» » Глава ФСКН возложил вину за трафик наркотиков в РФ на мигрантов из Азии

Глава ФСКН возложил вину за трафик наркотиков в РФ на мигрантов из Азии

Глава ФСКН возложил вину за трафик наркотиков в РФ на мигрантов из АзииТрудовые мигранты из центральноазиатских государств причастны к транзиту в РФ афганского героина, заявил глава Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) Виктор Иванов.

"Мы видим, что, к сожалению, многие наши бывшие соотечественники, которые проживают теперь в суверенных независимых государствах - это Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Кыргызстан - втянуты в транзит в этих наркотиков", - заявил Виктор Иванов в эфире телеканала "Россия-24" во вторник.

"Работу на подмосковных дачах здесь, в России, зарабатывая определенные деньги путем труда, можно компенсировать с лихвой, привезя 100 или 200 граммов этого белого порошка. К сожалению, миграционные потоки как раз создают возможности для транзита афганского героина", - сообщил глава ФСКН.

"Между Афганистаном - основным производителем героина в мире - и Российской Федерацией по сути нет действенной границы, поэтому наркотики проходят достаточно свободно на территорию Российской Федерации", - заявил Виктор Иванов.

Чтобы пресечь афганский наркотрафик, ФСКН укрепляет сотрудничество с антинаркотическими ведомствами центральноазиатских государств, а также оказывает финансово-техническую поддержку правоохранительным органам Киргизии и Таджикистана.

Татьяна Князева
Внимание! Форма комментариев не предназначена для консультаций - все консультации только на форуме!
  • Причин то можно отыскать предостаточно. Но общество больше интересуют принимаемые меры. И полицией и ФСКН. Штат у последней организации достаточный. Да и притоны найти несложно, было бы желание. А если есть потребители. то и поставщиков можно вычислить.Не хочу упрощать, но что-то сбоит в этой системе. Может быть те огромные деньжищи, что крутятся в этом бизнесе? Не они ли в какой-то мере тормозят настоящую борьбу с этим злом? Есть такие невольные подозрения при нашей то повсеместной коррумпированности.
  • Если имеет место фактор "прозрачных границ" - в чем дело? Укрепляйте. Хотя это уже не компетенция ФМС. Ввести для гастеров, заезжающих со стороны Азии, еще один сбор какой-нибудь - на профилактику борьбы с оборотом героина. Пускай платят, деньги все равно из страны вывозят.
  • Крайне странное обвинение, тем более от специалиста. Давайте в ДТП тогда машины обвинять. Да хоть совсем границы перекрой - не решит это проблем. Тем более, что некоторые... возможности получения что ли, есть и непосредственно в России. Да, есть некоторый процент именно от въезжающих, но очень маловероятно, что те огромные партии, которые, в прессе показываются, имеют отношение к обычным работягам. К нам просто столько не въезжает народу, когда чуть ли не тоннами. Так что пусть другое придумают!
  • Вот не было спроса на наркотики, и не ввозил бы их никто. А так, наверное, существуют отлаженные схемы, в которых мигранты и являются перевозчиками афганского героина. Все хотят заработать побольше и побыстрее. Если есть возможность, то нарушают закон и не боятся ответственности. Правоохранительным органам есть над чем работать, ведь эта проблема не новая Но здесь, наверное, не мигранты организовывают весь процесс, а более сведущие в этом деле люди. Вот организаторов и нужно выявлять в первую очередь и строго наказывать.