь - советом здесь не обойтись), нужно более подробно знать обстоятельства, что Вы знаете, больше конкретики.
__________________
Сергей Данилович вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 28.11.2014, 17:20   #3
Sikvel
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 28.11.2014
Адрес: Кропоткин
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Sikvel
По умолчанию

Сергей Данилович, спасибо за ответ. С оформления фирмы прошел год, поэтому какие конкретно документы подписывал не помню, но вроде бы право подписи ни кому не передовал, как я понял фирма связанна с сельским хозяйством, документов ни каких на фирму, у меня на руках нет. Какие обстоятельства вас интересуют?
Sikvel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 07:21   #4
Горыныч
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для Горыныч
 
Регистрация: 27.04.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 3,648
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 365 раз(а) в 341 сообщениях

Горыныч
По умолчанию

Sikvel, интересуют все обстоятельства, все что происходило.
И для начала, от кого повестка и к кому вызывают?
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Набатов Михаил Борисович
Жуковский (Московская область)
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot