» » Крушение "Боинга" в Ростове-на-Дону

Крушение "Боинга" в Ростове-на-Дону

Крушение "Боинга" в Ростове-на-ДонуЛайнер компании FlyDubai из ОАЭ разбился в ночь на 19 марта в зоне аэродрома. При крушении погибли 62 человека, находившихся на борту - 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

Авиакатастрофа произошла в 3 часа 50 минут. Рейс FZ-981 авиакомпании FlyDubai вылетел в 22 часа 37 минут в пятницу из Дубая и должен был приземлиться в Ростове-на-Дону в 1 час 40 минут.

Согласно данным портала Flightradar24.com Boeing 737-800 пытался совершить посадку в течение более чем 2 часов.

Следственный комитет РФ возбудил по факту крушения уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.



Александр Грищенко
Внимание! Форма комментариев не предназначена для консультаций - все консультации только на форуме!
  • По статистике разбиться на машине куда вероятней. А тут погода дрянная, второй заход, и чего-то пошло не так. Людей нет, а самописцы месяц будут еще расшифровывать. А может быть и больше. Скорее всего все отрицательное сложилось так как никто не ожидал. При всей трагичности ситуации можно сказать только одно: Не повезло!
  • Земля пухом. Зачастили в последнее время авиакатастрофы, хотя это скорее всего не террористический акт, а действительно трагическое стечение обстоятельств - если 2 часа кружился в зоне аэродрома. Почему в 21 веке до сих пор не придумано системы для спасения людей на падающих пассажирских самолетах?
  • Какое потрясение для России. И какой шок для Дубай, первая катастрофа, связанная с этой мощной страной. Я не думаю, что произошел теракт. Два часа авиалайнер кружил над городом, где был ветер до 27 метров в секунду. Пилот всеми силами пытался посадить самолет, не уйти на запасной аэродром. Ведь на земле уже ждали люди, следующие пассажиры, которые должны были отправиться в Дубай. Смелый пилот, пытавшийся полностью выполнить свою работу и не подвести тех, кто ждал его. Человеческий фактор, жестокая трагедия. Страшно осознавать, что рядом погибли дети, взрослые, очень больно. Скорбим.
  • Соболезнование всем родственникам погибших. В прессе прозвучала новость о неполадках с рулем управления самолета. Якобы что-то у руля оледенело от перепада температур. Страшно на самолетах летать, да и на любом транспорте передвигаться тоже страшновато после таких новостей. Органы найдут причину этой беды, только ни одной погибшей жизни уже не вернуть.
  • Очень большое горе, но давайте пока будем утешать. Не дай Бог начнут спекулировать случившимся до выяснения всех причин. И что-то у нас просто обстоятельства так складываются или настолько самолеты не очень... В том числе и у иностранных принимаемых перевозчиков. Но давайте пока дождемся и выразим сочувствие.