Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Защита прав потребителей
Важная информация
Защита прав потребителей Юридическая консультация: возврат денег и обмен товара, обман покупателя, перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.08.2014, 15:28   #1
a_k
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 29.07.2014
Адрес: москва
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

a_k
По умолчанию Иск о защите прав потребителей

Добрый день господа юристы, могли бы проконсультировать меня, на сколько грамотно составлено исковое заявление. Выскажете Ваши замечания!

Исковое заявление
о защите прав потребителей


20.05.2014 года мною, Ивановым И.И., был сделан заказ авиабилетов у Общество с ограниченной ответственностью «ХХХ» (долее – Ответчик) на сайте ... , номер заказа №153600. Авиабилеты бронировались на имя Петрова П.П. и Кузнецову К.К. Авиабилеты бронировались только авиакомпании Аэрофлот, по маршруту: вылет 29.05.2014г. из г. Москва, Российская Федерация в г. Салоники, Греция, рейс №2124 вылет обратно из г. Салоники, Греция в г. Москва, Российская Федерация рейс №2125. Данный заказ был подтвержден Ответчиком и полностью мной оплачен в сумме 31586 рублей. После этого на сайте Ответчика я получил подтверждение бронирования, интересующих меня билетов. Однако сегодня 28.05.2014, по существу, на кануне ночного вылета я получил билеты в электронном виде, в которых обратный рейс осуществляется не авиакомпанией Аэрофлот, которая была указана в подтверждении и оплачена в моем заказе, а авиакомпании Вин Авио на рейс NN 284.
В соответствии п.4.1. публичной оферты, размешенной на интернет сайте Ответчика по адресу ... , «Компания обязуется зарезервировать, оплатить и оформить Клиенту авиабилет(ы) согласно подтвержденному Заказу Клиента». Билеты высланные мне на почту не отвечают требованию моего заказа, который был оформлен надлежащим образом и подтвержден Вами (копию подтверждения прилагаю к письму). В соответствии с п. 7.1. «Компания несет ответственность за правильное оформление бланков электронных авиабилетов и маршрутных квитанций». В связи с этим считаю, качество услуги, оказанной мне Ответчиком, не надлежащим и не отвечающим требованию моего заказа.
29 мая 2014 года я обратился с претензии к Ответчику, путем отправки подписанной мной претензии на адрес электронной почты Ответчика - ... , указанный на интернет сайте ответчика в разделе Контакты.
29 мая 2014 года, 23 часа 22 минуты на адрес своей электронной почты я получил письмо от Старший менеджер отдела бронирования «ХХХ» Наталья А. В тексте песьма содержался отказ в удовлетворении моих требований.
В связи с этим, я был вынужден самостоятельно забронировать билеты на №SU 2125 компании Аэрофлот из г. Салоники в Москву на 12 июня 2014 года тем самым понеся дополнительные расходы в размере 12 574 (двенадцать тысяч пятьсот семьдесят четыре) рублй 00 копеек.
Исходя из вышеизложенного, считаю, что Ответчик не выполнил обязанностей предусмотренных Публичной офертой размещенной на интернет сайте Ответчика и обязан вернуть мне потраченные денежные средства в сумме 31586 рублей.
Согласно ст. 17 п.3 Закона от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
Согласно п.6 ст. 13 Закона от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.
Считаем, что неправомерными действиями Ответчика, нам причинен моральный вред, который заключается в нравственных страданиях выразившийся в том, что при ненадлежащим исполнении обязательств были нарушены наши права, как потребителей. Согласно ст. 15 Закона № 2300-1от 07.02.1992г. «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Таким образом, законом установлена презумпция причинения морального вреда потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) предусмотренных законами и иными правовыми актами Российской Федерации прав потребителя, в связи с чем, потерпевший освобожден от необходимости доказывания в суде факта своих физических или нравственных страданий. Данная правовая позиция изложена в Определении Конституционного суда Российской Федерации от 16 октября 2001 года № 252-0. На основании п. 45 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 №17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей" При решении судом вопроса о компенсации потребителю морального вреда достаточным условием для удовлетворения иска является установленный факт нарушения прав потребителя. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков. Компенсацию морального вреда, причиненного в результате ненадлежащего исполнения обязательств Ответчиком, Истец оценивает в 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 коп.

На основании изложенного и действующего законодательства прошу суд:

Взыскать с ООО «хххх» в пользу Иванова И.И. денежные средства в сумме 31 586 (тридцать одна тысяча пятьсот восемьдесят шесть) рублей 00 коп..

Взыскать с ООО «хххх» в пользу Иванова И.И. в соответствии с положениями п.6 ст. 13 Закона от 07.02.1992г. № 2300-1 « О защите прав потребителей» штраф за неудовлетворение в добровольном порядке законного требования, в размере 50 % от цены иска.

Взыскать с ООО «хххх» в пользу Иванова И.И. компенсацию морального вреда в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей 00 коп.

Прилагаю копии:
1. Исковое заявление (2 экз.)
3. Копия подтверждения бронирования (2 экз.)
4. Копия выписка по счету банковской карты (2 экз.)
5. CD диск с публичной офертой Ответчика (2 экз.)
6. Копия переписки по электронной почте с Ответчиком (2 экз.)
7. Копия претензии (2 экз.)

____________________/ Иванова И.И.

«_____» _____________ 2014 года.

Последний раз редактировалось walera38; 30.07.2014 в 23:18.. Причина: несогласованная ссылка
a_k вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 04.08.2014, 11:21   #2
alecandr
Эксперт
Экс-модератор
 
Аватар для alecandr
 
Регистрация: 27.12.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 7,104
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 911 раз(а) в 897 сообщениях

alecandr
По умолчанию

a_k,
Цитата:
Сообщение от a_k Посмотреть сообщение
на сколько грамотно составлено исковое заявление
Вполне грамотно, но на компенсацию морального вреда сильно не рассчитывайте. Его наличие очень сложно доказать. А если и присудят, то в символическом размере.
__________________

С уважением, Никитин Александр Викторович
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

Primum noli nocere
alecandr вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания
Женщина Маркова Анастасия Николаевна
Москва
Юрист

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Ивлева Светлана Анатольевна
Москва
Юрист
Мужчина Донрин Борис Алексеевич
Москва
Детективная деятельность, поиск людей
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot