Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.03.2010, 07:38   #21
Ignaser
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 12.01.2010
Адрес: Ашгабат
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ignaser
По умолчанию

Насколько я понимаю, в органах внутренних дел (в частности в РФ, в миграционной службе) - можно взять только справку "О несудимости", или я ошибаюсь? У меня просто был случай за границей, в этих же органах внутреннмх дел меня напрвляли в различные консульства за такой справочкой, что видите-ли я не являюсь гражданином такой-то страны
Ignaser вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 14:53   #22
Zamok
Пользователь
 
Аватар для Zamok
 
Регистрация: 24.05.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Zamok
По умолчанию

Могу отправить за справочкой по месту предыдущей прописки, то есть если мама была прописана на Украине то оттуда, что она там паспорт не получала, после паспорта СССР. У нас была такая ситуация
Zamok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 13:12   #23
SumroK
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Московская область
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

SumroK
Вопрос Гражданство РФ

Здравствуйте! Я гражданин республики Таджикистан, имею в РФ жилплощадь. В августе 2010 года подал документы на гражданство РФ по упрощенной схеме, так как отец гражданин РФ, получил РВП, в мае 2011 подал документы на ВНЖ. Подскажите, какой следующий этап получения гражданства РФ, когда я получу паспорт РФ?
SumroK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 13:17   #24
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SumroK Посмотреть сообщение
Подскажите, какой следующий этап получения гражданства РФ, когда я получу паспорт РФ?
Уже никакой, Вы получите гражданство и паспорт гражданина РФ
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 19:11   #25
Chibiko
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 24.11.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Chibiko
По умолчанию Гражданство РФ и судимость

Здравствуйте! Я гражданка Киргизии. Была осуждена в Москве на 3 мес. по ст.158 УК РФ. После освобождения осенью 2010 года осталась в Москве (нелегально). Родила дочь в апреле 2011 года. Хотим оформить брак. Отец дочери гражданин РФ. Могут ли мне отказать в получении гражданства РФ из-за судимости. А если можно будет после погашения судимости, то какой срок погашения судимости небольшой тяжести. То, что у меня в собственности квартира, поможет получению гражданства РФ? Спасибо!
Chibiko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2011, 21:46   #26
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Данные, конечно не полные. Могу сказать о том что Ваша судимость должна быть погашена осенью 2011 г. т.е. уже должна быть по идее погашена.
Цитата:
Сообщение от Chibiko Посмотреть сообщение
осенью 2010 года осталась в Москве (нелегально)
Здесь, конечно, обязательно необходимо будет пересечь границу, встать на миграционный учет, имеете право встать на учет на свою собственность. Для того чтобы начать оформление документов Вы должны законно находиться на территории РФ.
Для того чтобы получить гражданство РФ, в связи с новыми изменениями в законодательстве, Вам необходимо сначала оформить вид на жительство, в течение 1 года прожить по нему, а потом можно будет подавать документы для приобретения гражданства и все это будет возможно при условии что Вы заключите брак с гражданином РФ.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 11:52   #27
bissimilai
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 30.11.2011
Адрес: Байконур
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

bissimilai
Вопрос Приобретение гражданства РФ

Уважаемые юристы, я - гражданка Казахстана. Проживаю на Байконуре с 1996 года. В 1999 получила диплом РФ о среднем специальном образовании. В 2012 году получу диплом о высшем образовании, также РФ (правда заочная форма обучения). Могу ли я, на основании этого подать документы на рассмотрение вопроса о приобретении гражданства РФ?
bissimilai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2011, 13:44   #28
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

bissimilai, нет, при заочной форме образования Вы не имеете права подавать документы для приобретения гражданства.

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 .

Гражданство Российской Федерации может быть приобретено согласно статье 11 Федерального закона:

- по рождению;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации в общем порядке;
- в результате приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке;
- в результате восстановления в гражданстве Российской Федерации;
- а также по иным основаниям, предусмотренным данным Федеральным законом или международными договорами Российской Федерации.

Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов (в общем порядке — в течение 1 года, а в упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов) и компетенцией принятия решения. В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации. Никаких квот на приобретение российского гражданства нет. Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено.

Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона. Одним из основных условий является постоянное проживание на территории России (т.е. по виду на жительство) в течение 5 лет непрерывно. Срок проживания сокращается до 1 года или это условие снимается вообще для отдельных категорий иностранцев, установленных той же статьей.

Прием в российское гражданство в упрощенном порядке

Осуществляется при наличии оснований, установленных для некоторых категорий лиц статьей 14 Федерального закона. При этом для них снято требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением лиц, указанных в частях 3,5,6 и 7 данной статьи). В соответствии со статьей 14 в упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство лица:

- имеющие хотя бы одного родителя, имеющего российское гражданство и проживающего на территории Российской Федерации (пункт «а» части 1 статьи 14);
проживавшие и проживающие, в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданства этих государств лица без гражданства, бывшие граждане СССР (пункт «б» части 1 статьи 14);
- получившие среднее профессиональное или высшее профессиональное образование после 1 июля 2002 года в российских образовательных учреждениях граждане государств, входивших в состав СССР (пункт «в» части 1 статьи 14);
- родившиеся на территории РСФСР, и имевшие гражданство бывшего СССР (пункт «а» части 2 статьи 14);
- проживающие в Российской Федерации и состоящие в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет (пункт «б» части 2 статьи 14);
- являющиеся нетрудоспособными и имеющие совершеннолетних дееспособных детей — граждан Российской Федерации (пункт «в» части 2 статьи 14);
- имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14);
- имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «д» части 2 статьи 14);
- нетрудоспособные лица, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 г. (часть 3 статьи 14);
- ветераны Великой Отечественной войны (часть 5 статьи 14);
- дети и недееспособные лица (часть 6 статьи 14);
- имеющие регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с Государственной программой по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (часть 7 статьи 14).

Кроме того, граждане Казахстана, Киргизии и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории Российской Федерации также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными Российской Федерацией с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Согласно части 1 статьи 32 прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом (только по нормам части 1 и 6 статьи 14, части 2 и 3 статьи 19, части 3 статьи 26). Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы ФМС России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство).

Особо следует отметить условия приема в российское гражданство, установленные пунктами «в», «г» и «д» части 1 статьи 13:

- наличие законных источников средств к существованию;

- обращение в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у лиц иного гражданства;

- владение русским языком.

Кроме того, о приобретении российского гражданства территориальный орган ФМС России информирует дипломатическое представительство или консульское учреждение иностранного государства.

Соответствующие конкретным основаниям приобретения российского гражданства формы бланков заявлений, правила и порядок их оформления, подачи и рассмотрения, а также перечни прилагаемых к ним документов, установлены Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.

За рассмотрение заявлений по вопросам гражданства уплачивается государственная пошлина в размере 2 000 рублей. Государственная пошлина не уплачивается только при приеме в российское гражданство лиц без гражданства, имевших гражданство СССР, проживавших и проживающих в государствах, входивших в состав СССР, но не получивших гражданства этих государств. Это установлено в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 27.12.2009 № 374-ФЗ в ст. 45 части I и в главу 25.3 части II Налогового кодекса Российской Федерации.

Внимание!

При подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации (восстановлении в гражданстве Российской Федерации) декларацию по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, как документ, подтверждающий наличие законного источника средств существования, заявитель вправе не предоставлять.

При подаче заявления о выходе из гражданства Российской Федерации заявитель вправе не предоставлять документ налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов.

[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 12:42   #29
АnGе
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 22.12.2011
Адрес: СПб
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

АnGе
По умолчанию Как получить гражданство?

Муж - гражданин Узбекистана, я - гражданка РФ. Чтобы ему получить гражданство в РФ обязательно ли нужно прописываться у меня?? Или можно сделать временную регистрацию где-то в другом месте? Спасибо!
АnGе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 13:01   #30
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

АnGе, это не временная регистрация, а миграционный учет. По РВП необходимо будет встать на учет сроком на 3 года, через год он подаст на ВНЖ, там на 5 лет. Потом получит паспорт и может регистрироваться где он захочет.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв
Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Метки
гражданство гражданин рф, гражданство детей в рф, гражданство рф, гражданство рф в упрощенном порядке, гражданство рф изменения, закон о гражданстве рф, как получить гражданство рф, новое о гражданстве рф, новые законы о гражданстве рф, получение гражданства рф, порядок получения гражданства рф, упрощенное гражданство рф, упрощенное получение гражданства рф, гражданство рф 2014, гражданство рф в 2014 году, гражданство рф упрощенное 2014, закон о гражданстве рф 2014, получение гражданства рф 2014

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Степанова Татьяна Станиславовна
Санкт-Петербург
Юрист, кадровый консалтинг

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
Родионова Дарья Евгеньевна
Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край)
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 00:20. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot