Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
  • метка Федеральный
    доб.174
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Трудовое право > Оформление трудовых отношений
Важная информация
Оформление трудовых отношений Юридическая консультация: трудовой договор, прием на работу, увольнение и сокращение, незаконное увольнение и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.11.2014, 12:34   #1
Екатерина Черненко
Пользователь
 
Аватар для Екатерина Черненко
 
Регистрация: 06.11.2014
Адрес: Ноябрьск
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Екатерина Черненко
По умолчанию Официальное трудоустройство в РФ беженцев из Украины

Возможно, вопросы, касающиеся беженцев в России, уже всем изрядно надоели. Но я все-же о наболевшем. Мы бежали из Украины больше 2-х месяцев назад. Получили статус беженцев. В УФМС нас заверили, что по полученному документу мы с мужем можем официально трудоустроится. Но многие работодатели не спешат нас брать на работу. И отказ, зачастую, связан не с образованием (у меня и у мужа высшее образование) и стажем работы, а именно с тем, что мы беженцы. Прямо так и говорят: "Мы граждан Украины на работу не берем". С чем это может быть связано? И законно ли действуют работодатели, объясняя такую причину отказа? Спасибо за ответ.
Екатерина Черненко вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Официальное трудоустройство у ИП от Марфуша (16.08.2012 в 11:04)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74999384362 (Москва и МО),
+78124673512 (Санкт-Петербург и область),
88003502369 доб.174 (Федеральный).
 
Старый 06.11.2014, 13:21   #2
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор
 
Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 12,156
Сказал(а) спасибо: 892
Поблагодарили 1,806 раз(а) в 1,753 сообщениях
Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью ICQ Отправить сообщение для Сайкин Кирилл Андреевич с помощью Skype™

Сайкин Кирилл Андреевич
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Екатерина Черненко Посмотреть сообщение
И законно ли действуют работодатели, объясняя такую причину отказа?
Нет, только доказать сей факт крайне проблематично
__________________

Свобода верить означает свободу верить и в правое дело, и в неправое. Точно так же, как свобода говорить дает тебе право хранить молчание.
Сайкин Кирилл Андреевич вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 16.12.2014, 12:00   #3
ТатьянаSUR
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 16.12.2014
Адрес: ВОЛГОГРАД
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

ТатьянаSUR
По умолчанию

I. Оформление на работу граждан Украины
Без разрешения на работу, и соответственно без оформления квот работодателю, можно принимать следующих иностранных граждан:
1. Имеющих разрешение на временное проживание (РВП) – отметка в паспорте либо загранпаспорте (большой штамп).
2. Имеющих статус беженца.
3. Имеющих временное убежище.

II. Прием на работу иностранных граждан, обладающих особым статусом
К иностранным гражданам с особым статусом относятся граждане:
• официально признанные беженцами;
• получившие временное убежище.
Чтобы трудоустроить беженца / лицо, получившее временное убежище / иностранного гражданина, имеющего РВП, работодателю необходимо выполнить следующие действия:
Шаг 1. Направить соискателя на предварительный медицинский осмотр в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Шаг 2.
Запросить у соискателя обязательные для приема на работу документы. Их перечень установлен ст. 65 ТК РФ:
1. Копия документа, удостоверяющего личность –
Для беженца таким документом является удостоверение беженца + копия уведомления о прибытии.
Для иностранца, который получил временное убежище, документом, удостоверяющим личность является свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ + копия уведомления о прибытии.
Для лица, имеющего РВП – национальный паспорт. Если отметка о РВП проставлена в загранпаспорт, то дополнительно копия загранпаспорта + копия документа о регистрации по месту жительства.
2. Копия документа об образовании – нотариально удостоверенный перевод диплома.
Специалист, претендующий на право занятия медицинской и фармдеятельностью в России, обязан обратиться в Рособрнадзор для прохождения процедуры нострификации документа об образовании, полученного в иностранном государстве.
адрес ФГБНУ «Главэкспертцентр»: 115419, г.Москва, ул.Орджоникидзе, д.11, стр.9, оф.13
После установления эквивалентности документа об образовании, выданного на территории иностранного государства, лицо, претендующее на право занятия медицинской и фармацевтической деятельностью в Российской Федерации, представляет в Росздравнадзор (Росздравнадзор по Волгоградской области
Адрес: 400131 г.Волгоград, ул.Краснознаменская, 12Телефон приемной/факс: (8442) 33-09-45) заявление установленного образца и необходимые документы в соответствии с установленным перечнем.
В течение 5 рабочих дней после получения указанного заявления, Росздравнадзор решает вопрос о направлении заявителя на сдачу специального экзамена в одно из образовательных учреждений.
В случае успешного прохождения экзамена по специальности, территориальные органы Росздравнадзора обязаны в течение 3 рабочих дней выдать претенденту сертификат специалиста, дающий право на занятие медицинской и фармацевтической деятельностью по специальности на территории Российской Федерации.

3. Трудовая книжка, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
4. Копия миграционной карты;
5. Справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям.
Для работников осуществляющих медицинское обслуживание несовершеннолетних пациентов.
6. Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования
Обязательное пенсионное страхование распространяется на застрахованных лиц, работающих по трудовым, гражданско-правовым, авторским или лицензионным договорам, которые являются (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ) временно пребывающими на территории России иностранными гражданами. В таком случае должны соблюдаться следующие условия:
6.1. эти лица не являются высококвалифицированными специалистами;
6.2. срок действия трудового договора (трудовых договоров) с ними составляет в общей сложности не менее шести месяцев в течение календарного года или такой договор является бессрочным.
С 01 января 2015 г. срок трудового договора иностранного гражданина перестанет иметь значение при отнесении его к категории застрахованных лиц, на которых распространяется обязательное пенсионное страхование (ст. 3 Федерального закона от 28.06.2014 N 188-ФЗ). Это означает, что с указанной даты обязательное пенсионное страхование будет распространяться в том числе на тех временно пребывающих на территории РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, трудовой договор с которыми заключен менее чем на шесть месяцев.
Работодатель уплачивает страховые взносы (ст. 22.1 Закона N 167-ФЗ). Если у такого лица не было страхового стажа (т.е. это его первое место работы), работодатель оформляет свидетельство обязательного пенсионного страхования (п. 2 ст. 9 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ).

Новое страховое свидетельство вы оформляете на тех работников, которые еще не зарегистрированы в Пенсионном фонде РФ. Поэтому фактически вы участвуете в их регистрации в качестве застрахованных лиц.
Процедура регистрации и получения страхового свидетельства установлена в разд. III Инструкции о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах для целей обязательного пенсионного страхования, утвержденной Приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2009 N 987н.

Чтобы впервые оформить страховое свидетельство для работника, страхователь должен подать в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ документы
- заявление в произвольной форме от работника о выдаче свидетельства;
- анкета застрахованного лица (форма АДВ-1, утвержденная Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п);
- опись передаваемых документов (форма АДВ-6-1, утвержденная Постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 N 192п).
Эти документы вы должны передать в Пенсионный фонд РФ в течение двух недель с момента трудоустройства нового работника (п. 9 Инструкции N 987н). В свою очередь, территориальное отделение Фонда в трехнедельный срок с момента их получения обязано открыть физическому лицу индивидуальный лицевой счет, оформить страховое свидетельство и направить его страхователю вместе с сопроводительной ведомостью (п. п. 9 -13 Инструкции N 987н).
Страховое свидетельство вам следует выдать работнику в течение недели после его получения. Причем работник должен расписаться в сопроводительной ведомости (п. 14 Инструкции N 987н). А ведомость нужно переслать обратно в свое отделение Пенсионного фонда РФ в месячный срок (п. 17 Инструкции N 987н).

О приеме на работу иностранного гражданина с особым статусом пока не нужно уведомлять территориальный орган ФМС России и службу занятости.

Шаг 3. Ознакомить соискателя с локальными нормативными актами.
Шаг 4. Заключить трудовой договор.
Шаг 5. Оформить приказ о приеме на работу.
Шаг 6. Внести запись о приеме на работу в трудовую книжку.
Шаг 7. Заполнить личную карточку принятого работника.

Федеральный закон от 04.10.2014 N 285-ФЗ
"О внесении изменений в статьи 217 и 224 части второй Налогового кодекса Российской Федерации"
Налоговая ставка по НДФЛ в отношении доходов беженцев от трудовой деятельности уменьшена до 13 процентов
ТатьянаSUR вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Харченко Вадим Петрович
Москва
Адвокат
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot