Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Гражданство РФ
Важная информация
Гражданство РФ Юридическая консультация: оформление гражданства РФ (упрощенный и общий порядок), документы, порядок получения гражданства РФ и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 30.08.2014, 17:11   #1
ВладК
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 30.08.2014
Адрес: Молдова
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ВладК
По умолчанию Получение гражданства РФ в упрощенном порядке

Добрый день!В 1997 году попал под сокращение(часть расформировали). Уволен в запас(капитан запаса ВС РФ).Паспорт РФ не получил -выехал с семьей на ПМЖ в Молдову(по месту рождения). Получил гражданство Молдовы, при этом (как ни старался избежать этой процедуры) пришлось отказаться от гражданства России (в консульстве РФ в Кишиневе).
Прошу подсказать,- как мне сейчас получить гражданство РФ по ускоренному варианту? Мои "козыри",которые может помогут в этом:
1. Супруга - гражданка РФ (3-х летний срок брака наступает в мае 2015 г.)
2. Сын в июне 2014 получил гражданство РФ
3. Моя мама (пенсионерка) проживает со мной и имеет паспорт СССР, выданный на Сахалине( с пропиской + вкладыш о приобретении гражданства РФ от 1994 г.)
4. Есть в наличии документы, подтверждающие факт рождения бабушки на территории РФ.
Каковы мои шансы, и по какому пути (если можно- пошаговые разъяснения) мне лучше пойти?
Заранее огромное спасибо!
ВладК вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 30.08.2014, 18:15   #2
Судакова Алена
Представитель компании
 
Аватар для Судакова Алена
 
Регистрация: 23.08.2014
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,093
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 161 раз(а) в 155 сообщениях

Судакова Алена
По умолчанию

Основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определены Федеральным законом от 31 мая 2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325 .
При приеме в российское гражданство в упрощенном порядке с 2014 года снимается требование о сроке постоянного проживания в России (но не условие иметь вид на жительство, за исключением ряда случаев).
В упрощенном порядке могут быть приняты в российское гражданство люди:
1. имеющие хотя бы одного родителя с российским гражданством и проживающего в России;
2. проживавшие и проживающие в бывших республиках СССР, не получившие гражданства этих стран лица без гражданства, бывшие граждане СССР;
3. родившиеся в РСФСР и имевшие гражданство бывшего СССР;
4. проживающие в России и состоящие в браке с российским гражданином не менее трех лет;
5. бывшие граждане СССР, прибывшие в Россию из других бывших республик СССР и зарегистрированные в России по месту жительства на 1 июля 2002 года, либо получившие разрешение на временное проживание в России или вид на жительство, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем намерении приобрести российское гражданство.
Перечень необходимых документов для предъявления в Управление федеральной миграционной службы по месту проживания/пребывания:
IV. Пункт А части 2 статьи 14 (родившиеся на территории РФ):
1. Вид на жительство ( независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство);
2. Свидетельство о рождении (при его отсутствии – паспорт образца 1974 года);
3. Свидетельство о заключении брака;
4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении;
5. Документ о наличии законного источника средств к существованию;
6. Документ, подтверждающий владение русским языком;
7. Справка формы 9 о регистрации;
8. Квитанция об оплате государственной пошлины 2000 руб.
Обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке на основании части 1 статьи 14 ФЗ "О гражданстве РФ" можно и за пределами РФ в государстве гражданской принадлежности или постоянного проживания.
Документы подаются в дипломатическое или консульское представительство РФ.Согласно части 1 статьи 32 прием заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации в отношении лиц, проживающих за пределами
Российской Федерации, осуществляется в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за рубежом (только по нормам части 1 и 6 статьи 14, части 2 и 3 статьи 19, части 3 статьи 26). Заявления по вопросам гражданства от лиц, проживающих на территории России, принимают территориальные органы федеральной миграционной службы России по месту жительства заявителя (в преобладающем большинстве случаев при наличии вида на жительство).Общий и упрощенный порядки отличаются основаниями, условиями, сроками рассмотрения материалов (в общем порядке — в течение 1 года, а в
упрощенном — до 6 месяцев, со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов) и компетенцией принятия решения.
Для оформления гражданства в упрощенном порядке необходимо пройти поэтапную процедуру:
1.Прибыть на территорию России и оформить регистрацию по месту пребывания по миграционной карте
2.Обратиться с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание.
3.После получения разрешения на временное проживание оформить регистрацию по месту жительства.
4.Через год проживания в России по указанному разрешению вы сможете получить вид на жительство.
5.Сразу после получения вида на жительство вы сможете обратиться с заявлением о приёме в гражданство России в упрощённом порядке. Решение по данному заявлению принимается в течение 6 месяцев.Разрешение на работу выдаётся в течение 10 дней с момента обращения с соответствующим заявлением.
__________________
Судакова Алена вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 20:57   #3
ВладК
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 30.08.2014
Адрес: Молдова
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ВладК
По умолчанию

Алена, спасибо большое за развернутый ответ, но хотелось бы уточнить - я успею получить в 90-дневный срок РВП после регистрации по миграционной карте (и какую цель прибытия указывать)??? и обязательно ли я должен прожить 3 года в браке на территории РФ ??? А если не успеваю - я должен на 90 дней покинуть пределы РФ и все начинать заново?
ВладК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:27   #4
Судакова Алена
Представитель компании
 
Аватар для Судакова Алена
 
Регистрация: 23.08.2014
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,093
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 161 раз(а) в 155 сообщениях

Судакова Алена
По умолчанию

Пишете заявление в свободной форме на имя начальника ФМС, с просьбой продлить ваш миграционный учет в связи с подачей документов на РВП. Прикладываете все копии документов которые подавали при постановке на миграционный учет + копия миграционки со штампом принятия документов.
По закону получается что вы должны прожить в браке не менее трех лет.
Цель пребывания при получении разрешения вам не нужно указывать.
__________________
Судакова Алена вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 30.08.2014, 21:37   #5
ВладК
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 30.08.2014
Адрес: Молдова
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

ВладК
По умолчанию

Судакова Алена, спасибо!!! И еще вопрос - до получения РВП я смогу без квоты(в моем случае) добиться РНР ??? Спасибо заранее(простите за позднее время)
ВладК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2014, 06:07   #6
Судакова Алена
Представитель компании
 
Аватар для Судакова Алена
 
Регистрация: 23.08.2014
Адрес: Кемерово
Сообщений: 1,093
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 161 раз(а) в 155 сообщениях

Судакова Алена
По умолчанию

что-то я не поняла вопроса.Без квоты получить что?
__________________
Судакова Алена вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 06.09.2014, 23:10   #7
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

ВладК,

Цитата:
Сообщение от ВладК Посмотреть сообщение
до получения РВП я смогу без квоты(в моем случае) добиться РНР
если есть работодатель и он берет Вас на работу, то можете получить РНР, соответственно у работодателя должна быть квота.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
Ивлева Светлана Анатольевна
Москва
Юрист
Мужчина Кравцов Владимир Анатольевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot