Бесплатная юридическая консультация онлайн без регистрации, консультация юриста по телефону и на юридическом форуме
ФорумЮристов.ру - бесплатная юридическая консультация
  • Круглосуточная консультация
    юриста по телефону:
    звонок бесплатный
  • метка Москва и МО
    +74993507647
  • метка Санкт-Петербург и ЛО
    +78124673844
  • метка Федеральный
    +78001008798
открыть/закрыть окно консультации
  Поиск по форуму:
Вернуться   Юридическая консультация > Юридический форум > Миграционное право > Трудовая миграция
Важная информация
Трудовая миграция Юридическая консультация: разрешение на работу (РНР), патенты на работу в России - документы, порядок оформления и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.07.2014, 13:13   #1
irina 121212
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.10.2013
Адрес: москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

irina 121212
По умолчанию Получение патента/РНР. Работа как цель визита в миграционной карте

Добрый день! Вчера муж пошел сдавать доки на патент. причем время было уже после обеда. инспектор доки у людей не принял и сказал, что у всех у которых в миграционной карточке - цель въезда подчеркнуто слово "частная", документы не принимаются. С 22 июля вышло новое постановление,( причем после обеда) что для получения патента и РНР теперь должно быть цель въезда " работа". кто там был -все в ШОКЕ!
Это правда? Как быть теперь?

У моего мужа в миграционной карте ничего вообще не подчеркнуто!

Последний раз редактировалось irina 121212; 23.07.2014 в 13:15.. Причина: дополнение
irina 121212 вне форума   Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для консультанта
По умолчанию Ответ службы поддержки

Попробуйте посмотреть здесь:

Ошибки в миграционной карте от antin (23.07.2014 в 07:47)
Получение трудового патента от Ламия (12.03.2014 в 02:01)

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную "горячую линию":

+74993507647 (Москва и МО),
+78124673844 (Санкт-Петербург и область),
+78001008798 (Федеральный).
 
Старый 23.07.2014, 13:21   #2
Titov F.
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Titov F.
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irina 121212 Посмотреть сообщение
С 22 июля вышло новое постановление,( причем после обеда) что для получения патента и рнр теперь должно быть цель въезда " работа".
Да, все верно. См. Федеральный закон от 21.07.2014 N 230-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в РФ в безвизовом порядке, не будет выдаваться, если он не указал в миграционной карте работу как цель визита.

Усовершенствован порядок привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Предусмотрено, что иностранный гражданин, прибывший в Россию в порядке, не требующем получения визы, для получения разрешения на работу или патента должен представить миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию.
Titov F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 13:25   #3
irina 121212
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.10.2013
Адрес: москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

irina 121212
По умолчанию

Спасибо за быстрый ответ! А вот если у моего мужа вообще ни чего не подчеркнуто....
можно самим взять и подчеркнуть слово работа?

Вы написали что с 21.07.2014 года изменение вышло. Тогда почему инспектор принимала доки у людей и 21 числа и 22 число (но до обеда) .
irina 121212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2014, 13:36   #4
Titov F.
Пользователь
 
Мужчина
 
Регистрация: 22.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 24
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Titov F.
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irina 121212 Посмотреть сообщение
Вы написали что с 21.07.2014 года изменение вышло. Тогда почему инспектор принимала доки у людей и 21 числа и 22 число (но до обеда) .
Федеральный закон от 21 июля 2014 г. N 230-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Принят Государственной Думой 4 июля 2014 года
Одобрен Советом Федерации 9 июля 2014 года


Статья 1
Внести в Федеральный закон от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (Собрание
законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3032; 2006, N 30, ст. 3286; 2007, N 1, ст. 21; N 2, ст. 361; 2008, N 19, ст. 2094; N 30,
ст. 3616; 2010, N 21, ст. 2524; N 31, ст. 4196; N 52, ст. 7000; 2011, N 1, ст. 50; N 27, ст. 3880; N 49, ст. 7061; 2012, N 31, ст. 4322; N 47,
ст. 6396; N 53, ст. 7645; 2013, N 19, ст. 2309; N 27, ст. 3477; N 30, ст. 4036, 4037, 4040, 4057; N 52, ст. 6951; 2014, N 16, ст. 1831)
следующие изменения:
1) в статье 13.1:
а) подпункт 2 пункта 3 после слов "миграционная карта" дополнить словами "с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и";
б) в абзаце втором пункта 7.4 слова "или 9.7" заменить словами ", 9.7 или 9.8 ";
2) в статье 13.3:
а) подпункт 3 пункта 2 после слов "миграционную карту" дополнить словами "с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и";
б) в подпункте 3 пункта 11 слова "и пунктом 9.1" заменить словами ", пунктами 9.1 и 9.8 ";
3) статью 18 дополнить пунктом 9.8 следующего содержания: "9.8. Помимо случаев, предусмотренных пунктом 9 настоящей статьи, разрешение на работу иностранному гражданину, прибывшему в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не выдается в случае,
если данный иностранный гражданин не указал в миграционной карте работу как цель визита в Российскую Федерацию.".

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации В. Путин

Москва, Кремль
21 июля 2014 года
N 230-ФЗ

[Эту информацию могут видеть только зарегистрированные пользователи ФорумЮристов.ру. ]
Titov F. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2014, 23:10   #5
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irina 121212 Посмотреть сообщение
22 число (но до обеда) .
Принимали по 22 включительно, так что могли бы уже с 21 не принимать.
Насчет подчеркнуть, интересно что проставили на границе? Потому что при распечатке данных базы ЦБДУИГ, цель въезда указана, значит погранцы проставляют цель въезда и если она не указана, то вполне могут проставлять "Частная"
Единственная возможность исправить данную ошибку, это выехать и вновь обратно пересечь границу с "правильной" целью въезда.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 09:31   #6
irina 121212
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.10.2013
Адрес: москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

irina 121212
По умолчанию

спасибо Кэт. Да в УФМС инспектор пробили по базе данных , у него стоит цель въезда "частная". Будем исправлять...))))

Кэт, а вот по поводу 90 дней из 180. В 2014 году он выезжал и въезжал в Россию всего один раз, и то при действующем патенте, сейчас патент уже не действителен.
Он поедет пересекать границу, его впустят обратно????? А то как то страшновато
irina 121212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 00:07   #7
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

irina 121212, при действующем патенте, который соответственно продлевает срок пребывания (смотря, конечно, на какое время Вы его оплатили) обязаны впустить обратно. Самое главное чтобы иностранный гражданин в момент выезда законно находился на территории РФ (немного сумбурно написала, но по другому не могу объяснить) или же если есть РВП, ВНЖ, РНР, патент, то обязаны дать возможность пересечь границу РФ.
По крайней мере УФМС -ы так пишут в своих ответах при наличии закрытия въезда, могут открыть если есть действующие РНР, патент, РВП, ВНЖ. Исхожу из их ответов.
Получается, что ИГ имея патент не использует право 90 из 180. Это другая история и даже через 1 год, когда срок патента должен истечь, не требуется находиться за пределами РФ 90 суток.
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 09:25   #8
irina 121212
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.10.2013
Адрес: москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

irina 121212
По умолчанию

Кэт спасибо за ответ. У него патент уже не действителен как месяц, т.к. за него в июле уже не платили. Потому что патент заканчивается в сентябре и "свежая" миграционка тоже срок -сентябрь (я Кэт уже писала Вам про патент, но только в другой теме ), вот и решили новый патент сделать. А из-за нового закона планы все нарушились((((((.
irina 121212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 10:34   #9
irina 121212
Пользователь
 
Женщина
 
Регистрация: 11.10.2013
Адрес: москва
Сообщений: 90
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

irina 121212
По умолчанию

Добрый день Кэт. Так как я Вас считаю умным человеком в своей профессии, оброщаюсь опять к Вам. Получается, Что если у человека имелся патент, пускай даже он уже не действителен, проблем по пересечению границы не должно быть? Правильно я понимаю. Я вот например не слышала, что люди постродали от этого,(три месяца в России, три месяца у себя на Родине). Может на всякий случай взять на границу свидетельство о браке?может это глупо)))))
irina 121212 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 12:16   #10
Кэт
Администратор
 
Аватар для Кэт
 
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,104
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 681 раз(а) в 620 сообщениях

Кэт
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от irina 121212 Посмотреть сообщение
Может на всякий случай взять на границу свидетельство о браке?
Если нет нарушений в сроках пребывания (даже 1 день они считают), то все должно быть в порядке. Св-вом о браке погранцов не разжалобишь. Оно может потом понадобится, для того чтобы вытащить иностранца
__________________

С уважением, Сарбаш-Егорова Екатерина Павловна
Записаться на индивидуальную консультацию. Оставить отзыв

На вопросы в личной почте отвечаю в порядке платной устной консультации

Ignorare legis est lata culpa
Nil desperandum

Кэт вне форума   Оставить отзыв Ответить с цитированием
 
Консультант
Юрист

Аватар для юриста
По умолчанию Ответ службы поддержки

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной теме могла устареть! Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

 
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Лучшие за день
Сайкин Кирилл Андреевич
Москва
Юрисконсульт
Ипатов Сергей Данилович
Прага (Чехия)
Адвокат
ООО "Молния"
Усть-Лабинск (Краснодарский край)
Юридическая компания

ТОП юристов
Куканов Сергей Александрович
Химки (Московская область)
Юрист
Ивлева Светлана Анатольевна
Москва
Юрист
Мужчина Рудов Владимир Сергеевич
Москва
Юрист
ТОП-10 юристов
Все юристы и адвокаты

Вы юрист?
Хотите участвовать в рейтинге юристов?
Присоединяйтесь к сообществу юристов, участвуйте в рейтинге, получите собственный мини-сайт и регистрацию в каталоге юристов уже сегодня!



Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +4.

Copyright © 2007-2017. Все права на расположенные на сайте материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на ФорумЮристов.ру.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot