В конце июня 2013 г. у меня умерла мать. Спустя 6 месяцев я вступила в наследство (1/2 доля) на вклады, находящиеся в Сбербанке России. Придя в Сбербанк России за получением своей доли я обнаружила, что в начале июля 2013 г. (после смерти моей матери) с пенсионного счета моей матери осуществлялась расходная операция. Я обратилась в Сбербанк России за разъяснениями (обращалась на горячую линию и писала претензию в филиале, где просила ответить мне письменно). Больше месяца я ждала письменного ответа на свою претензию и наконец получила. В ответе говорится, что Сбербанком России был осуществлен возврат пенсии (начисленной после смерти моей матери) по просьбе Пенсионного фонда.
Имел ли право Сбербанк России распоряжаться денежными средствами моей умершей матери? Имел ли право Пенсионный фонд требовать возврата перечисленных денежных средств со Сбербанка России если они уже зачислены на счет?
Имел ли право Сбербанк России распоряжаться денежными средствами моей умершей матери? Имел ли право Пенсионный фонд требовать возврата перечисленных денежных средств со Сбербанка России если они уже зачислены на счет?