Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Клуб юристов ФорумЮристов.ру > Клуб юристов
Важная информация
Ответ
 
Опции темы
Старый 08.05.2010, 18:33   #1
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
По умолчанию ПДД. Штрафы

ГИБДД лоббирует отмену срока давности по штрафам для водителей. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Кирьянов в пятницу заявил, что принятие законопроекта об отмене срока давности по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения (ПДД), внесенного на рассмотрение Госдумы РФ думским Комитетом по конституционному законодательству, давно назрело. По его словам, ежегодно к административной ответственности за нарушения ПДД привлекается порядка 55 млн. человек, однако штрафы платят далеко не все. "Сегодня собираемость штрафов за данный вид административных нарушений крайне низкая, — отмечает Кирьянов. — Тем более по истечению года штраф автоматически сгорает, то есть по сути правонарушитель не несет никакого наказания".
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Штрафы на работе от stotik (05.03.2014 в 11:48)
Штрафы ГИБДД от egorca (10.04.2013 в 14:52)
Штрафы ИП от Gul`a (27.03.2013 в 12:48)
Штрафы ИП от Сашка Лякин (10.01.2013 в 12:53)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 08.05.2010, 22:51   #2
Горыныч
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для Горыныч
 
Регистрация: 27.04.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 3,648
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 365 раз(а) в 341 сообщениях

Горыныч
По умолчанию

Срок давности есть по любому исполнительному производству, чем штрафы лучше? Собираемость штрафов низкая из-за нежелания работать или отсутствия мозга у некоторых сотрудников ГИБДД и ФССП.
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 22:20   #3
Lenta
Пользователь
 
Аватар для Lenta
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 109 сообщениях

Lenta
Восклицание Стоит ли лишать прав за обгон через сплошную?

Владимир Кузин, замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России: Считать или не считать движением по встречной полосе случаи, когда водитель начал обгон через разрешающую прерывистую линию разметки и закончил уже через сплошную? Это давний и очень спорный вопрос. В связи с тем, что пленум Верховного суда в проекте своего постановления предлагает считать такой маневр движением по встречной полосе и наказывать за это по всей строгости части 4 статьи 12.15, то есть лишением прав, председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин и выступил со своим открытым письмом. К сожалению, до сих пор очень многие водители пытаются доказать свою правоту именно теми аргументами, которые предлагает Виктор Похмелкин. Что начал обгон там, где это было разрешено, но не успел закончить. Что в КоАП говорится о выезде в нарушение правил, а не о заезде обратно. Но как тогда отсечь злаки от плевел? Кто действительно не смог завершить маневр и вернулся на свою полосу при первой возможности, а кто сознательно двигался по встречной полосе?

Дальше...
Lenta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2012, 23:34   #4
Lil Anne
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Бронницы
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Lil Anne
По умолчанию

Цитата:
...момент перехода прерывистой линии разметки в сплошную требуется сделать более ярким. Например, как в Финляндии. Там участок линии переходящей в сплошную выделен желтым цветом. В наших реалиях сплошная может не соответствовать опасности участка. У нас зачастую сплошная линия разметки может быть нанесена на прямом участке дороги с хорошей видимостью, но без видимых на то причин. Довольно часто бывает, что на протяжении десятков километров в сплошной нет разрывов.
Вот об этом и писала в соседней ветке (про ужесточение ответственности пешеходов) - нужно благоустроить наши дороги, создать инфраструктуру соответствующую, сделать все по-человечески, а потом уже штрафовать и наказывать!
Lil Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 12:21   #5
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор
 
Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,139
Сказал(а) спасибо: 892
Поблагодарили 1,803 раз(а) в 1,750 сообщениях
Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью ICQ Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью Skype™

Сайкин Кирилл Андреевич
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lil Anne Посмотреть сообщение
а потом уже
т.е. пока у нас благоустроенности нет - можно безбожно нарушать?
__________________

Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
Сайкин Кирилл Андреевич вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 12.01.2012, 23:19   #6
Михаил Иванович
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для Михаил Иванович
 
Регистрация: 17.12.2011
Адрес: Калуга
Сообщений: 2,629
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 444 раз(а) в 410 сообщениях
Отправить сообщение для Михаил Иванович с помощью Skype™

Михаил Иванович
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lenta Посмотреть сообщение
К сожалению, до сих пор очень многие водители пытаются доказать свою правоту именно теми аргументами, которые предлагает Виктор Похмелкин. Что начал обгон там, где это было разрешено, но не успел закончить. Что в КоАП говорится о выезде в нарушение правил, а не о заезде обратно. Но как тогда отсечь злаки от плевел? Кто действительно не смог завершить маневр и вернулся на свою полосу при первой возможности, а кто сознательно двигался по встречной полосе?
В споре по этому вопросу все ставят во главу угла ПДД РФ, забывая о том, что это - акт подзаконный, изданный на основе Закона "О безопасности дорожного движения", где говориться, что "безопасность дрожного движения - состояние данного процесса, отражающее степень защищенности его участников от дорожно-транспортных происшествий и их последствий". В чем вина водителя, если он обеспечил степень защищенности встречного автомобиля, начиная обгон через прерывистую линию, а окончил маневр через сплошную? Какой в его действиях состав, образующий состав правонарушения?
В нашем законодательстве все четко и грамотно рассписано по этому поводу. Верховный Суд, который в своем Постановлении Пленума, говоря о применении ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, говорит о пунктах ПДД РФ, прямо запрещающих выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения. При этом дор. знаки 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым запрещен", разметку 1.1 относит к специальным нормам по отношению к ст. 12.16 КоАП РФ - ответственность за нарушение требований знаков или дорожной разметки, но нигде нет определения, что это такое - специальная норма.
Нельзя отдельные нормы законодательства рассматривать в отрыве от других. Необходим коплексный анализ норм в этой области. Тот же ГОСТ Р 52289-2004 - Национальны стандарт о правилах применеия дор. знаков и дор. разметки говорит о том, что водитель, начавший обгон через линию 1.11, так называемая "барьерная линия", со стороны прерывистой линии, имеет право вернуться на ранее занимаемую полосу через линию 1.1 (П. 6.2.33 ГОСТа).
Здесь политика и больше ничего. Дали команду - лишать, вот и лишают, не смотря ни на что. Линию разметки 1.1, нанесенную с нарушением ГОСТа вообще не принимают во внимание, а в том же Законе говорится, что участники дорожного движения имеют право свободно!!! передвигаться по дорогам. Кроме того, ПДД РФ не запрещают обгон на нерегулируемых перекрестках с выездом на встречную полосу, если Вы находитесь на главной дороге, а перед перекрестком обязательно наносится линия 1.1. Вот ее пересекать нельзя при обгоне, а, если начал обгон перед перекрестком, когда ее не было или шла прерывистая, то обгон возможен. А лоб в лоб, о чем говориться далее в приведенной статье, так это вина водителя с всторостепенной дороги, который обязан уступить дорогу.
Давайте не забывать и Конвенции дорожного движеня, которая Россией ратифицирована. В ней говориться, что:
1. Перед обгоном водитель должен, не нарушая положений пункта 1 статьи 7 и положений статьи 14 настоящей Конвенции, убедиться в том, что: полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на расстоянии, достаточном для того, чтобы, учитывая разницу между скоростью его транспортного средства во время обгона и скоростью обгоняемых пользователей дороги, его маневр не поставил под угрозу или не затруднил движение встречных транспортных средств. Ссылка на п.1 ст. 7: Пользователи дороги должны вести себя таким образом, чтобы не создавать опасности или препятствий для движения, не подвергать опасности людей и не причинять ущерба государственному, общественному или частному имуществу. В чем вина водителя, начавшего обгон через прерывистую линию, а закончившего через сплошную, при соблюдении выше указанных условий? Конвенция - международное соглашение, которое Россия обязана выполнять.
Опять же никто не исследует действия водителя обгоняемого автомобиля, которому запрешено препятствовать обгону путем увеличения скорости.
А о том, что водителю необходимо вернуться на свою полосу, говорит не линия 1.6, а линия 1.19
__________________

Последний раз редактировалось Михаил Иванович; 12.01.2012 в 23:32..
Михаил Иванович вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 13:15   #7
Lil Anne
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Бронницы
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Lil Anne
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
т.е. пока у нас благоустроенности нет - можно безбожно нарушать?
Да иногда это именно от неблагоустроенности и происходит - то выбоину надо объехать по встречке, а то разметка нанесена Бог знает как или 5 лет назад.
Lil Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 13:34   #8
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор
 
Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,139
Сказал(а) спасибо: 892
Поблагодарили 1,803 раз(а) в 1,750 сообщениях
Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью ICQ Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью Skype™

Сайкин Кирилл Андреевич
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lil Anne Посмотреть сообщение
Да иногда
Ключевое слово - иногда
__________________

Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
Сайкин Кирилл Андреевич вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 13:37   #9
Lil Anne
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 08.12.2011
Адрес: Бронницы
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Lil Anne
По умолчанию

Сайкин Кирилл Андреевич, т.е. если из-за выбоины придется выехать на встречку и, не дай Бог, попасть в ДТП, то ничего страшного? Может стоит сначала решить вечную проблему с дорогами, а потом законы ужесточать?
Lil Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 13:43   #10
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор
 
Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,139
Сказал(а) спасибо: 892
Поблагодарили 1,803 раз(а) в 1,750 сообщениях
Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью ICQ Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью Skype™

Сайкин Кирилл Андреевич
По умолчанию

Lil Anne, давайте не будем сваливать все только на дороги... В ДТП попадают и на ровном месте. На Ленинском, насколько я понимаю, ни одной выбоины не было - и что?
__________________

Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
Сайкин Кирилл Андреевич вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot