Добрый день, хочу услышать мнение юристов. Заемщик - ООО взяло кредит поручителями выступили несколько ооо. Во время действия кредитного договора Заемщик несколько раз не исполнил обязательства. И банк списал деньги со счетов поручителей. В настоящее время один из поручителей, оплативший часть долга, подал в суд на заемщика о взыскании долга. В АС дело принято к производству.
Есть еще один поручитель, который так же оплатил часть долга, но в суд еще не обратился.
ВОПРОС: что делать второму поручителю - подавать отдельный иск или вступать в процесс в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования.
P.S. Сама считаю, что нужно отдельным иском, но работе возник спор есть мнение, что нужно вступать третьим лицом с самост. требованиями
Есть еще один поручитель, который так же оплатил часть долга, но в суд еще не обратился.
ВОПРОС: что делать второму поручителю - подавать отдельный иск или вступать в процесс в качестве третьего лица, заявляющего самостоятельные требования.
P.S. Сама считаю, что нужно отдельным иском, но работе возник спор есть мнение, что нужно вступать третьим лицом с самост. требованиями